Надо помочь ребенку яснее мыслить и глубже чувствовать

Надо помочь ребенку яснее мыслить и глубже чувствовать

«Надо помочь ребенку яснее мыслить и глубже чувствовать», Н.К. Крупская

Эта книга не для детей, а для родителей. Книга для родителей, которые понимают. Понимают, что сегодняшний мир устроен так, что интересы ребенка сужаются в точку. Эта точка – сам ребенок вокруг которой крутится все остальное. Многим детям кроме них самих, кроме игр и развлечений неинтересно ничего. Многим детям совсем неинтересно, как устроен мир, им гораздо интересней как устроен кошелек родителей.

Бесполезно осуждать таких детей, гораздо полезнее помочь им. Взрослые сами виноваты, что создали такое окружение для ребенка, которое затягивает его, либо в болото виртуального мира, либо в сказочное королевство где он принц или принцесса и все вокруг ему должны.

Эта книга для родителей, которые готовы. Готовы к тому, чтобы
начать говорить со своим ребенком. Готовить так, чтобы ребенку было интересней слушать маму и папу, а не пялиться в экран. Рассказывать так, чтобы у ребенка пробуждался интерес к познанию.

Рассказывать интересно – не так уж просто, но и не так уж трудно, хотя конечно без предварительной подготовки это не каждому дано. Поэтому придется потрудиться, чтобы впоследствии ребенку тоже захотелось потрудиться.

Эта книга как раз для тех родителей которые готовы расти. Интересно, что она издана в 1934 году, время очень непростое для СССР, но забота о будущем и в то время была одной из центральных задач. В начале книги даны методически рекомендации, как овладеть навыком «художественного рассказывания». Зачем идут рассказы. Скорей всего, тексты первой половины книги современным детям будут неинтересны, зато вторая половина книги, где собраны рассказы об Арктике, о горах, пустыне и стратосфере, при должном пересказы может запомниться детям на всю жизнь.

Потратьте немного времени и усилий на освоение навыка и на знакомство с текстами, а затем, помогите своим детям вернуть потерянное любопытство.

Скачать бесплатно для ознакомления:
«Надо помочь ребенку яснее мыслить и глубже чувствовать», Н.К. Крупская

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

* Нажимая на кнопку "Добавить комментарий" или "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.



Top