Лица на пнях и высохших деревьях Кейта Дженнингса

Лица на пнях и высохших деревьях Кейта Дженнингса

Американский скульптор Keith Jennings вырезает лица на пнях и высохших деревьях.
Ее работы символизируют идею о том, что у всего живого на Планете есть Душа.

Деревья превратились в живые скульптуры, работы Кейта Дженнингса стали одними из самых ярких придорожных достопримечательностей в Северной Америке. Резные деревья лиственных пород превратились в мудрые лица, которые, кажется, олицетворяют духов деревьев. Он словно показывает сердце дерева, его внутренний мир.

Кейт начал заниматься этим интересным делом в далеком 1982 году в качестве хобби. А началось все с того, что он искал способ убить время, шатаясь вокруг дома. Вооружившись несколькими инструментами, Кейт начал экспериментировать на дереве около дома. «У меня было слишком много времени и слишком мало денег» - вспоминает художник.

Благодаря лицам Дженнингса на деревьях исчезают их недостатки: удары молнии, сломанные ветром ветки, места опаленные пожаром.

В среднем, на одну такую живую скульптуру, Кейт тратит около 4-х дней. При этом он учитывает рельеф дерева и утверждает, что дерево само говорит как и что надо делать. То есть Кейт создает лицо в соответствии с деревом. Позже появились разные легенды о странных лицах на стволах деревьев, одна из которых гласит, что на деревьях появляются лица моряков, которые не вернулись, но автор, с улыбкой опровергает эти мифы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

* Нажимая на кнопку "Добавить комментарий" или "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.



Top