Как приготовить творог или сыр своими руками

Как приготовить творог или сыр своими руками

Вкуснейший творог или сыр типа адыгейский - с магазинным не сравнится!

Берем в равных пропорциях молоко и кефир, - я обычно делаю из 1 литра молока 0-1.5% и 1 литра кефира 1%. Молоко в кастрюльке доводим до кипения, вливаем кефир, греем еще минуты 3-5. Откидываем в марлю, даем стечь и кушаем.
Можно получившийся творог съесть сразу, а можно сделать сыр, - для этого добавляем соль, специи, зелень и т.д., заворачиваем в марлю и ставим под пресс (я беру 3-ех литровую кастрюлю с водой) оставляем на ночь, - утром получаем вкусный, похожий на адыгейский сыр!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

* Нажимая на кнопку "Добавить комментарий" или "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.



Top