Черный принц — спутник инопланетной цивилизации на околоземной орбите

Черный принц — спутник инопланетной цивилизации на околоземной орбите

Вокруг нашей планеты летают десятки спутников, запускаемых со всевозможными исследовательскими и научными целями. Однако есть среди них один, на который не претендует ни одно государство. И вообще, есть подозрение, что сделали его не на Земле.

Ничейный спутник

В 1958 году американский астроном-любитель Стив Слейтон, обладатель 20-дюймового телескопа, наблюдая за Луной, заметил на ее фоне некий объект. Небесное тело быстро пересекло лунный диск и пропало. Слейтон сделал вывод, что объект был черного цвета, и поэтому на фоне темного неба не наблюдаем. Астроном сделал расчеты и попытался определить, когда объект вновь окажется на фоне Луны.

В высчитанное время объект появился в определенной Слейтоном точке. Понаблюдав за телом, Стив определил его диаметр (около 10 метров) и высоту полета (1-2 тысячи км. над Землей). Слишком высокая скорость и странная траектория подтолкнули его к выводу об искусственном происхождении объекта, о чем он и заявил прессе.

В 1958 год только две страны запускали спутники: СССР и США. Однако спешившие объявить миру о каждом своем новом достижении в космической гонке ни СССР, ни США не признали обнаруженное небесное тело своим. Американские военные запросили у Слейтона характеристики орбиты и вскоре заявили, что ни одна радиолокационная станция спутника не нашла.

Оскорбленный астроном-любитель пригласил к телескопу репортеров и те своими глазами наблюдали спутник, который военные астрофизики со всей их аппаратурой не могут найти. Пресса издевалась над военными. Астроном-любитель заткнул за пояс НАСА!

А радиолокационные станции СССР и США по-прежнему объекта не находили, хотя ученые наблюдали его визуально на фоне лунного или солнечного диска.

Спутник становится «Черным принцем»

Тайны спутника множились. Военные заявили что Слейтон скорее всего наблюдал метеорит. Все ракеты запускаются по ходу вращения планеты, чтобы преодолеть земное притяжение. А обнаруженный Слейтоном объект вращается в обратную сторону. Поэтому искусственным спутником, запущенным с Земли он быть никак не может. И вот тогда впервые прозвучало допущение, что спутник может быть сделанным и не на Земле.

В 1974 году советский писатель-фантаст А. Казанцев в романе «Фаэты» описал инопланетный спутник «Черный принц», вращающийся вокруг Земли. Роман был переведен на несколько языков. Название спутника сразу же приклеилось к небесному объекту. Так он получил имя.

Находка горьковских радиофизиков

Через 20 лет горьковские радиофизики испытывали созданную ими сверхчувствительную аппаратуру, позволявшей определять температуру небесных тел. Во время тестирования был обнаружен объект с температурой свыше 200 градусов по Цельсию. Это был «Черный принц», у которого теперь стало на одну загадку больше.

В 1991 году американский ученый Том Эриксон попытался объяснить невидимость «Черного принца» для радиолокационных систем. По его версии тело покрыто слоем графита, поглощающего радиоволны. Ни подтвердить, ни опровергнуть это предположение пока невозможно. Невидимость «Черного принца» так и остается тайной.

«Черный принц» найден

В 1998 году астронавты американского корабля-челнока «Индевор» SNS-88 увидели «Черного принца» воочию и сделал его снимки. Изучив их, ученые осторожно сделали вывод, что это обломки искусственного происхождения.

Черный принц — спутник инопланетной цивилизации на околоземной орбите



Ученый мир пока не готов признать «Черный принц» спутником внеземной цивилизации, с непонятно какой целью наблюдающим за нашей планетой. И действительно, достаточных оснований для такого смелого допущения нет.

Так что пока вокруг Земли летает непонятно что, взявшееся непонятно откуда. Ни одна тайна его пока не раскрыта. И даже если согласиться, что «Черный принц» — действительно всего лишь обломок космического корабля, остается открытым вопрос: какого корабля?

Автор Klim Podkova

***

Внеземной спутник «Черный рыцарь» заметили над Флоридой

Черный принц — спутник инопланетной цивилизации на околоземной орбите



Жительница города Джексонвилл штата Флорида на днях сняла в небе загадочный черный объект, который она приняла за воздушного змея странной формы. Но когда от него стали отлетать в сторону другие объекты, более мелкого размера, американка поняла, что ей удалось снять НЛО, причем весьма интересное и по форме, и по содержанию.

Идентификация НЛО

Так и оказалось, поскольку уфологи Интернета без труда определили, что снятый НЛО как две капли воды похож на внеземной спутник «Черный рыцарь», уже более полвека назад зафиксированный на орбите Земли. В тот день его видели над Флоридой многие американцы, все они утверждают, что как только от НЛО отделились другие мелкие объекты, он вскоре просто исчез, причем не улетел, а именно мгновенно пропал из поля зрения.

Как отметил уфолог Тайлер Глокнер, флоридский НЛО выглядит как «Черный рыцарь» на фотографиях 1998 года, вот только непонятно, зачем он приблизился к Земле, и что за десант был им отправлен на нашу планету?

Черный принц — спутник инопланетной цивилизации на околоземной орбите



Загадочный спутник

Неизвестный объект, который потом назовут «Черным принцем», впервые зафиксировал в 1958 году аризонский астроном-любитель Стив Слейтон, однако долгое время внеземной спутник не фиксировался на официальных радарах. Как потом определит военный специалист США Том Эриксон, это происходило потому, что поверхность НЛО покрыта графитом, полностью поглощающим радиоволны. По этой причине советские и американские радиолокационные станции ничего и не обнаружили. Зато его зафиксировали в конце семидесятых годов радиофизики города Горького (сейчас Нижний Новгород), которые испытывали новейшую сверхчувствительную аппаратуру. Ученые даже подготовили по этому поводу сообщение для Таллиннского симпозиума по внеземным цивилизациям, проходившего в 1981 году, но по определенным соображениям советского времени никто им это сделать не позволил.

И лишь через десять лет, то есть в 1998 году космический челнок Endeavour сделал фотографии «Черного рыцаря», и эти фотографии до сих пор считаются единственным убедительным доказательством, что внеземной спутник существует на орбите Земли. Кстати, он периодически посылает радиосигналы, которые ученые не могут расшифровать до сих пор.

Сегодня уже определено, что «Черный рыцарь» крутится на орбите нашей планеты приблизительно тринадцать тысячелетий, возможно, это даже земной спутник, только запущенный на орбиту представителями предшествующей человечеству цивилизации. Есть и такая версия – это обломок космического корабля неизвестного происхождения. Кстати, в конце восьмидесятых годов американцы вывели спутник связи на орбиту, очень близкую к орбите «Черного рыцаря», но «американец» вскоре пропал с радаров, то ли столкнувшись с таинственным НЛО, то ли исчезнувший по каким-то иным причинам.

В общем, многое в этом деле до сих пор остается загадкой, как и сам «Черный рыцарь», название которому придумал советский фантаст Александр Казанцев. Однако если предположить, что внеземной спутник сошел с орбиты, чтобы сбросить на Землю десант (смотрите видео, очень похоже на это), то сразу же отпадает версия об обломке, да и версия, что это доисторический космический аппарат не выдерживает никакой критики. Получается, что «Черный рыцарь» — это все-таки внеземной искусственный спутник, и, скорее всего, бессменный наблюдатель за нашей цивилизацией.

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить




Top