Теория Дарвина - опровержение (2007)

Теория Дарвина - опровержение (2007)

Теория Дарвина [опровержение] (2007)
Перевод: русский профессиональный
Жанр: Научно-популярный
Продолжительность: 00:28:51
Год выпуска: 2007
Очень интересный фильм, рассказывающий о теории эволюции... Ставит под сомнение теорию Дарвина, показывающий сложнейшие структуры мира...
Несколько научных фактов опровержения теории Дарвина:

1. Ни в одной сфере движения, будь это физическая, химическая, биологическая, социальная, никакие количественные изменения ни одного объекта не в состоянии перейти микроэволюционные рамки. Любой переход в качественно новое состояние совершается только за счет включения в действие внешнего механизма.

А значит, сколь бы пристально мы ни всматривались в прошлое окружающей нас природы, мы никогда не найдем ни одного примера последовательного линейного перехода от одного качественного состояния к другому; одно от другого всегда будет отделять невосполнимый никакими промежуточными формами разрыв; логика перехода всегда будет связана с действием внешней силы.

Подчеркнем: речь идет о внешнем источнике, но это не касается материальных или энергетических ресурсов развития. И материальные, и энергетические его ресурсы могут быть достоянием самого объекта, поэтому в известной мере правы те, кто утверждает, что источник развития явлений лежит внутри них самих. Больше того, эти ресурсы могут присутствовать даже в избытке, и все же вмешательство внешнего начала оказывается категорически необходимым, вот только роль его сводится к другому - организационному и информационному обеспечению всех качественных преобразований. Это можно пояснить примером. Так строительная фирма, специализирующаяся на монтаже промышленных конструкций, несомненно обладает материальными возможностями и для возведения гражданских построек, но для реализации этих возможностей необходимы и новые архитектурные чертежи, и новая расстановка сил и средств.

Такой вывод по сути дела является прямой противоположностью тому, что закладывается в основу той логики, которую исповедует концепция эволюционного развития. Однако он в полной мере увязывается с теми ограничениями, которые накладываются на наш мир вторым началом термодинамики.

2. Поскольку развитие "от простого к сложному" совершается против энтропийного градиента, внешний механизм, обеспечивающий скачкообразный перевод любой системы в новое для нее качество, должен обладать более высокой организацией, чем организация развивающегося объекта .

Так задачи о квадратуре круга, трисекции угла и удвоению куба могут быть разрешены с любой степенью точности. Однако абсолютное решение достигается только с привлечением внешнего фактора. При этом внешний фактор должен обладать таким уровнем организации, которой по силам изменить сами условия задач. Внешняя сила, обеспечивающая качественное развитие математических (впрочем, не только математических) теорий должна обладать степенью упорядоченности, достаточной для формулировки новых увязанных с физической реальностью аксиом. Преодоление абсолютного температурного нуля, превышение скорости света могут (если могут вообще) быть обеспечены только прорывом в какие-то новые измерения физической реальности...Инфильтрация идейного вируса в стихийное протестное движение народных масс может быть обеспечена только партией нового более высокого организационного типа...

3. Поскольку "среднестатистическая" причина, как правило, на порядок проще своего "среднестатистического" следствия и обладает более низкой внутренней организацией, источник генерального развития должен лежать вне цепи односторонних причинных воздействий . Совокупность всех причинных воздействий в состоянии обусловить (и объяснить) исключительно обратимые процессы, иначе говоря, процессы, не выходящие за пределы каких-то застывших организационных форм. Необратимая же логика подлинного развития, то есть восхождения к иным, более высоким, формам организации, подчиняется действию совершенно иной стихии.

4. Изучение тонкой структуры нуклеиновых кислот показало, что молекула ДНК представляет собой двойную спираль, состоит из двух полинуклеатидных цепей, в которой последовательность нуклеатидов строго однозначным образом определяет собой весь порядок биосинтеза.

И это еще не все…

Теория Дарвина - опровержение (2007)

Комментарии  

-1 #2 Владимир Шебзухов 14.07.2016 22:28
Теория Дарвина
Владимир Шебзухов

Серьёзный брат у Насти, Вася.
Делился знаниями с Настей.
Решил затронуть тему с ней –
«Происхождение людей»

Едва родители ушли,
Отнюдь, не заскучали дети…
«Все человеки на планете –
От обезьян произошли!

Но разные есть обезьяны.
Висеть, лишь умным на ветвях!
Чтоб все на свете звери знали,
Что только им не ведам страх!»

Глаза у Настеньки горели.
Хоть Васю слушала не раз,
Но в этой теме, в самом деле,
Таинственно звучал рассказ…

«…Коль умных оказалось много, —
Василий не жалеет слов –
Места распределялись строго…
А, вот, кому не повезло,

Тем на земле пришлось трудиться!
Когда дослушаешь, пойми.
Всё в этой жизни пригодится –
Их стали называть людьми!»

Вздохнула Настя всё равно…
«Да, жаль, что им не повезло!»
Цитировать
+1 #1 Марина 18.11.2013 11:33
такая же правда как и то что вича нет(сарказм товарищи, сарказм)
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

* Нажимая на кнопку "Добавить комментарий" или "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.



Top