Урок Рода. Светлая сторона - сторона Света.

Урок Рода. Светлая сторона - сторона Света.

Лаванда (Александра Лирина)
Урок Рода. Светлая сторона - сторона Света.

Вы должны идти к свету, опираясь на тьму….
Василий Головачев «Избавитель».
Как настоящая тьма выглядит черной вороной среди серости,так же и настоящий свет-это белый орел, среди серых голубей.
О свете можно лишь говорить без понимания и прочувствования темной стороны..Ну если оглянуться вокруг все и вся только это и делают. Рассуждают и пытаются присоседиться к тому о чем,совершенно не имеют понятия. Все эти существа с ратованиями о морали ,в сущности серой и никчемной душонкой лишь мешают много душным людям жить будь то людb, выбравшие путь стороны света или тьмы. Серость- это не средина-это пустота.Но не суть…
Если сторону тьмы сейчас можно прочувствовать,то сторона света практически недосягаема,особо для тех кто живет иллюзиями и чужим опытом,они могут лишь говорить о свете ,но не жить в нем дышать им.
Сторона света это –БелоБог- Чистое сознание,без привязанности. Полное очищение и просветление. Примером стороны света могли быть аскеты,и святые,которые уходили в леса и сливались там с природой и Всевышним,но история их жизни очень искажена. Искажена прежде всего теми,кто совершенно не мог осознать жизнь без привязанности,для многих привязанности –это наслаждения.
Среди аскетов были и женщины и пары. Просто скорее всего женщин было чуть меньше.Так как путь Света-это принадлежность к сознанию Отца,так в пути Тьмы-больше Женщин,такак это принадлежность к Матери. Но если о пути тьмы что-то сохранилось, хоть и в сильно искаженном виде, то о пути света в основном сплошные сказки иллюзии страхи и непонятки (по сути много общего с огворками пути тьмы),так как путь света совсем уж непонятен для обывателя и для тех си,.что движут этими обывателями.
Существует миф о воздержании аскета.Нет никакого воздержания. Просто нет самого желания и потребности в том, от чего воздерживаешься… Это как с мясом или постом. Пост-это воздержание при присутствии скрытого желания. Но если нет желания,нет и воздержания.
Так же с желанием комфорта,половым влечением,желанием иметь,быть понятым,принятым,признанным. Этого ничего нет. Есть Радость от природы,себя и единение со Всевышним и видение Всевышнего во всем. Есть Радость в малом и уважение ко всему живому. Сейчас это звучит,как иллюзия,да так оно и есть без познания темной стороны-это просто слова и пустые призывы. Но,в том то и дело что чистый свет никого ни к чему не призывает,чистый свет-это свобода воли другим существам. Он просто существует. Но,при свободе воли и уважении, в поле чистого света просто невозможно войти загрязненному существу. Пр попытке входа загрязненное существо видит свою грязь в десять крат увеличенной, и поспешит удалиться. Поэтому ,чтобы существовать и не напрягать окружающих своей чистотой,представители пути света и уходили в лес.Ну, а так же не напрягаться самим.:)

Путь света может казаться еще во много и много раз сложнее пути тьмы,по причине глубочайших привязанностей сейчас,поэтому сначала нужно приходить путь тьмы,как усиливающий,а затем путь света как очищающий. Процесс этот неприрывен и постоянен. Ведь человек постоянно балансирует между роком и урокоми и,лишь через некоторое время учиться не завязывать узелков и не вступать в крайности, а идти по тонкой тропе средины.
Путь наблюдателя- срединный путь-третий путь.Он необязателен,но возможно, как вариант , необходим для существованиии в этом мире. Для тех, кому надоело прыгать из огня в полымя.
Из практики замечала такие вещи: при приобретении знания,осознания,понимания его,затем приходит тьма для прочувствования,как экзамен. Как бы спрашивая:А хорошо ли ты понял урок не на словах, а на деле. Без пути тьмы невозможно идти, как и без пути света.
Путь света спускает лучь знания во тьму, и там уже это знание начинает оттачиваться; в защите отстаивании и применении.
Так все старые Шуйные Боги стали шуйными,когда первыми взяли часть света Всевышнего впустили его в свою душу и дух; и пошли в миры тьмы для обкатки. Они закалили себя в огне справедливости и воли,чести,жертвы и правды. Жертвы собой для приобретения безценного опыта для себя и Всевышнего. Когда говоришь для себя и Всевышнего не разделяя,осознаешь неразделимость. Ведь часть Всевышнего есть во всех его детях,так что весь твой опыт- есть опыт Всевышнего,весь опыт Всевышнего-твой. Только разница лишь в том, что ты более конкретен и выбрал определенную цель,цель же Всевышнего многовариантна. Это множество тонких светлых-солнечных нитей,ведущие свое начало в одном большом шаре.
Шуйные Боги стары свои опытом,в Большинстве своем могут быть старше Десных,но не по времени; по времени могут быть равны,но по опыту различны. Есть опыт сохраниения и защиты Божественных правил (Ближе к Десному),а есть опыт применения и несения на практике(Ближе К шуйному вмоем понимании). В применении неизменно совершаешь ошибки,но только в применении,узнаешь о большей для защиты их.
Поэтому Люди изжившие в себе серость Больше знают о ней и способны защить свет знаний от их неверного применения. И просто защитить знания от уничтожения.
Шуйные Боги спускались очень низко во тьму.Такова была задача. Как уточка Рода,что ныряла в море -океан,так они ныряли и приносили «в клюве» знания ,из которых потом Рождались новые миры и Вселенные. По существу, сложно разделить Богов на Шуйных и Десных,у каждого есть часть и там и там.
В мире,есть люди, что прожили много лет,но жили жизнь по стереотипам и чужим правилам,по сути накопив только опыт в применении чужого-это не осуждение у каждой души свой опыт. Есть души старые ,они есть всегда в каждом времени и в каждой юге. Их отличает стремление идти самому и боль от навязывания чужой воли им. У них первоочередная задача приобрести свой опыт,так как чужой скоре всего приобретен уже был ранее.
Как ранее уже писалось в предыдущих постах,здесь много молодых душ,здесь их всегда много было, Они учатся им еще сложно различать добро и зело (преувеличение.безмерность).По этому для них придуманы правила,у них душа еще слаба и дух недоразвит. Они еще только пришли из маленьких легов. Они учатся. Чтобы им помогать приходили единцы старых душ и вели маленьких за ручку-это просветленные наставники и старосты в родах.
Сейчас маленьким душам тяжелее,а них больше провокаций,а старым очень тяжело,но легче чем предыдущим,так как солнце света уже есть, чувствуется, и наша планета стала ближе к Точке Света Всевышнего во вселенной.
Так вот сейчас путь тьмы- это чистка старых душ от безпамятства и следование пути света во тьме. А разве не так вы ощущаете себя среди серости? Будто вы один в толпе .Один живой, проснулись и увидели солнце и смотрите на небо,а все остальные спят или смотрят под ноги. Только сейчас нет задачи в просветлении других,есть задача в просветлении себя и сохранении,а другие потянуться к свету прочищенного и сами будут просветляться. Невозможно просветить другого,другой может только просветиться. Путем постепенного и постоянного очищения и просветлении себя.
Лаванда (Александра Лирина)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

* Нажимая на кнопку "Добавить комментарий" или "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.



Top