Чижик пыжик , где ты был... Война против наших детей

Чижик пыжик , где ты был... Война против наших детей

Чижик пыжик , где ты был... Война против наших детей
ПРОЕКТ ОБЩЕЕ ДЕЛО – проект, который объединяет тех, кто хочет изменить сложившуюся ситуацию, кто считает, что здоровье нации – это общее дело.

От 1 до 6 литров пива, от 2 до 5 банок алкогольных коктейлей - такую дозу алкоголя принимает среднестатистический школьник в России. Каждый день...

Первое место по количеству больных алкоголизмом детей наша страна устойчиво занимает последние семь лет.

Из 3 российских детей в возрасте от 13 до 16 лет - 2 регулярно выпивают. Такова статистика. Пьющие дети сегодня – это не только малолетние бродяги, живущие без присмотра и опеки. Это обычные мальчики и девочки из благополучных семей.

В 2008 году на одного жителя России приходилось, по разным данным, от 20 до 30 литров чистого алкоголя. Сегодня 2 млн 348 тысяч россиян считаются алкоголиками.

Каждый день 2 000 человек в нашей стране умирают от проблем, связанных с употреблением спиртного. Пьянство в России приняло размеры национальной угрозы.

Герои нашего фильма – именно такие дети. Они хорошо одеты, когда-то хорошо учились и даже имели незаурядные способности. Сегодня им поставлен диагноз - алкоголизм, который перечеркнул их здоровье, их таланты, мечты о семье и образовании, их будущее…

Все начинается с ярких баночек со сладкими алкогольными коктейлями и пивом. Несколько месяцев употребления этих напитков – и у детей происходят тяжелые органические поражения внутренних органов и головного мозга. Проходит полгода, и формируется зависимость. Родители в большинстве случаев даже не подозревают, что с ребенком что-то не так. Пока у него не появляются алкогольные психозы, галлюцинации, белая горячка, абстинентный синдром…

Как только ребенок становится зависимым от состояния кайфа, спасти его почти невозможно. К алкоголю подключаются таблетки, клей “Момент”, газ, наркотики…

Ребенок стремительно превращается в умственного и физического инвалида. В десятки раз быстрее, чем взрослый человек.

Почему пьют дети? Легко ли ребенку сегодня купить алкогольный напиток? Как реагирует общество на компанию детей, распивающих спиртное в людном месте? В поисках ответов, мы проводим эксперименты с участием детей в возрасте от 13 до 15 лет.

Каковы механизмы и последствия алкогольного разрушения детского организма?

Какие анализы выявляют начало патологических изменений?

Как родителям понять, что ребенок начал выпивать?

Каковы признаки алкогольного поражения мозга у детей и подростка?

Как не спровоцировать алкоголизм у собственного ребенка?

На эти и многие другие вопросы отвечают крупнейшие в России специалисты по детской наркологии: врачи-наркологи, психиатры, биохимики, токсикологи…

Режиссер: Пётр Толстой и Мария Шукшина

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить




Top