«Северная и Восточная Тартария» Николаас Витсен, 1692-1705 гг

«Северная и Восточная Тартария» Николаас Витсен, 1692-1705 гг

Северная и Восточная Тартария
Автор: Николаас Витсен
Число страниц: В 3 томах
Формат: книга
Размер: 383.4 MБ
Язык: Русский
Качество: хорошее
Описание: В 1692 году Витсен выпустил Северную и Восточную Тартарию, внушительную книгу на 660 страниц. Новое, переработанное, издание этого труда насчитывало уже тысячу страниц и вышло в двух томах в 1705 году. Несмотря на название книги Витсен не ограничился северной и восточной частью Внутренней Евразии. В действительности, его книга описывала значительно больший регион, чем был представлен на карте, поскольку, помимо Сибири, Монголии, Центральной Азии, в ней рассказывалось о Манчжурии, островах к северу от японского острова Хонсю и Кореи, а также о Персии, Крыме, Кавказе, землях в верхнем и среднем течении Волги и об Урале. Витсен посвятил свою карту Петру Великому, который всячески поощрял научные изыскания амстердамского друга.
Летом 2010 года в амстердамском издательстве Pegasus вышел русский перевод знаменитой Северной и Восточной Тартарии Николааса Витсена (1641–1717), учёного и бургомистра Амстердама, автора первого подробного исследования Сибири, Монголии и Центральной Азии. Издательство предлагает читателю текст Северной и Восточной Тартарии в полном объёме и с оригинальными иллюстрациями издания 1705 года.
Книга опубликована в двух томах. Третий том издания содержит вводные статьи и указатели: именной, географический, предметный и указатель этнонимов, компакт-диск с оригиналом книги на голландском языке, репродукцией Большой карты Тартарии Н.Витсена (1687) и другие научно-исследовательские материалы. Три книги содержат 2,5 тысячи листов текста, иллюстраций, вес томов составляет 4,5 кг.

Николаас Витсен, Северная и Восточная Тартария
в трех томах, футляр,
Том I: 624 стр.
Том II: 608 стр.
Том III: 584 стр.

Скачать без регистрации
«Северная и Восточная Тартария» Николаас Витсен, 1692-1705 гг

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

* Нажимая на кнопку "Добавить комментарий" или "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.



Top