Трансгенизация - генетическая бомба :: Фильм Галины Царёвой :: 2007

Трансгенизация - генетическая бомба :: Фильм Галины Царёвой :: 2007

Трансгенизация - генетическая бомба
Оригинальное название: Трансгенизация - генетическая бомба
Страна: Россия
Режиссер: Царева Галина
Год выпуска: 2007

Одной из острейших проблем современности является проблема внедрения и распространения новых биотехнологий, связанных с генетическими изменениями живых организмов.

Генетически модифицированные (трансгенные) организмы содержат в своем генетическом аппарате фрагменты ДНК из любых других живых организмов, например, в растении могут быть вставлены гены насекомого, животного или даже человека. С помощью генной инженерии уже получены гибриды картофеля с томатом, сои с сизым табаком, подсолнечника с фасолью.

Есть и более обескураживающие данные: морозоустойчивый сорт помидоров со встроенным геном камбалы, засухоустойчивая кукуруза с геном скорпиона, томата с геном жабы. Но достаточно ли у человека знаний, чтобы исполнять роль Творца?

828 ученых из 84 стран мира подписали открытое письмо правительствам всех стран об опасности генетически модифицированных организмов (ГМО). Сейчас таких подписей уже более 2 тысяч. Ученые требуют ввести мораторий на использование трансгенов в пище.
В 2003 г. посевы ГМО во всем мире занимали площади более 70 млн. гектаров. И, вместе с тем, в последние годы резко обозначился вопрос - насколько безопасны данные технологии?

Генетически-модифицированные организмы - сегодня это проблема со многими неизвестными. И эти неизвестные проявят себя не сейчас, а через десятки лет в нас, в наших детях и внуках. И таинственный ген скорпиона заявит о себе тогда, когда будут бесполезны любые оправдания. Поэтому вопрос о чистой продукции не несущей угрозы - это вопрос выживания человечества.

В фильме рассказывается о научных исследованиях в области ГМО; о технологии создания ГМО; о бесплодии ГМ-организмов; о генетическом загрязнении; о пищевых и агротехнических рисках; о медицинских рисках; о ГМО в детском питании; о ГМО в России и других странах.

Комментарии  

0 #2 Vajra 04.05.2014 11:47
В результате опытов, опять же на мышах, после приема пищи, содержащей в себе ГМО, у них наблюдались такие отклонения, как отставание в развитии и бесплодие. вымирание и деградация видов. Если женщина не станет бесплодной, то, в любом случае, это отразиться на ее организме и в будущем родить здорового ребенка будет практически невозможно, так как будет высок риск родить умственно отсталого. либо патологии внутренних органов. Те же, кто занимается производством таких продуктов, стараются убедить мир в том, что ГМО совершенно безвредно и что создано оно только на благо человечества, чтобы при помощи современных технологий выращивать экологически чистые овощи, фрукты и так далее.
Цитировать
+8 #1 Сергей 06.03.2014 19:01
Ещё один момент, который мне не объяснили любители ГМО - связан с тем, что для части овощей и фрутов срок хранения не так критичен, так как их перерабатывают на месте на всяки джемы или варенья. Или, на худой конец, замораживают. Тем не менее, всё это делается из такой же резиновой дряни. Что мешает здесь оставить натуральные продукты? А это не позволяют сделать технологии. Всё это производится на тех же гидропонных фермах и банзай-теплицах, где выгодно и возможно выращивать только резиновое говно. Вот вам и ответ.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

* Нажимая на кнопку "Добавить комментарий" или "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.



Top