Энергоинформационные потоки, воздействующие на человека

Энергоинформационные потоки, воздействующие на человека

Энергия есть основа всего, ибо в ней одной заложены все возможности. Основной энергетический поток человека состоит из двух потоков противоположных направлений.
Энергетический поток, идущий снизу – вверх – это восходящий поток. Этот поток идет на небольшом расстоянии впереди позвоночника и выходит через верхние чакры человека. Энергетический поток идущий сверху – вниз – то нисходящий поток. Этот поток идет вплотную к позвоночнику и вырывается через нижние чакры. Попробуем почувствовать эти потоки.Встаньте прямо, сосредоточитесь, отбросьте все мысли. Дышите глубоко и равномерно. Сконцентрируйтесь на ощущениях в теле. Через некоторое время вы почувствуете движение энергии вверх впереди позвоночника. Это будет как чуть заметное дуновение ветерка в теле человека. Сначала оно может быть едва ощутимым. Если будете настойчивы и не прекратите занятий после первой попытки, то через некоторое время почувствуете поток вполне отчетливо.
Снизу вверх от чакры к чакре пробивает себе дорогу восходящий энергетический поток. Если часто практиковать – "качать поток”, то он превратиться в ощущение, похожее на то, если бы через вас протекал мощный поток воды. Поток тяжело почувствовать не потому, что он ослаб, а потому ,что он естественен для человека.
Когда вы добьетесь четкого ощущения движения потока, он поможет вам избавиться от посторонних влияний, внедрений в вашу энергетику других энергетический сущностей.
Поговорим о нисходящем потоке:
Этот поток посылает нам Космос.
Встаньте, расслабьтесь, дышите равномерно и глубоко. Попробуйте ощутить, как вдоль позвоночника от темени к нижним чакрам течет энергия нисходящего потока.
На то, чтобы почувствовать, как течет энергия нисходящего потока потребуется некоторое усилие-сосредоточенность и тренировки.
Так, поток, идущий из глубины Земли лучше можно почувствовать на вдохе. Как бы вместе со вдохом, нижней чакрой человек выкачивает из глубины Матушки – Земли восходящий поток энергии.
Так же легче почувствовать на выдохе поток, идущий из Космоса.
Попробуйте проследить путь потока идущего сверху:
Этот поток идет с огромной высоты, проходит через темя, идет вдоль позвоночника и уходит глубоко в Землю. А поток, идущий из Земли, проходит через тело вертикально вверх – в Космос.
Попробуйте почувствовать эти два потока в себе. После нескольких дней тренировок это сможет каждый.
Восходящий и нисходящий потоки энергии -это и есть центральные энергетические потоки. Они дают человеку жизнь и здоровье. Запомните ощущения двух текущих навстречу друг другу потоков в вашем теле.
Проверяйте время от времени – все ли в порядке, так ли течет энергия в вашем теле. Почувствовав замедление потоков энергии, можно в любой момент восстановить их приложив для этого внутренние усилия.
"Качайте потоки”. Только при условии, что два главных потока функционируют нормально – человек будет сильным, здоровым, успешным – защищенным от внешних воздействий.
Подзарядка из космоса
Вдоль духовной оси через тело человека постоянно проходят энергетические потоки как в восходящем, так и в нисходящем направлениях. Общий энергетический приток положительной энергии на темени, который несет нисходящий поток, равен притоку отрицательной (–) энергии на подошвах.
В целом эти потоки называются "небесными”, хотя по другой интерпретации нисходящий поток соответствует небу (+), а восходящий – земле (–).
В силу неправильных действий и поступков для человека может быть закрыт либо восходящий, либо нисходящий поток. Совсем плохо, если закрываются сразу оба энергетических потока в каналах. В таком случае здоровье человека начинает прогрессивно ухудшаться.
По современным представлениям, нормальное функционирование организма во многом зависит от состояния вегетативной нервной системы, обеспечивающей как поддержание постоянства внутренней среды (так называемый гомеостаз), так и регуляцию деятельности всех внутренних органов.
Дисфункция вегетативной нервной системы присутствует в клинической картине множества заболеваний, от бронхиальной астмы до гипертонической болезни, не говоря уже о вегето-сосудистой дистонии. Анатомия вегетативной нервной системы достаточно сложна.
Важно отметить, что она состоит из симпатического и парасимпатического отделов, оказывающих противоположные влияния на различные функции (учащение или урежение дыхания, повышение или понижение артериального давления, учащение или урежение частоты сердечных сокращений, сужение или расширение сосудов и т. д.). Нарушение баланса, гармонии между этими отделами приводит к преобладанию влияний какого-либо из них. Так, преобладание симпатической нервной системы приводит к такому состоянию, которое носит название ‘симпатикотония’; преобладание парасимпатической нервной системы приводит к ваготонии.
Большинство крупных центров вегетативной нервной системы располагаются вдоль позвоночного столба, вертикальной оси тела человека (фактически все той же духовной оси). Кстати, одним из важнейших вегетативных центров, является солнечное сплетение (именно в этой области находится четвертый энергетический центр Ярло – Ярыло (Солнце).

Энергия. Энергетические потоки и человек

Рис. 1. Энергоинформационные потоки, воздействующие на человека
В процессе практического использования нами отмечен тот факт, что систематическое применение упражнений, способствующих усилению НИСХОДЯЩЕГО энергетического потока (блок или ослабление восходящего потока), приводит к развитию симпатикотонии, а усиление ВОСХОДЯЩЕГО энергетического потока (блок или ослабление нисходящего потока), соответственно, – к ваготонии.
Сам собой напрашивается вывод, что разумное использование гимнастики позволяет гармонизировать состояние организма, активно влиять на многие его функции.
Восходящим и нисходящим энергетическими потоками не ограничивается воздействие внешних сил на человека.
Горизонтально на нас действуют левый и правый "земные” потоки.
Горизонтальные и вертикальные потоки, проходя через человеческое тело, образуют горизонтальную и вертикальную спирали.
Пересекаясь друг с другом, спиральные потоки создают энергетические узлы, которые называются стогнами.
(Стогнами в русском языке называли пути, улицы, перекрестки и площади в городах.)
Всего насчитывалась 181 стогна, из которых 37 было основных, а 144 – вспомогательных. Стогны представляют собой вращающиеся кресты, как и девять энергетических центров, которые, кстати, являются самыми крупными и сияют наиболее ярко.
Все эти энергетические узлы имеют проекцию на теле человека аналогично мармам аюрведы или точкам китайской чжень-цзю-терапии.
Кроме того, в человеческом теле присутствуют так называемые струны жизни (прослеживается аналогия с китайским понятием каналов), которые связывают стогны в единую цельную систему.
Сеть струн жизни и узлов образует энергетический каркас тела человека
При выполнении этого упражнения, вы представляете себе, как через вас проходит энергия земли и космоса для того, чтобы придать вам энергию, необходимую для выполнения каких-либо действий, которые вы хотели выполнить.
Вначале сядьте, держа спину прямо, ноги на полу, ладони вверх для поглощения энергии, и закройте глаза. Теперь представьте, что энергия земли проходит вверх через землю и направляется в ваше тело.
Чувствуйте, как она поднимается через ваши ступни, через ноги, в основание позвоночника, расходится по туловищу, в руки и в голову. Чувствуйте ее силу в руках и голове. Чувствуйте ее силу и мощь. В то время, как энергия земли проходит через вас, представляйте, себе энергию космоса, которая входит в вас через верхнюю часть головы в позвоночник, в руки и опускается вниз по вашему туловищу.
Заметьте, что эта энергия светлая, легкая и заполняет все пространство. Затем сосредоточитесь на том, что две энергии встречаются у основания позвоночника, и представляйте себе, что они соединяются и переплетаются, движутся вверх и вниз по вашему позвоночнику и наполняют вас силой. Вы можете сбалансировать две энергии, если захотите, поглощая дополнительную энергию из земли (тяжелую) или из космоса (легкую) по своему желанию.
Создавайте поток этой энергии вверх и вниз по вашему позвоночнику до тех пор, пока вы не почувствуете, что переполнены энергией. Теперь, если у вас есть план или задание, которое вы хотите выполнить, направляйте эту энергию на выполнение этого плана. Если вы не чувствовали побуждения, чтобы выполнить его, заметьте, что сейчас вы чувствуете побуждение и интерес к началу работы над осуществлением этого проекта.
Если вы чувствовали нежелание что-либо делать, потому, что надо сделать очень много, осознайте, что теперь у вас есть энергия для того чтобы энергично взяться за работу, и вы чувствуете уверенность, что вы сможете выполнить его. Если вы чувствовали, что у вас спад творческой энергии, осознайте что сейчас у вас прилив творческих сил, и знайте, что вы способны выполнить это задание.
По мере того, как вы направляете эту энергию, представьте, как она выходит из вас, как вам это нужно, и вы можете осуществить этот план. Например, если вы хотите что либо написать, представьте себе, что энергия выходит через ваши руки. Если вы намерены поднимать какие-то тяжести, мысленно представьте себе, что энергия выходит через ваши ноги, тело руки. Что бы вы ни намеревались делать, представьте, что энергия проходит через ваше тело, как вам это нужно, и вы можете сделать все, что захотите.
После окончания этого упражнения сразу же принимайтесь за осуществление своего плана. Внезапно у вас появиться много энергии и энтузиазма.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить




Top