Медовый массаж

Медовый массаж

Медовый массаж показан при заболеваниях позвоночника, суставов, при остеохондрозе, радикулите, при реабилитации после травм.
На воротниковую зону при головной боли, мигренях, при хондрозе шейного и верхнего грудного отдела позвоночника.
На спину медовый массаж можно сделать при простудных заболеваниях, бронхите, кашле.
Как эффективное средство борьбы с целлюлитом.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
при повышенном артериальном давлении не следует применять медовый массаж на воротниковую зону, а так же он противопоказан при аллергии на мед и продукты пчеловодства.
Подготовка: Попросите пациента сбрить волосы с тела в зоне воздействия. Возьмите примерно чайную ложечку меда, если мед засахарился, растопите его, но ни в коем случае не нагревайте до кипения. Смажьте медом свои ладони и нанесите немного меда на зону воздействия (например, воротниковую зону).

КАК ДЕЛАЕТСЯ МАССАЖ
Он в корне отличается от привычного массажа, когда пальцами производятся мнущие и поглаживающие движения. Здесь вы должны просто плотно прикладывать смазанные медом ладони к коже (они, естественно, прилипнут), и довольно резко отрывать их вверх. Вы постоянно делаете только такие прикладывающие и отрывающие движения обеими ладонями.
Сначала мед как будто впитается в кожу, а затем на ваших ладонях и коже пациента начнет появляться беловато-серая масса. Она постепенно становится все менее липкой и собирается на ваших ладонях. Продолжайте массаж до тех пор, пока вся эта масса не останется на ваших ладонях, а кожа пациента не станет совершенно сухая и чистая и ладони не перестанут прилипать к ней. Вся процедура обычно занимает около получаса, иногда больше, иногда меньше. Количество этой беловато-серой массы часто намного превышает количество взятого вами меда. По сути, это уже не мед, а частички отмершей кожи и выделившие сквозь кожу шлаки и соли. Кожа краснеет и нагревается.
Во время сеанса пациент чувствует довольно сильную обжигающую боль, к которой быстро привыкает и через некоторое время начинает получать удовольствие от процедуры.

Как только ваши ладони перестали прилипать к коже и на коже не осталось беловато-серой массы, вымойте свои руки, а кожу в зоне воздействия протрите тканью, смоченной теплой водой и вытрите насухо. После этого пациент должен одеться и держать часть тела, которую вы массировали, в тепле. Если вы массировали суставы рук или ног, то необходимо надеть теплую кофту с рукавами или толстый халат, а на ноги теплые чулки или спортивные брюки, и суставы укутать потеплее хотя бы на ближайший час. Пока вы проводите курс массажа, предупредите пациента, что ему нельзя переохлаждаться, перегружать физической работой те суставы, которые вы ему массируете, но полностью отказываться от физической нагрузки тоже нельзя. Нельзя париться в бане и принимать контрастные процедуры (баня — снег).

Никогда не делайте массаж на большую площадь, чем площадь двух ваших ладоней( или чуть-чуть больше), вы можете устать и сделать массаж недостаточно качественно. Площадь суставов невелика, а вот воротниковая зона обычно больше и вам понадобится больше времени и сил, чтобы довести массаж до финала.

Рекомендую делать массаж единовременно только в одном месте — одно колено, например, а назавтра можно сделать на другое колено и чередовать зоны через день. Курс массажа 7-10 процедур, затем перерыв в две недели, затем курс можно повторить ( в случае хронических заболеваний либо восстановления после переломов и травм). Если появилось раздражение на коже на следующий день, курс масажа прекратить и принять антигистаминные препараты (от аллергии). Такое случается редко, но нельзя исключать, что у некоторых людей аллергия к меду может проявиться именно так, при нанесении его на кожу. Если массаж причиняет пациенту слишком сильную боль, то попробуйте отрывать прилипшие ладони не сразу по всей площади, а постепенно, сначала низ ладони, а потом волнообразно середину ладони и потом пальцы. Такое воздействие менее жесткое и переносится с меньшим протестом со стороны пациента.

Можно ли делать медовый массаж самому себе?
Конечно! Вряд ли вам удастся это на воротниковой зоне, но собственные колени, голеностопные суставы, суставы рук (одной, свободной рукой)вы промассировать сможете без проблем.

Для тех, кто борется с целлюлитом — медовый массаж — одно из самых действенных средств в этой борьбе, вы прекрасно сможете делать его сама себе. На коже после медового массажа могут появиться незначительные мелкие кровоизлияния в виде точек и синячков, это очень быстро проходит.

Медовый массаж можно делать и на лицо, это прекрасно очищает лицо, питает кожу, отслаивает отмершие клетки, обеспечивает прилив крови и производит великолепный косметический эффект. Отрывающие движения нужно делать более осторожно. Противопоказания к медовому массажу лица — аллергия, чувствительная, тонкая кожа лица, близко расположенные сосуды (купероз), воспаленные угри. Естественно, медовый массаж нельзя делать на тонкую кожу вокруг глаз.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить




Top