Руины святилища Коммагена на горе Немрут в Турции

Руины святилища Коммагена на горе Немрут в Турции

Характер повреждений предполагает, что они были преднамеренно повреждены....
Гора Немрут является одной из самых интересных туристических достопримечательностей, для посещения которых стоит взять туры в Турцию. На высоте около 2000 метров лежат руины древнего царства Коммагена, которое достигло расцвета к 1-му веку до н.э. Гора находится в 40 км к северу от города Кяхта. Гора Немрут является частью горного хребта Тавр, прежде называемого Фират (Евфрат).

Эта эффектная конструкция в виде пирамиды выполнена из больших плит, вытесанных из скальных пород. Восточная и западная террасы этого кургана являются двумя частями единого храма под открытым небом. На них находятся огромные статуи львов, орлов, пять гигантских статуй Богов - четырех мужчин и одной женщины, большинство из которых удивительно хорошо сохранились.
Коммагена была основана Митридатом Каллиником в начале 1-го века до н.э. как независимое царство, после гражданской войны, которая прекратила правление династии Селевкидов. Царство значительно окрепло во время правления Антиоха Епифана (62-32 гг. до н.э.), сына Митридата Каллиника.

В 62 г. до н.э., царем Антиохом I из Коммагены была построена могила-святилище в окружении огромных статуй двух львов, двух орлов и изображений различных греческих, армянских и иранских богов, таких, как Геркулес-Ваагн, Зевс-Арамазд или Оромаздес (аналог иранского бога Ахура Мазда), Тич, и Аполлон-Митра. Эти статуи когда-то были сидячими, с выгравированными на них именами. На определенном этапе они были уничтожены, и теперь их обломки разбросаны поблизости.

Характер повреждений предполагает, что они были преднамеренно повреждены из-за иконоборческих преследований. Статуи больше не восстанавливались. Также были найдены каменные плиты с барельефом из цифр, которые, как полагают, образуют большой фриз.

Обломки статуй и плит разбросаны вокруг кургана, размеры которого составляют 49 м в высоту и 152 м в диаметре. Лица скульптур выполнены в "греческом" стиле, хотя одежды и прически наследуют персидские традиции.

На западной террасе находится большая плита со львом, показывающая расположение звезд и планет Юпитера, Меркурия и Марса 7 июля 62 г. до н. э. Это может быть свидетельством того, когда началось строительство этого памятника. Часть восточной стороны хорошо сохранилась, она состоит из нескольких слоев горных пород, а тропинка возле основания горы свидетельствует о том, что раньше здесь был сооружен проход, связывающий восточную и западную террасу. Возможное использование этого сооружения - религиозные обряды, в связи с астрономическим и религиозным характером памятника.

Лучшее время для посещения горы Немрут - между 15 мая и 15 октября

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

* Нажимая на кнопку "Добавить комментарий" или "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.



Top