Крестьянская история (2014, документальный фильм)

Крестьянская история (2014, документальный фильм)

Крестьянская история
Документальный фильм 2014 года
О фильме:
Россия, история XX века взгляд из деревни… Сто лет одиночества, сто лет разрушения деревни. Но это не реквием по ней. Пока история еще не закончена. И мы верим, что русская деревня может воскреснуть. Без этого невозможно представить будущее нашей страны.

Это еще и личная история. История нескольких поколений предков режиссера фильма, кубанских казаков из станицы Васюринской. В центре фильма - судьба прадеда режиссера, Герасима Примы и его большого семейства. Они должны были погибнуть в гражданскую войну, но выжили. Только успели подняться из послевоенной разрухи, их раскулачили и выслали на Северный Урал, где должны были умереть от голода. Но и тогда они выжили и даже вернулись на Кубань к своей земле. И вот теперь мы будто бы слышим их голоса.

Путь российского крестьянства во времени и пространстве из дореволюционных казачьих станиц и богатых сибирских деревень в таежные уральские посёлки в крестьянский ГУЛАГ, с детьми и стариками на верную смерть. Авторы документального цикла прослеживают эту трагическую одиссею от манифеста 1861 года до начала Великой Отечественной войны. Они предлагают обществу иной взгляд и на дореволюционную русскую деревню и на гражданскую войну, которая по их мнению была не войной неких красных с некими белыми, а войной государства (коммунистической партии) с крестьянством, с русским народом, ведь крестьяне в тот момент составляли 80 % населения. Это был самый настоящий геноцид русского народа, устроенный коммунистами. Что стояло за этой безпрецедентной в истории попыткой уничтожить 10 миллионов лучших, самых талантливых людей деревни, соль земли - об этом размышляют герои и авторы документальной тетралогии.


Автор и режиссер: Валерий Тимощенко
Премия "Лавр" за лучший документальный сериал.

Смотреть онлайн :
Крестьянская история (2014, документальный фильм):

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить




Top