«На краю света» Н. С. Лесков (аудиокнига)

«На краю света» Н. С. Лесков (аудиокнига)

«На краю света» Лесков Николай Семенович (1831-1895) (аудиокнига)

Об авторе: "Лескова русские люди признают самым русским из русских писателей и который всех глубже и шире знал русский народ таким, каков он есть."
Д. П. Святополк-Мирский, 1926.

Это Рождественская история, в основе которой лежит подлинный случай из миссионерской деятельности ярославского архиепископа Нила в Сибири.

Путешествуя по суровым, но прекрасным местам Крайнего Севера, герой знакомится с местным колоритом, с «дикими», живущими весьма непростой жизнью людьми. Чем ближе архиепископ знакомится с местными язычниками, тем больше убеждается в том, что они способны на поистине христианские подвиги.

«На краю света», на грани между верой и неверием, между жизнью и смертью оказывается герой одноименного рассказа Лескова. Анализируя переломный момент в жизни человека, писатель параллельно и вместе с этим рассуждает об истинной вере, о современных ему религиозных течениях, о проблемах Православной Церкви, о Таинстве Крещения и о православной миссии...

Светлана Климова

Этот рассказ был написан из правдивых историй археипископа Ярославского Нила. Повествует в этой книги Лескова о том, как епископ был отправлен в Сибирь, чтобы познакомиться с жизнью недавно крещенных или вовсе некрещеных инородцев. По дороге он чуть было не погиб, но его спас народ, которых проживал в отдаленных уголках Сибири, а именно абориген-язычник. Епископ Иркутсикй, а позже архиепископ еще раз убедился, что независимо от того, крещеный человек или нет, независимо от веры, им все же движет слово Божье. Бог не покидает человека, в каких бы жизненных условиях мы не находились. Перед ним все равны. Бог живет в каждом из нас и только открыв свое сердце, поняв свою душу, мы будем говорить его устами и нести другим Слово Божье. В этой книге мы узнаем особенный стили Николая Лескова. Он пишет просто, понятно. Он пишет прежде всего не для критиков и не для себя, а для народа, для своей публики. Он непревзойденный мастер своего дела, успел заслужить читательское доверие.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

* Нажимая на кнопку "Добавить комментарий" или "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.



Top