«Правила жизни 100-летнего человека» (Северный Кавказ)

«Правила жизни 100-летнего человека»  (Северный Кавказ)

«Правила жизни 100-летнего человека» (Северный Кавказ)

Жить до ста лет и оставаться здоровым, полноценным человеком. Чем благополучнее наша жизнь, тем больше мы мечтаем об этом. Так каков он, "эликсир молодости"? Из каких компонентов состоит? Каждый фильм – это путешествие группы ученых (специалист по проблемам старения, физиолог или психолог или антрополог и т.д.) в один из шести регионов долгожителей. На основании сопоставления данных из разных регионов планеты составляется идеальная схема – свод правил долголетия.

Российский Кавказ — уникальная природная зона интенсивного оздоровления. На Кавказе проживают 42% всех жителей планеты из тех, кто достиг ста и больше лет. На каждый миллион жителей здесь приходится 250 долгожителей. В одной только Северной Осетии насчитывается более ста супердолгожителей. Важным фактором, способствующим долголетию в Алании, кроме природных условий - горного климата и ионизированного воздуха - является правильный режим дня с ритмичным чередованием труда и отдыха, усвоенный местным населением. Кстати, здесь неизвестно такое явления, как старческое слабоумие. Долгожители много работают, едят вареное или запеченное на огне мясо, любят застолья и регулярно пьют домашние вина, богатые полезными веществами.

В рамках экспедиции ученые изучают образ жизни пожилых людей трех разных регионов, исходные физиологические показатели, питание, физическую нагрузку, социальную активность, ритм жизни, а также проводят разнообразные тестирования

Смотреть онлайн :
«Правила жизни 100-летнего человека» (Северный Кавказ)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить




Top