Светлана Жарникова: Финно-угорская концепция - это бред

Светлана Жарникова: Финно-угорская концепция - это бред

Светлана Жарникова: Финно-угорская концепция - это бред
Нашим исследователям, начиная с Ломоносова, пришлось принять финно-угорскую концепцию, потому что шла немецкая экспансия, ее надо было как-то прекращать. Сейчас эта финно-угорская концепция работает против нас, потому что для западных европейцев мы являемся потомками дикарей, которые ни одной продуктивной идеи сами не создали. Имеем ли мы право (4% мирового населения) на самую энергообеспеченную территорию на планете Земля. Любой более или менее подготовленный эрудит европеец скажет однозначно – нет. Но сегодня мы уже со всей ответственностью можем заявлять о том, что финно-угорская концепция – это бред.

И отталкиваясь от этого бреда, мы говорим о том, что есть на самом деле, и с чем мы можем выходить уже на уровень общения с нашими соседями. Потому что одно дело сказать, что мы потомки финно-угров и славян, пришедших сюда только на порубежьи I-II тысячелетия нашей эры, а другое дело сказать, что мы потомки тех людей, которые жили здесь в эпоху древнего каменного века, тех, кто создал одну из древнейших цивилизаций мира, тех, кто закладывал основы будущей европейской культуры. Все вы (французы, итальянцы, испанцы, немцы, англичане, шведы, датчане) выходцы с этой территории, начиналась ваша история здесь, здесь ваши корни.

Сегодня существует уже много доказательств того, что финно-угорская концепция – это бред. Часть из них перечисляет Светлана Жарникова (см. видео). Ниже несколько других интересных моментов этой встречи.

Идеология. У любого нормального народа, если он является не объектом, а субъектом истории, исторического процесса, должна быть идеология. Идеология большого масштаба, больших дел, а не малых дел. В России никогда не существовало маленькой идеологии, это всегда была идеология мессианская, большая, космическая идея которую нужно было воплощать в жизнь. Сейчас за отсутствием оной, у нас такой сумасшедший разлад.

Война и гармония. Неслучайно древние греки говорили о том, что дочерью Ареса (бога войны) и Афродиты (богини любви) была Гармония. И когда говорят, как это так – война и гармония? Любой психолог вам ответ, что государство, находящееся в состоянии войны, больше в более чистом виде испытывает состояние любви и гармонии, нежели государство, находящееся в состоянии покоя, как это не парадоксально. То есть усиливаются все противоречия, начинается очищение, люди осознают истинные и мнимые ценности. Как говорил А.С. Пушкин: «Есть упоение в бою, и бездны мрачной на краю…», там действительно человек начинает осознавать, что есть что, и что чего стоит. Т.е. нужно дойти до того предела, за которым все наши ценности (внешние) никакой роли не играют.

Почему князь Владимир выбрал христианство? Чтобы уничтожить ведическую систему, представление о том, кто и чем должен заниматься: воины должны воевать, отдавать свою жизнь, охранять народ и за это им платят деньги. Жрецы должны выполнять социально-нравственные функции и хранить память своего народа. Земледельцы и ремесленники должны заниматься своим делом. Чтобы захватить в руки и социальную и духовную власть, нужно было всё поменять, уничтожить жрецов, поставить своих и выбрать религиозную систему, которая наиболее подходит. Католицизм нельзя, там главенствует Папа и над императорами, и над царями, королями. Иудаизм - тоже самое, там верховный первосвященник. Ислам – тоже самое, там имам. И только единственная византийская форма христианства была удобна, поскольку там верховной главой является император.

Смотреть онлайн :
Светлана Жарникова: Финно-угорская концепция - это бред

Комментарии  

0 #1 Анна 30.03.2015 14:35
Много полезного и интересного. Но с некоторыми утверждениями по нацвопросу нельзя согласиться. Если использовать дедуктивный метод и современные наблюдения, вообще не принимая во внимание какие-либо источники, так как они могут быть искусно подтасованы.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить




Top