Рецепты знахарей

Рецепты знахарей

На свете есть только два сорта людей. Настоящий человек думает сам за себя; ненастоящий – позволяет другим думать за него.

Нужно незаурядное мужество, чтобы жить своей собственной жизнью. Стремитесь к наивысшему здоровью,валяйте себе опускаться до уровня слабовольного человека. Будьте энергичными и сильными.
10 ЗАПОВЕДЕЙ ДОЛГОЙ ЖИЗНИ

1. НЕ ОБЪЕДАЙТЕСЬ! Вместо привычных 2500 калорий довольствуйтесь 1500. Тем самым вы устроите разгрузку своим клеткам и поддержите их активность. Клетки быстрее обновляются, и организм становится менее восприимчивым к заболеваниям. Питайтесь уравновешенно: ешьте не много, но и не слишком мало.

2. МЕНЮ ДОЛЖНО СООТВЕТСТВОВАТЬ ВАШЕМУ ВОЗРАСТУ. У 30-летних женщин морщинки появятся позднее, если они регулярно будут, есть печень и орехи.

Людям старше сорока полезен бета-каротин. После 50 лет кальций держит в форме кости, а магний – сердце.

Мужчинам старше 40 необходим, селен, содержащийся в сыре и почках. Он способствует разряжению стресса.

После 50 питаясь рыбой, мы защитим сердце и кровеносные сосуды.

3. ПОПЫТАЙТЕСЬ НАЙТИ ПОДХОДЯЩУЮ ДЛЯ СЕБЯ РАБОТУ! Работа способствует моложавости, утверждают французы. Тот, кто не работает, выглядит на 5 лет старше.

Скучная работа укорачивает жизнь. Работа, которая не требует ответственности, частого принятия решений и тяготеет к однообразности, укорачивает жизнь человека – к такому заключению пришли американские учёные. Учёные обнаружили, что у людей, чья профессия не требовала принятия решений, риск смерти был на 43% больше, чем у тех, кому постоянно приходилось их принимать. Оказалось также , что те люди, к чьему труду предъявлялись невысокие требования, умирали на 35% чаще. Некоторые профессии ,

по мнению социологов, помогают сохранить молодость. К их числу относятся профессии дирижера, священника, художника и философа.

4. НАЙДИТЕ СЕБЕ ПАРУ В ЖИЗНИ! Любовь и нежность являются лучшим средством против старения. Дважды в неделю занимаясь сексом, человек выглядит на 14 лет моложе.

Во время полового акта вырабатывается гормон эндорфин, который называют гормоном счастья. Он способствует укреплению иммунной системы.

5. ИМЕЙТЕ НА ВСЁ СОБСТВЕННУЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ. Осознанно живущий человек значительно реже впадает в депрессию и бывает подавленным, чем тот, кто пассивно плывёт по течению.

6. ДВИГАЙТЕСЬ! Даже восемь минут занятий спортом в день продлевают жизнь. В процессе движения высвобождаются гормоны роста, выработка которых особенно сокращается после 30 лет.

7. СПИТЕ В ПРОХЛАДНОЙ КОМНАТЕ! Доказано: кто спит при температуре 17 – 18 градусов, дольше остаётся молодым. Причина заключается в том, что обмен веществ в организме и проявление возрастных особенностей зависят и от окружающей среды.

8. ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ БАЛУЙТЕ СЕБЯ!Иногда вопреки всяким рекомендациям относительно здорового образа жизни позволяйте себе лакомый кусочек. А если вам очень понравилась сумка или платье, не следует тут же думать об экономии.

9. НЕ СЛЕДУЕТ ВСЕГДА ПОДАВЛЯТЬ ГНЕВ В СЕБЕ. Тот кто постоянно корит лишь самого себя, вместо того чтобы рассказать, что его огорчает, а временами даже поспорить, обменяться мнением с окружающими, более подвержен любым заболеваниям, в том числе и злокачественным опухолям. Согласно результатам международного тестирования, 64 % респондентов, страдающих раком, всегда подавляют гнев и обиду на окружающих в себе.

10. ТРЕНИРУЙТЕ ГОЛОВНОЙ МОЗГ! Разгадывайте кроссворды, играйте в коллективные игры, требующие мыслительной деятельности, учите иностранные языки. Считайте в уме а не только на калькуляторе. Отдыхать долго вредно. Долгий пассивный отдых, не отягощенный умственными упражнениями, приводит к отупению и существенным трудностям по возвращении на работу. Такое печальное открытие сделали в разгар сезона отпусков немецкие психологи. Установлено, что у чело-века, провалявшегося 3 недели на пляже, коэффициент интеллектуального развития падает на 20 пунктов. А для того чтобы восстановить прежнею работоспособность, после такого отдыха требуется четыре дня. Заставляя работать мозг, мы замедляем процесс возрастной деградации умственных способностей; одновременно активизируем работу сердца, системы кровообращения и обмен веществ.

ОЧИСТКА КРОВИ.
1. Положить в стеклянную посуду 1 ч. ложку сухой измельченной крапивы, залить стаканом кипятка, накрыть крышкой, настоять 45 м. процедить. Принимать по 1 столовой ложке за 30 м. до еды утром и вечером в течение месяца. Этот настой не только очищает кровь, но и способствует восстановлению обмена веществ.

2. 1 ст. ложку сухой измельченной травы осоки или тысячелистника залить стаканом кипятка, нагревать 15 минут на водяной бане, остудить при комнатной температуре, процедить, перелить в стеклянную бутылку. Принимать по 1ст. ложке 3 раза в день после еды в течение месяца. Хранить двое суток.

3. Вскипятить 6 стаканов воды, положить по 2 ч. ложки измельченного корня лопуха и корня эхинацеи. Прокипятить на медленном огне 10 мин. Добавить 2 ч. лож. Измельченной крапивы и кипятить на слабом огне ещё 10 мин. Затем отвар снять с огня и добавить в него по 2 ч. ложки клевера лугового, цветков бузины, и травы мяты перечной. Настоять в закрытом сосуде 5 м., процедить. Можно добавить немножко мёда. В течение первой недели пить по пол стакана отвара 3 раза в день за 30 минут до еды, в течение второй недели по пол стакана 2 роза в день и в течение третьей недели по пол стакана раз в день. Этот настой также благоприятно действует на желудок и нервную систему.

ГОЛОВНАЯ БОЛЬ
Взять свежую лимонную корку. Очистить от цедры приложить к виску влажной стороной и держать некоторое время. Вскоре под лимонной коркой появиться красное пятно, которое начнёт немного гореть и чесаться. Головная боль вскоре исчезнет.

СРЕДСТВО ОТ ПОТЕНИЯ И ДУРНОГО ЗАПАХА НОГ
Истолочь кристаллы борной кислоты в порошок. Каждое утро обильно посыпать им ноги, особенно между пальцами и подошвы. Каждый вечер смывать порошок с ног водой, температура которой не должна превышать 35-40 градусов Цельсия. В течение первой недели следует надевать чистые чулки каждое утро. Это средство широко применяется в Центральной России и на Урале. Зачастую дурной запах ног исчезает после двухнедельного лечения.

СРЕДСТВО ОТ НЕДЕРЖАНИЯ МОЧИ
Самым надёжным средством от недержания мочи русские народные знахари считали смесь двух трав, зверобоя и золототысячника. Их надо брать в равном количестве, заваривать и пить как чай.
Примечание. При частых позывах следует исключить из диеты: сельдерей, арбузы, очень спелый виноград и спаржу до тех пор, пока осложнение с мочевым пузырём не пройдёт совершенно.

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ:
1. Золототысячник в сочетании с алкоголем вызывает отравление организма: тошноту, рвоту, понос и т. п. симптомы. При его длительном употреблении следует воздержаться от приёма алкогольных напитков в течении 3-5 дней, так как продукты золототысячника довольно долго циркулируют в организме.
2. При назначении зверобоя необходимо учитывать пол пациента. «Зверобой» при длительном употреблении может пагубно влиять на потенцию.

ОДЫШКА И ГРУДНАЯ ЖАБА
Этим рецептом часто вылечиваются дряхлые старики, которые не могут 50 шагов пройти без отдыха.
Взять 1 литр мёда выжать 10 лимонов, начистить 10 го-ловок чесноку и смолоть их в мясорубке. Смешать всё вместе и оставить на неделю в закрытой банке. 4 чайные ложки пить 1 раз каждый день. Именно 4 ложки, но не сразу, а не торопясь, медленно, одну за другой. Дни не пропускать. Этого количества должно хватить на 2 месяца.

СРЕДСТВО ОТ ОДЫШКИ И ДЛЯ ОМОЛОЖЕНИЯ КРОВИ
Особенно полезно тучным людям с вялым дряхлым ор-организмом.
Размолоть 400 г чесноку. Выжать сок из 24 лимонов. Всё смешать и налить в банку с широким горлом. Завязать лёгкой прозрачной тряпочкой и поставить на 24 дня. Перед употреблением взбалтывать.
Доза: принимать 1 раз в день перед сном; одну чайную ложку этой смеси размешать в пол стакане воды и вы-пить. По истечении 10-14 дней человек почувствует
отсутствие усталости и будет награжден хорошим сном. Этому средству не менее 500 лет, оно было популярно в Киевской, Харьковской губерниях, и на Кавказе.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить




Top