Догоны – племя, получившее знания от пришельцев с Сириуса?

Догоны – племя, получившее знания от пришельцев с Сириуса?

С древнейших времен священное место в религии догонов занимала звезда, которую современные астрономы называют Сириус В. Откуда у древнего народа такие знания? Есть несколько объяснений этому. Первый вариант – это догоны имели средства видения на расстоянии. Второй вариант – это как утверждают сами догоны, знания им были переданы пришельцами с Сириуса.
Известный историк Роберт Темпл поддержал теорию о том, что догоны получили знания от пришельцев с Сириуса, побывав на нашей планете. Это он описал в своей книге «Тайна Сириуса». В своей книге, Роберт Темпл утверждает, что догоны поклонялись пришельцам-амфибиям, которые высадились в Персидском заливе. Свидетельство этому являются рисунки и легенды о богах-родителях Вавилона, Египта, Греции.
Живущих в воде созданий догоны называли Номмо, считая, что они живут в сигарообразных крутящихся сооружениях. Именно их догоны изображали на своих рисунках. Догоны описали производимый этими сооружениями шум и грохот, а также пылевые смерчи, возникающие при взлете или посадке такого сооружения. В легендах догонов говорится о «бьющихся о землю брызгах крови» при взлете такого сооружения.
Возможно это и осталось бы какой-то выдумкой древнего народа, если бы не интерес Роберта Темпла, который обнаружил свидетельства, подтверждающие все его гипотезы, связанные с этим народом. Например, интересным фактом является то, что древним правителем Вавилона был бог-амфибия Оаннес. Именно он научил жителей Шумера математике, письменности, астрономии, сельскому хозяйству. То есть, он дал древним жителям все то, что помогло перейти от первобытного общества к первой цивилизации.
Древнегреческий жрец Бросс описал в своей «Истории Вавилона» Оаннеса. По его описанию, царь Вавилона бог-амфибия имел тело рыбы с человеческой головой руками и ногами. Все свое время он проводил в воде и избегал солнечного света.
Также Темпл в своей книге перечисляет множество древних легенд, в которых так или иначе устанавливается некая параллель между Оаннесом и Сириусом. Но так как легенды в себе таят толкования в закодированной форме, можно прийти к выводу, что древние, обладающие большими знаниями, которым их обучили пришельцы, были не расположены выдавать их. Разгадки связи с Сириусом можно найти благодаря ключам. Например, во множестве легенд часто повторяется число 50, а это период обращения Сириуса В. Также собакоголовые существа, и их связь с Сириусом А, которую называют «собачей звездой». Темпл перечисляет много легенд в которых так или иначе присутствует фактор Сириуса.
Много материала из греческой мифологии также подтверждают теорию Темпла. Например, история Острова Родос с его обитателями тельхинами.
Древнегреческий историк Диодор, который жил в 1 веке до нашей эры написал, что именно тельхины научили людей многим наукам, и стали прообразом для создания статуй древних богов.
Благодаря описанию тельхинов, Темпл провел параллель между Оаннесом и рыболюдьми из Персидского залива. Для полного сравнения Темпл нашел информацию о тельхинах, в которой тельхины представлены великими магами, творящими большие чудеса. Например, тельхины могли управлять погодой, вызывать дождь. Также тельхинов называли «подводными духами», или «демонами морских глубин». Тельхины жили в море, и лишь изредка выходили на берег чтобы передать людям знания.
Следы древней догонской традиции можно найти во многих районах Старого Света.
Персидский залив – место обитания рыбо-людей аннедотов, принесшие цивилизацию Вавилонянам. Первым правителем которых и был Оаннес или Оэ. По преданиям, он прибыл на землю в большом яйце. Даже Плутарх описал Оаннес: «мистический царь, правящий великим Вавилоном раз в год выходил из залива, чтобы править царством своим, а по истечению срока уходил в море, чтобы скитаться с нимфами морскими».
Эриду – древний город в Шумере. Именно на этот город в 3500 году до нашей эры «обрушился с небес» царский корабль бога Энки. Жители считали, что их бог живет в подводном дворце Апсу. А в храмах Эриду обнаружили множество следов поклонения ему в виде рыбьих костей.
Город Филиста, в котором поклонялись божествам-амфибиям Дагонам и Атаргатис, которых изображали в виде человекорыб. Также Атаргатис известна как «богиня сирии», которая родилась из яйца, упавшего с небес в реку Евфрат.
Фарос – известен как жилище бога-амфибии Протея. Протея еще называли «морским стариком». По преданиям, он менял свой облик, и предвещал будущее. Протей отдыхал в пещерах укрываясь от «зноя звезды Сириус». Кстати, много мифологических героев Греции обращались к нему за помощью.
Озеро Тритон – которое являлось жилищем бога-амфибии Тритона. По мифам Тритон обладал силой властвовать над морем. Тритон помог аргонавтам, когда их корабль потерпел крушение.
Эгейское море – жилище Нерея. Нерей также как и Протей мог менять свой облик, и изображался как человек с рыбьим хвостом. Также Протея связывают с шумерским богом Энки в Эриду.
Делос – место обитания серо-зеленого бога Главка, который был учителем Аполлона.
Танагра – в храмах города во II веке выставляли забальзамированного Тритона. Древнегреческий писатель Павсаний увидевши его написал: «волосы на голове у тритона похожи на лягушек в стоячей воде, а все тело покрыто мелкой чешуей, как кожа акулы. Тритон с человеческой головой, и жабрами за ушами. Рот тритона очень большой с зубами как у чудовища. Глаза у него серо-зеленого цвета, а хвост как у дельфина».
Фигалия – город, в котором находился храм Артемиды. По описанию Павсания, Артемида была наполовину женщиной наполовину рыбой. Также Артемиду называли Эвриномой – древнегреческой богиней моря.
Родос – жилище богов-амфибий тельхинов. Тельхинов боялись и уважали одновременно. По мифам. Зевс решил лишить тельхинов могущества и наслал сильный ураган на Родос. Множество тельхинов погибло, а оставшиеся спрятались в Греции превратившись в 50 гончих псов Актеона.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить




Top