Климов Григорий Петрович

Климов Григорий Петрович

Григорий Петрович Климов (Gregory Klimov, Ральф Вернер) (26.09.1918-10.10.2007) - настоящее имя Игорь Борисович Калмыков родился 26 сентября 1918 года в Новочеркасске.

Отец - Борис Васильевич Калмыков, врач-гинеколог, был репрессирован в 1938 году.

В 1941 году Калмыков с отличием закончил Новочеркасский Индустриальный Институт и продолжил обучение в аспирантуре Горьковского Индустриального Института, одновременно окончив экстерном Горьковский Педагогический Институт Иностранных Языков, затем перевёлся в аспирантуру Московского Энергетического Института.

В 1944 году он поступил в Военно-Дипломатическую Академию в Москве, а в 1945, после окончания академии служил ведущим инженером Управления промышленности Советской Военной Администрации в Берлине.

В 1947 году отказался вернуться в Москву, жил в Мюнхене, Западной Германии (ФРГ), затем переехал в Нью-Йорк, Соединённые Штаты Америки.

С 1949 года Г.П.Климов участвовал в так называемом "Гарвардском проекте", по мнению многих из российских патриотических кругов в наиболее засекреченном проекте американской разведки, основные результаты которого ЦРУ использует и по сей день.

Как утверждал сам Климов, проект был направлен на исследование феномена "советский человек", а краеугольным камнем проекта являлось изучение латентной и открытой гомосексуальности организаторов Октябрьской революции и советских вождей вообще.

Тема, которой занимался сам Климов, называлась "Развал коммунистической системы при помощи людей специального типа - людей с комплексом власти (Комплексом латентной гомосексуальности Ленина). Одним из кураторов "Гарвардского проекта" считают был знаменитый Ким Филби.

Одновременно в 1957-1955 году Григорий Петрович Климов был председателем Центрального Объединения Послевоенных Эмигрантов из СССР и главным редактором журналов "Свобода" и "Антикоммунист".

В 1958-1959 годах, уже в Соединённых Штатах, работал консультантом в Корнельском проекте, участвовал в различных психологических исследованиях связанных с Венгерским восстанием 1956 года.

После приезда в США, Климов выступал перед Конгрессом с показаниями, но данные им сведения засекречены и считаются особо важными наряду с экспертизами по советским делам Эдгара Гувера, главы ABI, Виллиама Буллета, бывшего американского посла в Москве и др.. По непроверенным сведениям приглашался для консультаций в Конгресс США после убийства Дж.Ф. Кеннеди.

Результаты 50 лет работы над этой темой нашли свое отражение в семи книгах.

1951 — «Mашина Террора» («Берлинский Кремль», «Крылья Холопа», «Песнь Победителя»)
1970 — «Князь мира сего»
1973 — «Дело 69»
1975 — «Имя мое Легион»
1981 — «Протоколы советских мудрецов»
1987 — «Kрасная Каббала»
1989 — «Божий народ»

Последние три книги являются конспектами цикла лекций предназначенных для всего командного состава КГБ накануне перестройки. Все книги выпущены издательством Советская Кубань — город Краснодар, Россия.

Член Союза Писателей России. Его книга «Машина Террора» стала бестселлером, опубликованным на 12 языках в «Ридерс Дайджест» тиражом более 17-ти миллионов экземпляров. Три фильма по этой книге были сняты в Англии, Германии и Соединенных Штатах Америки в 1953-1954 годах. Немецкий кинофильм «Weg Ohne Umkehr», удостоился на международном кинофестивале в Берлине в 1954 году звания «Лучшего немецкого фильма года». Английский «The Road Of No Return» и американский «No Way Back» фильмы в течении долгого времени не сходили с экранов всего мира.

Скачать бесплатно для ознакомления:
все книги Климова Г.П. одним файлом
+ читалка

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить




Top