Магия мозга. Наталия Бехтерева

Магия мозга. Наталия Бехтерева

Магия мозга. Наталия Бехтерева

Фильм o выдающемся ученом-физиологе, исследователе нейрофизиологических основ высших психических функций головного мозга человека, академике, свидетельнице многих событий отечественной истории Наталье Петровне Бехтеревой.

Она - внучка классика отечественной науки Владимира Михайловича Бехтерева. В фильме показаны уникальные материалы из личного архива и рабочие моменты исследований, проведенных в Институте мозга.

Комментарии  

0 #3 Сергей П 13.04.2014 08:54
Это Бехтерева создала современную науку о человеческом мозге, обнаружила, где прячется творческое мышление, разобралась, как работает память, нашла «детектор ошибок», контролирующий наше поведение, не побоялась признаться в вере в Бога и — заглянула в Зазеркалье сознания, где живут наши сны и вовеки пребывают наши души.
Цитировать
+1 #2 Боги 27.03.2014 02:56
Последние годы жизни академик Наталья Бехтерева пыталась найти механизм влияния интеллектуальной нагрузки, работы мозга на физиологическое состояние организма. Она была близка к разгадке. Об этом свидетельствуют ее записи, подготовленные к публикации Фондом «Наука за продление жизни». В парадигме здорового образа жизни никогда не отводилось место умственной деятельности, нагрузке на мозг. Мало того, многим пожилым людям, больным, перенесшим инсульт врачи часто советуют эту нагрузку уменьшить. Научный руководитель Института мозга человека РАН академик Наталья Бехтерева уверена в обратном – интеллектуальные сверхзадачи могут не только помочь преодолеть физические недуги, но и значительно продлить жизнь.
Цитировать
0 #1 валентин 23.03.2014 08:42
Обязательно найдите время посмотреть этот фильм! Наталья Петровна великолепный рассказчик, и монолог её это история страны в человеческом измерении. Книгу Бехтеревой "Магия мозга и лабиринты жизни" также рекомендую к прочтению -учёный-фундаменталист общедоступным языком изложила в ней свой взгляд на загадки человеческого мозга, тему, которой занималась всю жизнь.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

* Нажимая на кнопку "Добавить комментарий" или "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.



Top