«Что может спасти Америку и Европу от неминуемой гибели?» Шемшук Владимир Алексеевич

«Что может спасти Америку и Европу от неминуемой гибели?» Шемшук Владимир Алексеевич

«Что может спасти Америку и Европу от неминуемой гибели?»
Автор: Шемшук Владимир Алексеевич

Несмотря на то, что взрыв Йеллоустоунского супервулкана уничтожит не только Америку, но и всех людей Земли, автор рассчитывает на благоразумие здоровых сил Человечества и их возможность принять последнюю разумную меру, способную замедлить надвигающуюся, неизбежную катастрофу (которая практически уже началась) и может быть даже спастись, погасив её. В надвигающейся неотвратимой гибели Человечества и Биосферы Земли, лучше хоть что-то попытаться сделать, чем пассивно ждать своего смертельного конца. Кто-то планирует отсидеться в подземных городах, специально выстроенных для случая глобальной катастрофы, но реальность сегодня такова, что спасутся или все, или не спасётся никто.

§ 1. Почему активизировалась вулканическая деятельность?

После каждого испытания ядерного взрыва не зависимо от того на Земле он происходил или под землёй, всегда отмечалось землетрясение той или иной мощности (Гедеонов Л.И. 1978). Помимо землетрясений неизбежно шло повреждение озонового слоя с последующей гибелью животных и растений, изменение климата и накопление тектонических напряжений, что в итоге провоцирует извержения вулканов и глобальные землетрясения (1967). Не меньшую опасность представляет собой радиоактивное заражение планеты1 . Ученые всех стран отмечают усиление вулканической активности за последние

60 лет, т.е. за период, когда начались проводиться ядерные испытания: вулканы Исландии, Камчатки, Сицилии, Гавайи, Индонезии и т.д. В мире насчитывается около 1000 потухших вулканов и 600 действующих. Из них порядка 20 действующих вулканов извергаются, прямо сейчас. Некоторые только начинают, другие продолжают. 50-70 вулканов разгорелось в прошлом году и 160 стали действующими в течение последнего десятилетия. Ещё больше увеличилось количество землетрясений. Только в штате Невада за один год отмечено 5000 землетрясений, а по всему миру эта цифра нереально огромна. Таким образом, ядерные взрывы, способны спровоцировать, землетрясения, цунами, с километровыми волнами, которые люди воспримут как потоп и мгновенную ядерную зиму. В зависимости от количества взорванных ядерных зарядов, эколого-климатическая катастрофа, вызванная ядерными взрывами, отбросит нашу цивилизацию на животный уровень, или полностью уничтожит жизнь на планете Земля. И что удивительно, на последствия ядерных взрывов, происшедших в прошлом, мы постоянно сегодня натыкаемся.

Мощность двух атомных бомб, сброшенных на Японию в 1945 году, имели 20 килотонн тротила, в результате чего из каждого взрыва образовалось около одного килограмма продуктов деления, вызвавших радиоактивное заражение местности. Мощность Царь-бомбы 64 мегатонн, после её взрыва образовалось 2500 килограмм продуктов деления, вызвавшее радиоактивное заражение местности. При взрыве всех ядерных арсеналов США, России, Англии, Франции и Китая, что по всеобщему мнению приведет к гибели цивилизации, и выделится 150000 килограмм продуктов деления. Один реактор на Фукусиме даёт около 1000 килограмм таких же продуктов деления в год, которые образуются при ядерных и термоядерных взрывах. Таких реакторов на Фукусиме шесть, т.е. 6000 килограмм в год. На Фукусиме хранили 40-летний запас отработанного топлива, т.е. около 240 000 килограмм продуктов деления, а этого количества достаточно для уничтожения всего Человечества. У нас на Земле более 500АЭС и столько же радиоактивных захоронений. При землетрясениях и масштабных наводнениях, все эти радиоактивные отходы попадут в реки, моря и океаны, что способно 600раз уничтожить Человечество и поднять радиацию до уровня несовместимого с жизнью всей Биосферы Земли, что превратит нашу планету в Лунный ландшафт.

§ 2. Древняя Биосфера

Происшедший на Земле ядерный катаклизм оставил после себя немало материальных следов. Камни японских городов Хиросимы и Нагасаки, где были сброшены ядерные бомбы, в руках легко превращаются в песок, а у нас существует более двух десятков пустынь покрытых песком: Сахара 9 000 тыс. км2, Ливийская Африка 1 934 тыс. км2, , Калахари 900 тыс. км2, Патагонская пустыня 673 тыс. км2, Виктория 647 тыс. км2, Руб-эль-Хали 650 тыс. км2, Сирийская пустыня 520 тыс. км2, Кара-кум, Кызалкум и т.д. Даже Европа стоит на песке, на котором совсем недавно искусственно был создан тонкий слой почвы, который вывозили из России, как в Первую мировую войну, так и во Вторую.

Плазма ядерного гриба достигает температуры нескольких миллионов градусов, поэтому порода в образованных воронках, как показывают испытания, нагретая до 5 тысяч градусов Цельсия, оплавляется и превращается в стекловидную массу. Такое стекловидное вещество повсеместно встречается на Земле и называется "тектиты". Они имеют, как правило, коричневый или чёрный цвет. Некоторые исследователи предполагают, что это метеориты, хотя до сих пор ни один метеорит, состоящий из тектитов, не был найден. Тектиты имеют земное происхождение, они и есть те самые материальные остатки происшедшей ядерной катастрофы.

Следы термического воздействия: оплавленные камни - исследователи обнаружили в пустыне Гоби. На Ближнем Востоке стены столицы хеттов Хаттусаса выглядят оплавленными, как будто подверглись воздействию колоссальных температур. В Азии при раскопках Вавилона были обнаружены стена и башня, состоящие сплошь из оплавленных кирпичей стеклоподобной массы. Даже в Северной и Южной Америке - везде мы находим следы мощного термического воздействия.

Руины индийского города Хараппа, состоят из оплавленных каменных глыб, В 1922 годы были обнаружены развалины знаменитого Мохенджо Даро. По центру города найдена воронка, как от ядерного взрыва. При этом дома расположенные вокруг, были разрушены, как от сильной взрывной волны. Скелеты людей были радиоактивными и лежали, словно выполняли свои повседневные дела. На востоке Египта у границы с Ливией, найдены поля покрытые расплавленным стеклом толщиной около метра Аналогичное покрытие земли коркой стекла, в десятки квадратных километров, найдено в Турции. Точно такая корка образовывалась после наземных ядерных взрывов в Семпалатинске и на Бикини, где испытания проводились США.

Вот ещё некоторые соображения по поводу ядерной катастрофы на Земле. На всей территории планеты обнаружено более 100 воронок, большая часть которых имеет диаметр 2-3 км. Такие воронки образуются при ядерном взрыве мощностью в 50 мегатонн тротилового эквивалента. На Земле существуют два кратера, которые образовались, возможно, от столкновения с астероидами: один диаметром 40 км в Южной Америке и второй - в 120 км в Южной Африке. Большинство же из этих 100 воронок имеют искусственное происхождение. Поражает их одинаковость, что исключает метеоритное происхождение. Схожесть между собой доказывает, что они образовались в результате взрывов равных по мощности ядерных бомб, равномерно покрывших нашу планету.

Зная количество воронок на Земле и их диаметр, можно оценить силу ядерного удара, нанесённого Земле. Приняв сред-ний диаметр воронок равным трём километрам, получим, что на Земле были произведены взрывы суммарной мощностью около 5 000 мегатонн (Мт) тротилового эквивалента. Из расчётов, изложенных в моей работе "Состояние климата, биосферы и цивилизации после применения ядерного оружия", следует, что, для того чтобы спровоцировать в современных земных условиях потоп, необходимо нанести в зонах сгущения жизни удар мощностью 12 Мт. За счёт пожаров выделяется дополнительная энергия, которая тратится на, испарение воды и интенсификацию ветров. Чтобы ядерная зима наступила, минуя стадию потопа, нужно взорвать 40 Мт, а чтобы погибла вся биосфера, достаточно 300 Мт. В этом случае произойдёт выброс воздушных масс в космос, и давление упадёт до 0,1 атмосферы, как на Марсе. Но эти расчёты касаются лишь современной биосферы и атмосферы. Для погибшей биосферы, имевшей массу в 20 000 раз больше нашей и активно сопротивляющейся своему уничтожению, как раз и надо было около 5 000 Мт.

Именно ядерная ударная волна, ломая кости, стаскивала в кучу тела носорогов, мамонтов, гигантских оленей и других вымерших животных, обитавших на обширной евроазиатской территории. Только внезапным ядерным взрывом, вызвавшим ударную волну, можно объяснить тот факт, почему в желудках у вымерших животных обнаруживаются не переваренные травы и почему у них поломаны кости. Ядерная война спровоцировала потоп, сменившийся ядерной зимой. И произошла она сравнительно недавно, поскольку в условиях севера мясо мамонтов не успело протухнуть или окаменеть. Этим мясом северные народы до сих пор кормят собак, а иногда употребляют его сами.

Одно из направлений радиоактивного мутагенеза - монголоидность. В настоящее время монголоидная раса наиболее распространена на нашей планете. К ней принадлежат китайцы, монголы, эскимосы, уральские, южно-сибирские народности и народы обеих Америк. Монголоиды были представлены также в Европе, Шумерии и в Египте. Даже в Центральной Африке живут бушмены и готтентоты, хотя и имеющие чёрную кожу, но, тем не менее, обладающие характерными монголоидными чертами. Примечательно, что распространение монголоидной расы очень хорошо коррелирует с распространением пустынь и полупустынь, на месте которых некогда были центры погибшей цивилизации.

Древний трактат Индии - Махабхарата, рассказывает о битве богов с асурами с применение особого древнего оружия Брахмастра - это оружие упоминалось также в Бхагавагите, Пуранах, Рамаяне. В Рамаяне Арджуна применил Брахмастру против Ашваттхамы. Судя по описанию, напоминает ядерное оружие, но вызывалось оно мантрой, и могло быть применено как к одному человеку, так и к целым народам, городам. Взрыв сопровождался ослепительной вспышкой, и последствия его взрыва аналогичны современному ядерному оружию.

Есть ещё одно соображение, свидетельствующее о происшедшей ядерной или очень на неё похожей катастрофе.

В океане углекислого газа оказывается в 60 раз больше, чем в атмосфере. Казалось бы, что здесь ничего особенного нет, но дело в том, что в речной воде его содержание такое же, как и в атмосфере (Буды- ко М.И. 1977 [3]). Если подсчитать всё количество углекислого газа, которое выделено было вулканами за последние 25.000 лет, то содержание его в океане увеличилось бы не более, чем на 15 % (в 0,15 раза), но никак не в 60 (т.е. 6.000%). Оставалось сделать лишь одно предположение: на Земле был колоссальный пожар, и образовавшийся углекислый газ был "вымыт" дождями в Мировой океан. Расчёты показали: чтобы получить такое количество СО2, нужно сжечь углерода в 20.000 раз больше, чем находится в нашей современной биосфере. Если бы выделилась из такой огромной биосферы вся вода, то уровень Мирового океана поднялся бы на 70 метров. Но оказалось, что как раз такое же количество воды находится в полярных шапках полюсов Земли. Это потрясающее совпадение не оставляло никаких сомнений, что вся эта вода раньше текла в организмах животных и растений погибшей биосферы. Получалось, что древняя биосфера по массе была действительно больше нашей в 20.000 раз (1981).

Именно поэтому на Земле остались такие огромные многокилометровые древние русла рек, которые в десятки и сотни раз больше современных, а в пустыне Гоби сохранились грандиозные высохшие водные системы. Сейчас таких размеров рек уже нет. По древним берегам полноводных рек росли многоярусные леса, в которых водились мастодонты, мегатерии, глиптодонты, саблезубые тигры, огромные пещерные медведи и другие гиганты. Несложные расчёты показывают, что при таких размерах биосферы атмосферное давление должно составлять 8-9 атмосфер. И тут обнаружилось ещё одно совпадение. Исследователи решили измерить давление в пузырьках воздуха, которые образовались в янтаре - окаменевшей смоле деревьев. И оно оказалось равным 8 атмосферам, а содержание кислорода в воздухе того времени 28% (Брукс С.Е. 1959).

Теперь стало понятно, почему страусы и пингвины вдруг разучились летать. Ведь гигантские птицы могут летать только в плотной атмосфере, а когда она стала разряжённой, они вынуждены были передвигаться только по земле. При такой плотности атмосферы воздушная стихия была основательно освоена жизнью, и полёт был нормальным явлением. Летали все: и те, кто имел крылья, и те, у кого их не было. Русское слово "воздухоплавание" имеет древнее происхождение и означало, что в воздухе при такой плотности можно плавать, как в воде. Многим людям снятся сны, в которых они летают. Это проявление глубинной памяти об удивительной способности наших предков.

Остатки "былой роскоши" от погибшей биосферы - это огромные секвойи, достигающие высоты 70 м, эвкалипты до 150 метров, которые ещё совсем недавно были широко распространены по всей планете (современный лес имеет высоту не более 15-20 метров). Сейчас 70% территории Земли представляют собой пустыни, полупустыни и слабо заселённые жизнью пространства. Получается, что биосфера в 20.000 раз больше современной могла располагаться на нашей планете (хотя Земля может вместить гораздо большую массу).

Плотный воздух имеет большую теплопроводность, чем разряжённый, поэтому субтропический климат распространялся от экватора до северного и южного полюсов, где не было ледяного панциря и было тепло. Реальность того, что Антарктида была свободна ото льда, подтвердила американская экспедиция адмирала Бейерда в 1946-47 годах, выловившая на дне океана около Антарктиды образцы тинистых отложений. Такие отложения - свидетельство того, что в Антарктиде текли реки. На это же указывают и обнаруженные на этом материке замёрзшие деревья. На картах XVI века Пири Рейса и Оронтуса Финнеуса, Антарктида, открытая лишь в 18 веке, изображена свободной ото льдов.

Большая плотность атмосферы позволяла людям жить высоко в горах, где давление воздуха снижалось до одной атмосферы. Поэтому безжизненный теперь древний индейский город Тиахуана- ко, выстроенный на высоте 5.000 метров, некогда действительно мог быть обитаем. После ядерных взрывов, выбросивших воздух в космос, давление упало с восьми до одной атмосферы на равнине и до 0,3 на высоте 5.000 метров, поэтому там сейчас безжизненное место. У японцев существует национальная традиция, они под колпаком с разряжённым воздухом выращивают на подоконниках деревья (дубы, берёзы и т.д.), которые, вырастая, имеют размер травы. Поэтому многие деревья после катастрофы стали травами. А растительные гиганты, имеющие размеры от 150 до 1.000 метров высоты, или полностью вымерли, или уменьшили размеры до 15-20 метров. Большая часть видов древесных растений, которые раньше росли в горах, стала расти на равнинах. Спустилась с гор и фауна, поскольку большинство обитателей гор - это копытные животные (твёрдый грунт направляет эволюцию подошвы в сторону отвердения, т.е. копыт). Сейчас копытные широко представлены на равнине, где мягкая почва никак не могла привести к отвердению подошвы.

Былую мощность биосферы подтверждает и письменные древние источники. В индуистской книге "Падма Пурана" сообщается о 2.000.000 видов растений (2006 [6]), в то время как в нашей биосфере осталось лишь 500.000 видов и при этом у нас ежегодно по оценкам Эдварда Вильсона, известного биолога из Гарвардского Университета, исчезает около 5000 видов.

На Земле сохранилось ещё одно доказательство мощности древней биосферы. Из существующих видов почв самыми плодородными считаются желтозём, краснозём и чернозём. Первые две почвы встречаются в тропиках и субтропиках, последняя, - в средней полосе. Обычная толщина плодородного слоя - 20 сантиметров, иногда метр, совсем редко нескольких метров. Как показал наш соотечественник В.В.Докучаев, почва - это живой организм, благодаря которому существует современная биосфера. Однако повсеместно на Земле обнаруживаются огромные залежи красных и жёлтых глин (реже серых), из которых водами потопа вымыты органические остатки. В прошлом эти глины были краснозёмом и желтозёмом. Многометровый слой древних почв некогда давал силу не только нашим богатырям, но и мощной биосфере, к настоящему времени полностью исчезнувшей. У деревьев длина корня относится к стволу как 1:20, поэтому при толщине слоя почвы 20-30 метров, каковой встречается в залежах глины, деревья могли достигать 400-1200 метров высоты. Соответственно плоды таких деревьев были от нескольких десятков до нескольких сотен килограмм, а ползучие растения, такие как арбуз, дыня, тыква - до нескольких тонн. Представляете, каких размеров у них были цветы?

Гигантизм большинства современных видов животных прошлой биосферы подтверждён палеонтологическими находками, даже обычный кабан, был величиной с носорога.

Таким образом, происшедшая на Земле ядерная катастрофа - не гипотеза, не досужий вымысел, а реальная трагедия, после которой наступила ядерная зима, известная науке как всемирное оледенение, поскольку из-за вертикальных стратосферных ветров, произошло моментальное вымораживание жизни в приполярных районах севера и юга. На что указывают замёрзшие туши мамонтов, с непереваренными остатками субтропической флоры в желудках.

 

Скачать без регистрации «Что может спасти Америку и Европу
от неминуемой гибели?» Шемшук Владимир Алексеевич

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

* Нажимая на кнопку "Добавить комментарий" или "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.



Top