Мiроустройство - золотой путь гармоничных миров

Мiроустройство - золотой путь гармоничных миров

Идея эволюции всей Вселенной представляется вполне естественной и даже необходимой сегодня. Однако так было не всегда. Как и всякая великая научная идея, она прошла сложный путь борьбы и становления, пока не восторжествовала в науке. Сегодня эволюция Вселенной является научным фактом, всесторонне обоснованный многочисленными астрофизическими наблюдениями и имеющим под собой теоретический базис всей физики.

В ответе на вопросы об устройстве мироздания наука от земной тверди на трёх китах совершила революционный переход к геоцентрической модели Птолемея – одному из величайших естественнонаучных заблуждений. Эта красивая идея, озарив одну голову, устраивала люминесценции в других головах на протяжении 1300 лет, пока Коперник не заменил её гелиоцентрической моделью, к развитию которой имели отношение и Дж. Бруно и Галилей, и многие другие, благо не всех их успела уничтожить христианская церковь.

Этих выдающихся мыслителей лишали покоя не ответы, а вопрос о том, как мир появился и проявился в его наблюдаемом многообразии.

К счастью, иудо-христианские фанатики и их братья по единобожию мусульмане не смогли уничтожить всех выдающихся мыслителей и тем самым не смогли удержать развитие научной мысли на своём, пещерном уровне, хотя и затормозили этот процесс на много веков!

Тем не менее, сегодня общепризнанной научной моделью возникновения Вселенной является теория большого взрыва. Предложена в 1938 году академиком В.А.Амбарцюмяном (за что его обвиняли в популяризации "поповской” модели сотворения мира), дополнена Гамовым (40-50-е г.г.) и Я.Б.Зельдовичем (в нач. 60-х г.г.).

Основные этапы теории большого взрыва следующие:

1. сингулярность (точка с практически нулевых объёмом, около 10–33 см и практически бесконечной плотностью, около 1093 г/см3, что на 79 порядков превосходит плотность ядерного вещества и на 93 порядка превосходит плотность воды),

2. большой взрыв вследствие возникновения нестабильности сингулярности (вспышка, белый свет, разлёт энергии),

3. отделение энергии от вещества (температура понизилась до нескольких млн. градусов и стало возможно образование первых элементарных частиц),

4. дальнейшее понижение температуры, образование гигантских газовых сгустков вокруг спонтанных центров уплотнений (прообразы будущих метагалактик),

5. распад гигантских сгустков на меньшие (будущие метагалактики),

6. образование звёзд из ещё меньших сгустков,

7. начало реакций нуклиосинтеза в недрах звёзд,

8. образование планет из тяжёлых элементов (т.е. – из продуктов нуклиосинтеза).

Наблюдаемое многообразие Вселенной (разные цвета звёзд, невидимые объекты, излучающие в рентгеновском, ультрафиолетовом, инфракрасном, радиодиапазоне, наличие звёздных и газово-пылевых структур разной иерархии), распределение элементов и их изотопов очень хорошо согласуется с теорией большого взрыва.

А теперь давайте обратимся к Библейской модели сотворения мира. Не потому, что она сколько-нибудь реальна, и даже не потому, что её придумали иудеи или христиане, а лишь потому, что она наиболее разрекламирована.

Сотворение человека – это ключевой вопрос, по ответу на который можно судить о зрелости той или иной системе знаний, как по отношению к иноверцам можно судить о зрелости той или иной религии.

Библейское сотворение человека не придумано христианами. Это – куцее и вольное изложение Вавилонского эпоса "Энума Элиш”, Шумерского "Атрахасис” и Аккадских источников и подогнано под идеологию единобожия.

В основе этой философской системы лежит идея статичности. Очень чётко об этом сказано ещё у Аристотеля в его сочинении "О небе”: "В продолжении всего прошедшего времени, согласно летописям, завещаемым потомкам от поколения к поколению, мы не находим следы изменений ни во всём удалённом небе в целом, ни в одной из подходящих частей неба”.

Из Библейской модели сотворения мира следуют вопиющие противоречия с наблюдаемым многообразием Вселенной, не говоря о невидимых объектах, о котором авторы Библейских текстов не могли иметь ни малейшего понятия.

Не только в небе, но и на земле библейская модель сотворения растительного и животного мира, а главным образом – человека, потерпела сокрушительное фиаско. Не будем заниматься критикой Библейской модели, поскольку до нас в течение 150 лет это достаточно полно и аргументировано сделали дарвинисты. Приводя примеры из жизни животного мира, они полностью развенчали библейскую версию сотворения. Однако сам факт существования человека противоречит теории Дарвина. Т.е. если в случае с растительным и животным что-то можно объяснить по Дарвину, то в случае человека возникают очень серьёзные противоречия.

О гипотезе возникновения человека по Дарвину следует сказать следующее:

1. С точки зрения религии теория Дарвина – это не научный факт, а слабо аргументированная гипотеза.

2. Происхождение человека противоречит самой теории:
1,3 млн. лет Homo Erectus (человек прямоходящий), просуществовал без каких-либо заметных изменений, а примерно 0,2 млн. лет назад внезапно появился Homo Sapiens (человек разумный) с головным мозгом сразу увеличенным на 50%, способностью говорить и имеющий строение тела современного человека. Известный биолог Томас Хаксли отмечал: "Заметные изменения (вида) происходят на протяжении более 10 млн. лет, а для действительно крупных изменений (макросдвигов) требуется сотня миллионов лет”, генетическое отличие человека от гориллы составляет всего 2%, как у собаки и лисы, но вероятно ли, что слепой естественный отбор сосредоточил 2% генетических мутаций в самых выгодных областях? У гориллы 48 хромосом, а у человека – 46.

3. Неспособность объяснить происхождение рас.

Таким образом, наука в вопросе о мироздании прошла путь от полного невежества к постепенному пониманию окружающего мира, а религии – наоборот: от цельного знания Ведического вероучения до полной деградации в современных мировых религиях: иудаизм, христианство, ислам.

А теперь давайте вспомним Славяно-Арийские Веды.

В сакральной книге "Харатьи Света” () в Харатьи Первой "Начало”, описано возникновение Вселенной.

Вначале даётся датировка написания: "В Лето Жрицы Огня, на Пятьсот Семьдесят Шестом Круге Жизни от Великого Переселения из Даарии, по Круголету Числобога нашего (Лето 83075 от Великого Переселения из Даарии, или Лето 78047 от Основания Асгарда Ирийского, что соответствует 26731 году до н.э.)…”.

Некогда, вернее тогда, когда еще не было времен, не было Миров и Реальностей, нами, людьми, воспринимаемых, был, не воплощаясь, один только Великий Ра-М-Ха (санскр. Брамо, слав. Всебог; – Изначальная Единая Непознаваемая Сущность, излучающая Жизньродящий Свет Радости и Первичный Огонь Мироздания (Инглию), из которого появились все существующие Вселенные, а также все обитаемые Миры и Реальности. (1-й этап Теории Большого Взрыва – существование сингулярности). Он проявился в Новую Действительность (2-й этап ТБВ: собственно Большой взрыв)…

Как только Великий Ра-М-Ха проявился в Новую Действительность, в Безконечной Новой Вечности появилось сверхвеликое абсолютное Нечто, а так как оно было не тем, чем является Великий Ра-М-Ха, то сверхвеликое абсолютное Нечто таило в себе начаток зла, ибо все, что с высшей точки зрения Всесовершенного несовершенно, является относительным злом. И когда Великий Ра-М-Ха озарился Великим Светом Радости, от Него полился Великий поток Инглии – Первозданного Живого Света, то есть дыхание Его несказанное, хлынул Свет несказанный и зазвучал в Нечто Великом (3-й этап ТБВ: отделении энергии от вещества).

В тот миг, когда Первозданный Живой Свет отошел не менее чем на одну мирную долю линии от Великого Источника Инглии, то Первозданный Живой Свет перестал быть частью Того, кого мы люди именуем – Великий Ра-М-Ха, как свет от Ярилы-Солнца или лучины горящей не является Ярилой-Солнцем или лучиной (4-й этап ТБВ: дальнейшее понижение температуры, образование гигантских газовых сгустков). Первозданный Живой Свет гнал перед собою мглу сверхвеликого абсолютного Нечто, Божественного Света лишенного, а в некоторых местах он пронизывал ее, не оставляя следа; в других местах сиял ярким Светом, великие пространства заливал и все дальше и дальше лил поток Света ослепительного (здесь описаны основные структуры мироздания, влияющие на здоровье планет и их обитателей: ).

Но чем дальше отходил Первозданный Живой Свет от Того, кого мы именуем – Великий Ра-М-Ха, тем менее ярок был свет Инглии, все чаще и чаще раздвигавший и отодвигавший мглу небытия, мглу пустоты. В каждом скоплении Первозданного Живого Света множество Миров и Реальностей появилось. И вот далеко-далеко от Того, кого мы люди именуем – Великий Ра-М-Ха, в последний раз разлился Первозданный Живой Свет Его, как скопления великие. В этом Первозданном Живом Свете появились живые существа, ибо Жизньродящей была Инглия (возникновение жизни).

…Каждая мельчайшая частица нашего тела, камня, дерева является своеобразной Солнечной системой, Солнцем, окруженным Землями (т.е. планетами), на которых живут миллиарды мыслящих существ, иногда по своему умственному и нравственному развитию нас превышающих.

Важнее ныне сказанного может быть то, что в Безконечной Новой Вечности в Новой Действительности родившейся, внизу такая же безграничная непознаваемая бездна, как и вверху, и то, что внизу, является подобием тому, что вверху, а то, что вверху, является Основой для подобия того, что внизу, по первоначальной воле Того Изначального, кого мы, люди именуем – Великий Ра-М-Ха.

Харатья Четвертая так и называется: "Устроение Миров”, подробно описывает наблюдаемое многообразие Вселенной (в т.ч. – объекты, невидимые в оптическом диапазоне), золотой путь гармоничных миров, многомерность высших миров, окружающий нашу Вселенную, взаимопроникновение друг в друга этих миров, духовные качества разных жителей разных планет и многое другое:

… Гласило это Духовное Учение, что наш окружающий Явный Мир, Мир желтых Звезд и Солнечных Систем, только песчинка в Безконечной Вселенной. Что существуют Звезды и Солнца белые, голубые, лиловые, розовые, зеленые, Звезды и Солнца цветов, нами невиданных, нашими чувствами не постигаемых.

И учили эти Многомудрые Жрецы, что в нашей Вселенной есть Золотой Путь Духовного Восхождения, ведущий вверх и именуемый – Свага, по которому расположены Гармоничные Миры, и следуют они один за другим…

Миры, по Золотому Пути расположенные, это те, о которых говорится в Древних Ведах. Если Мир Людей четырехмерен, то Миры, расположенные по Золотому Пути, имеют следующее число измерений:

Мир Легов – 16,
Мир Арлегов – 256,
Миры Аранов – 65.536,
Миры Сияний – 65.5362,
Мир Нирваны – 65.5364,
Миры Начинаний – 65.5368,
Мир Духовной Силы – 65.53616,
Мир Познания – 65.53632,
Мир Гармонии – 65.53664,
Мир Духовного Света – 65.536128,
Миры Духовного Достояния – 65.536256,
Мир Закона – 65.536512,
Миры Созидания – 65.5361024,
Мир Истины – 65.5362048,
Миры Покровителей – 65.5364096.

Существуют также … Мир Тьмы, называемый также Пеклом, бездна, куда вошли самые тяжелые частицы первозданного мрака.

… И все эти Миры и Реальности вовсе не расположены отдельно, а проникают друг в друга. Так что там, где в одной Реальности бушуют великие волны моря, в другой Реальности шумит лес или стоят высокие горы, покрытые вечными снегами.

Особенностью Мировой структуры является то, что все Миры, все Реальности, независимо от определяющего их числа измерений, находятся в одном и том же месте, применительно к человеческому разумению и к той Безконечной замкнутости, при этом заполняя всю нашу Вселенную. Но между Мирами и Реальностями разных измерений существуют преграды, преодолеть которые и приобщиться к жизни иного Мира или Реальности можно, только получив то количество чувств и те качества, которые такому Миру или Реальности свойственны.

Некоторые Миры или Вселенные с одинаковым количеством измерений существуют рядом друг с другом, в то время как Реальности проникают одна в другую. Но имеющие качественно различные чувства или разные формы и условия жизни, жители этих Реальностей, существуя в единой мерно-пространственной структуре, между собою не сталкиваются и порой даже не подозревают о существовании друг друга.

Познание окружающего мира Природы и своего внутреннего Мира приводит человека к осознанию себя как неотъемлемой части Вселенной.…

Переход в другой Мир или Реальность возможен, однако для этого необходимо переступить через порог, который связан с потерей тела данной мерности. Такой переход в Мире Яви людьми именуется смертью…

На протяжении всего Золотого Пути действует Единственный Истинный и Безусловный Закон Мироздания: Любовь ко всему существующему и Созидание, а Рождению Любви предшествует Мудрое Знание…

Необходимо правильно рассматривать борьбу со злом. Зло не абсолютно. Зло – всего лишь проявление неразвитости и незнания. Даже Бесы, низшие сущности темного Мира, не лишены надежды на Духовный подъем в отдаленном будущем, на освобождение от грязи и злобы в результате длительного пути развития под руководством Высших Духовных Наставников Золотого Пути.

Полнота счастья может быть только в постоянной борьбе со злом, которое препятствует обитателям темных Земель, его жителям, начать восхождение по различным местностям Золотого Пути. Это возможно только лишь одним путем: в общении с другими обитателями своей Реальности, в воспитании Духовной сущности человека к восприятию всеобщего жизненного начала, которое проявляет себя во всех местностях Золотого Пути.

…Подлинными властелинами Темных Миров являются: темные Леги, темные Арлеги и Кощеи – Князья Тьмы. Они возникли в изначальной Тьме, когда попали в их Миры частицы Великой Инглии, Первозданного Жизньродящего Света…

Имея такую сакральность и вселенскую божественную мудрость, двух-трёх законов Старой Веры, данных Богами, оказывается достаточно для того, чтобы заложить фундаменты мировых религий и религиозных культов, созданных людьми через:

Постулат творения явного мира из тьмы (все миры разных измерений, пространства явные и неявные возникли после того, как пролился Жизньродящий Великий Свет Радости…),
Постулат духовной дуальности Бог-неБог (Сатанаил, Сатана, Шайтан) (есть Белобоги и Чернобоги, у каждых – свои задачи),
Постулат небожительства Богов (на Ингард-Земле в системе Дажьбог-Солнца – современное название Бета Льва – существует биологическая жизнь, схожая с жизнью на Мидгард-Земле. Ингард-Земля является Прародиной многих Славяно-Арийских Родов),
Постулат "божественного” акта творения первых людей (вместо естественного рождения Бого-Детей от Бого-Родителей), отсюда – миф о богоизбранном племени рабов… Но кого любят больше: внуков, или рабов?
Далее – написание книг на основе этих постулатов – и готова ещё одна религия (система искусственного восстановления Духовной связи между людьми и Богами, на основе какого-либо Учения). В Ведической традиции Славян и Ариев нет необходимости в восстановлении Духовной связи между людьми и Богами, так как эта связь не прерывалась, ибо Боги наши – суть Предки наши, а мы дети их!

Древняя Вера Первопредков в своей изначальной основе не несёт ничего антихристианского, антисемитского и антиисламского, как это утверждают некоторые "знатоки дохристианской веры и культуры Славян и Ариев”, поскольку существовала задолго до появления на земле иудаизма, христианства, ислама и других религий. Вера наших Предков – это Древнейший Солнечный Культ, Светлый и Одухотворённый, где на первое место ставятся такие понятия, как Совесть и почитание своих Мудрых Предков.

До тех пор, пока над нами будут довлеть ошибочные или лживые стереотипы, наука и религия – главные устои современного общества, будут пребывать в тупике.

До тех пор, пока история (из-Торы-я) будет переписываться в угоду этой самой Торе, пока более половины населения планеты зомбированы Авраамистскими религиями (иудаизм, христианство, ислам), пока академическая наука не создала цельного знания о мире (а идя своим путём она не создаст его никогда), пока вообще существуют в качестве альтернативы теологический и академический подход к изучению мира, человечество не выберется из духовно-интеллектуальной ловушки.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить




Top