Гунны. Русский след

Гунны. Русский след

Гунны. Русский след (22.06.2012)
Цикл передач:
Странное дело
В начале первого тысячелетия нашей эры на юге России возникла столица империи таинственного народа, который современники называли гуннами. Сегодня их принято считать дикими азиатскими варварами, поработившими разные племени. Но есть факты в пользу того, что русские земли никогда не были под гнетом кочевников. Так кто же на самом деле были гунны?

Именно гунны – загадочный народ, чьи следы затерялись в истории пятнадцать веков назад – могут прояснить много темных пятен российской истории.

Гунны. Дикое племя азиатских кочевников. Полторы тысячи лет назад они возникли ниоткуда и так же загадочно исчезли, пройдя по Евразии стремительным вихрем. Невероятным образом гунны создали одну из мощнейших империй в истории человечества, сплотив разные народы.

Вот что писал византийский посол Прийск Панийский. В 449 году он отправился к гуннскому царю Аттиле, переговорить о размерах римской дани. Дипломат был уверен, что увидит шатры из конской кожи и немытых всадников. Но столица гуннов поразила его. Город находился через три реки к северо-востоку от Дуная и был выстроен из дерева. Царский дворец с резными теремами возвышался на горе. Гостей встречали хлебом-солью, медом и квасом. А девушки в длинных платьях водили хороводы, празднуя прибытие гостей…

Аттила был родом с Волги. Его страна называлась Буляр, а основал ее прадед Аттилы царь Баламбер. Некоторые историки читают его имя как Владимир. Брата Аттилы звали Блед, что иногда звучит как Влад. А в древнебулгарской летописи «Гази-Барадж тарихы» написано настоящее имя самого Аттилы — Мстислав. Хроники однозначно указывают, что основу непобедимого войска Аттилы составляли славяне.

Летописцы свидетельствуют — люди Аттилы были в основном со светлыми волосами и голубыми глазами. Империя гуннов простиралась от Венгрии до Китая. И эти данные могут объяснить таинственную находку археологов в пустыне Гоби. Пятьдесят лет назад здесь были обнаружены усыпальницы китайских аристократок. Время – четвертый-пятый век, расцвет империи гуннов. Мумии сохранились так хорошо, что виден цвет кожи и волос! Эти женщины имели европейскую внешность.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

* Нажимая на кнопку "Добавить комментарий" или "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.



Top