C 16 сентября – начинается период поминовения Предков

C 16 сентября – начинается период поминовения Предков

Каждый человек рождается в мире Яви для достижения своей Цели Жизни, поэтому, ему необходимо решать жизненные задачи, являющиеся ступенями достижения этой цели. В народе говорят: «У каждого человека – свой крест». Кроме этого, каждый человек является одновременно представителем на Земле не только Всевышнего Рода-Прародителя, но и своего рода, родовое имя которого (фамилию) он носит. И у его (фамильного) рода, в целом, существуют свои цели и задачи. Решение этих задач необходимо для процветания Небесного и земного рода каждого человека, а также, всего нашего Рода-Прародителя.

Для глубинного и образного понимания целей и задач рода, его можно сравнить со спортивной командой. Цель такой команды – победить в соревновании, а задача у всех её членов одна – делать всё, что зависит от их личных способностей и возможностей для победы команды. Однако, мы понимаем, что способности у каждого разные, и, поэтому, все по мере сил стремятся к одно цели и все решают одну общую задачу. Но, тем не менее, у каждого представителя этой команды – своя задача (один – капитан, другой – «нападающий», третий – защитник, червёртый – вратарь и т.д.).

Главная Цель каждого рода – духовное совершенствование и достижение со-Знания с Прародителем. Для достижения этого каждый род решает свои задачи. Для команды важно, чтобы каждый исполнял своё предназначение и решал свои задачи в соответствии со своими способностями. Об этом прямо указано в Ведах: «Исполнить, пусть плохо, свой долг самолично – гораздо важней, чем чужой сверх-отлично» (Бхагават-Гита).

Для рода в целом это, тем более, важно. И если кто-то, не выкладывается на 100 %, то он «тормозит» всю команду. В роду – точно так же: каждому необходимо добросовестно исполнять свои обязанности и решать свои задачи, соответствующие его силам и способностям. Радением или нерадивостью родичей Жизненная Сила рода (его энергетический потенциал) может усиливаться или ослабевать, и даже – иссякать. Род может процветать, а может – вырождаться. Всё зависит от приложенных усилий каждым представителем этого рода. Если в роду появляется Светой Подвижник, то он помогает избавится от страданий и духовно развиваться всем своим родичам на семь колен вверх и на семь колен вниз по родовой ветви.

Существует такое понятие, как эгрегор или информационное поле. Эгрегоры бывают производственные, политические, религиозные и т.д. НО для полноценной жизнедеятельности, направленной на духовное совершенствование, каждому из нас необходимо соединение со своим семейно-родовым эгрегором, образованным чаяниями, намерениями и устремлениями наших Предков и, через него, – со-настройка и присоединение к Вселенскому Эгрегору Рода-Прародителя, называемому Душа Расы [1].

Это не только возможно, но и нужно сделать через исполнения Заповедей, оставленных нам нашими Богами-Предками. Результат соединения с Родовым Эгрегором не замедлит проявить себя. Вы почувствуете усилившуюся связь со своими родичами, а также, усилившуюся уверенность в себе и в своих силах. Кроме того, усилится связь с Родомъ-Прародителемъ и осознание Его Воли по отношению к вам и вашему роду. Это проявится в том, что активней «заговорит Совесть» - совместная Весть или Правда Рода. Опыт мирской и Духовной жизни наших Предков на этой планете насчитывает более 1,5 миллиарда лет. Представляете, какое огромное информационное «поле» нас окружает? С помощью со-Вести мы можем узнать всё, что узнали наши Боги-Предки на этой Земле за всё это время!

Кроме того, с помощью со-Вести и духовных практик (молвлений, мантр, славословий, концентрации, медитации и т.д.) мы можем узнать всё, что узнали наши Боги-Предки во всей Вселенной за весь период её жизнедеятельности. Ведь многие наши родичи ныне существуют в виде Полевой Формы Жизни, являясь Богами миров Нави и Слави. А наши Боги-Прародители продолжают свою эволюцию за пределами пространства и времени, являясь Богами мира Прави. И все Они имеют определённые планы, соответствующие результатам нашего духовного роста и нашей жизнедеятельности в мире Яви.

Если наши действия будут соответствовать воле семейно-родового эгрегора и Воле Рода-Прародителя, то есть, если мы будем исполнять Заповеди Богов-Предков, то обретём СОЗНАНИЕ (Совместное Знание с Ними). То есть, сможем пользоваться общеродовыми Земными и Вселенскими Сведениями, необходимыми для проявления Здравомыслия в нашей семейно-родовой жизнедеятельности и в построении нашего общества на основе Ведической Мудрости Богов-Предков, а не на основе чьего-то самомнения.

Каждый человек в долгу перед родителями и Предками. А каждый ли из нас выполнил свой долг перед Родомъ, воплотив в семье 9 Предков в качестве своих детей? Каждый ли из нас старается восстановить и удерживать свою связь с Родомъ? Каждый ли из нас прислушивается к голосу со-Вести, а главное, – живёт в соответствии с ним? Если бы в ответ на эти вопросы мы чистосердечно могли бы сказать: «Да», мир стал бы намного лучше, чем он есть сейчас.

Из результатов нашей праведной, либо неправедной жизни складывается наша карма [2], либо викарма [3], которые влияют на нашу жизнь, как в этом, так и в последующих воплощениях. Кроме индивидуальной кармы, существует семейная, племенная, родовая и народная карма, которая складывается из совокупности перечисленных видов кармы. Поэтому, на каждого человека, кроме его индивидуальной кармы, влияет и совокупность перечисленных видов кармы его семьи, племени, рода и всего народа.

До тех пор, пока мы не станем Светыми Подвижнаками, которые умеют жить в состоянии акармы – не сотворения НИКАКОЙ кармы (не только отрицательной, но и положительной, которая тоже привязывает к Земле, вынуждая вновь воплощаться для получения благодеяний, что препятствует восхождению из земной – в Небесную Русь), нам лучше соблюдать правила искупления кармы – долги лучше отдавать, чем накапливать.

В нашей традиции всегда существовали особые дни для почитания и поминания своих Предков. В эти дни у каждого из нас, как представителя своего рода и Рода-Прародителя, существует возможность оказать духовно-энергетическую помощь тем Предкам, которые находятся на нижестоящей, по отношению к нам, ступени эволюционного развития. Ведь, помогая Предкам, мы «поливаем» корни Родового Древа. При этом, мы сами являемся его неотъемлемой частью. А значит, помогая Предкам, мы помогаем всему Родовому Древу, в том числе и себе. Кроме того, мы получаем благословление от тех Богов-Предков, которые намного выше нас по уровню своего духовного развития, поэтому наш духовный рост ускоряется.

В соответствии со Славяно-Арийским Коляды Даром (Календарём) – приближается Новолетие, которое состоится в 1-й день месяца РАМХАТЪ – Месяца Божественного Начала (22 сентября по светскому календарю).

Ведая это, мы должны подвести итоги прожитого лета (года) и высказать своё почтение Прародителю, Богам и Предкам, предоставившим нам возможность пройти свои Уроки Жизни и получить дополнительный Духовный Опыт, т.е. взойти на вышестоящую ступень духовной зрелости. Это астрологически благоприятный период для почитания Всевышнего Прародителя и поминания своих Богов-Предков.

В Коляды Даре для этого предусмотрены соответствующие праздники.

15 сентября: Родительский день – день почитания родителей.

Праздник почитания Богини Карны. Один из мощнейший дней для возврата кармических долгов своим Богам-Предкам.

18 сентября: Праздник почитания Светозара Странника. Это возможность оказать приют и помощь всем странникам, идущим путём духовного поиска и самосовершенствования.

21 сентября: День памяти и почитания Предков.

Помимо прямых дней памяти и почитания Предков, на все другие перечисленные праздники в Коляды Даре наложены, также, Родительские Дни, т.е. Дни памяти и почитания своих Родителей.

Вот почему этот период 15-го по 22-е сентября 2016 г. завершающегося лета 7524-го от Сотворения Мира в Звёздном Храме, мы должны прожить с наибольшей отдачей кармических долгов своим родителям, Богам и Предкам.

Такое завершение каждого лета (года) свойственно не только жителям России и всего бывшего СССР, придерживающимся Ведического Мировоззрения и Изначальной Веры Предков – Родобожия. В Славяно-Арийской Ведической Традиции, сохранившейся в Дравидии [5] (Индии), входившей ранее в состав всемирной Славяно-Арийской Державы, период 16 сентября по 30 сентября сентября называется Питри – Пакша: дни почитания и поминания своих Предков.

Народ Индии с 16-го по 30 сентября устраивает праздничные поминальные ритуалы в честь своих Предков.

Двухнедельный период с 16-го по 30 сентября убывающей Луны считается лучшим периодом для почитания Родовых Богов и Предков. А последний день этого периода – день Новолуния 30 сентября – наилучший день года для подобных действий (поминания Предков и Рода). Но для начинания новых проектов, важных дел, покупок, приобретений – эти две недели неблагоприятны.

Если вы хотите серьёзно и на глубинном уровне почистить энергетику своего Рода от негатива, рекомендую в период с 16-го по 30 сентября провести все ниже перечисленные практики.

Ритуалы и практики для усиления связи с Родомъ-Прародителемъ и своим родом.

Вот какие духовные практики и ритуалы необходимо проводить в названные дни (перечисляю по степени важности и духовной силе практик и ритуалов):

1. Провести ритуальное «Молвление о душах» своих ближайших родичей-предков и душах Предков – представителей всего вашего рода:

Молвление о своей душе и душе ближнего.

Милосердный Прародитель, слава Тебе! Славен и Триславен буди!
Да будет Воля Твоя, дарующая Силу,
Любовь и Ра-Свет душам нашим и родичей наших,
Чтобы могли мы души взрастить, и к Свету Истины прийти!
Взрасти и помилуй Душу сына Твоего (дочери Твоей) (имя рече)!
И помоги ей к Ра-Свету Истины прийти!
Прими сие молвление моё, как глас Любви, заповеданный Тобой!
Да будет Воля Твоя – ныне и присно, от круга до круга,
Тако бысть, тако еси, тако буди!
Аоум!

2. Предложить Предкам Жертвенную Пищу на Родовом Алтаре.

Если нет Алтаря, тогда можно пожертвовать Предкам пищу в чистой [6] (не осквернённой) комнате жилища перед свечой или сжечь в костре, разведённом в чистом (не осквернённом) месте Природы. В качестве Жертвенной Пищи лучшего всего сварить кашу из цельного зерна. К примеру – и жита (ржи), пшеницы или риса.

Процесс приготовления Жертвенной Пищи имеет свои особенности: необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО совершить омовение перед её приготовлением. Кухня должна быть чистой – наполненной Силой вашей Любви. Кухонная посуда и принадлежности должны быть чистыми (намолвленными вами, а не осквернёнными прикосновением к трупам безвинно убиенных живых существ – мясу, рыбе и т.п.).

Готовить необходимо с возвышенными мыслями о Прародителе, Богах и Предках, для которых эта Жертвенная Пища предназначена, с пением мантр[7], молвлений и славословий.

Это нужно для того, чтобы максимально зарядить готовящуюся Жертвенную Пищу силой своей Любви и Праной (Ра-Светом и Любовью Всевышнего Прародителя). Можно использовать мантру: «Аум тат Сат». Её значение таково: «О, Всевышний Прародитель – Ты есть Изначальный Свет».

Завершив приготовление Жертвенной Пищи, её нужно выложить в чистую, НОВУЮ тарелочку (из которой потом нельзя будет вкушать). Можно будет лишь повторно преподносить в ней Жертвенную Пищу Прародителю и Богам-Предкам.

Жертвенную Пищу для Предков нельзя вкушать живым людям. После изъятия Предками Жизненной Силы из пожертвованной Им пищи её нельзя выбрасывать. Надо отдать её животным, Если они откажутся её принять, почуяв отсутствие в ней Жизненной Силы, её можно отдать эволюционно нижестоящим существам, например, муравьям, которые её с радостью примут. Для этого достаточно вынести и положить на её землю возле муравейника. Если рядом нет муравейника, приподнимите лопатой дёрн и положите её туда. Такую пищу с радостью примут земляные жучки и червячки. Главное, чтобы она не гнила в мусорной куче, ибо это расценивается, как осквернение божества.

После зажжения свечи или разведения костра произнесите : «О, Всевышний Прародитель, проявляющий Себя в образах Богов и Предков родных, я приглашаю Тебя в образах родичей моих прийти и принять эту Жертвенную Пищу»! Аоум!

Вот вариант предложения Жертвенной Пищи от Арины Ивановны Никитиной – Волхвини-Знахаря в 24-м поколении. Он пригоден и для Праздничного жертвования пищи, сжигаемой на Праздничном Жертвенном Огне:  «Приглашение на Пир» «Уж Вы, Гой еси, Предки Славные, Уж Вы, Гой еси, Боги Светлые! Слава Вам! (ПОКЛОН) «Уж Ты, Гой еси, Бог Родной (особливо речётся Имя Бога, коему посвящено Празднество). Слава Тебе! (ПОКЛОН) Вот, громада вся собралася здесь! Пир честной устроить в Вашу честь! Примите, ж, наше приглашение! Отведать с нами угощения»!

Более подробные сведения о правилах создания домашнего Родового Алтаря, вознесении даров и треб Прародителю, Богам и Предкам можно прочитать в статье Ведамана Ведагора Трехлебова «Славословие Родных Богов».

Кроме этого, сведения об этом вы можете почерпнуть в его видео-роликах:

Ведаманъ Ведагоръ о Всевышнем Роде-Прародителе.

Ведаманъ Ведагоръ о Жертвоприношении Всевышнему и Богам-Предкам.

Ведаманъ Ведагоръ о БЕЗкровных жертвоприношениях Богам-Предкам.

Ведаманъ Ведагоръ. О взаимоотношениях с Родными Богами.

Когда Родовые Боги начнут помогать нам.

3. Приготовить сыроедческую вегетарианскую пищу, освятить на Алтаре и накормить большое количество людей в честь своего рода и Рода-Прародителя.

4. Приготовить варёную вегетарианскую пищу, освятить на Алтаре и накормить большое количество людей в честь своего рода и Рода-Прародителя.

С этой целью можно приготовить (с учётом соблюдения вышеописанных правил приготовления варёной Жертвенной Пищи, описанных в пункте № 2 этой статьи) привычную всем людям поминальную пищу, к примеру – кутью, которую готовят на основе цельной пшеницы или риса и подают к трапезе, предварительно заправив мёдом.

5. Сделать финансовое пожертвование на благо Рода-Прародителя и своего (фамильного) рода.

Если с помощью Здравомыслия вам всё равно будет трудно определить, как правильно вложить финансовое пожертвование на благо Рода-Прародителя и своего (фамильного) рода, можно передать эту сумму свещеннослужителю с просьбой распорядиться вашим финансовым пожертвованием на благо Рода-Прародителя и вашего (фамильного) рода.

6. Нарисовать своё Родовое Древо, указав в нём дни рождения и ухода в миры Нави и Слави ваших Предков.

7. Узнать летопись своего Рода, всех своих родичей, особенности и интересные случаи их жизни.

8. Создать Родовую Книгу. Внести в неё своё Родовое Древо и летопись своего Рода, всех своих родичей, особенности и интересные случаи их жизни.

9. Поведать детям, внукам и родным красивые и интересные рассказы о Предках.

10. Изучить Ведические Свещенные Писания в честь Рода-Прародителя и своего (фамильного) рода.

11. Покормить на улице бездомных животных и птиц, как проявления Рода-Прародителя.  

12. Посетить могилы родственников.

13. Распространить Знания о важности связи с Родомъ-Прародителемъ и своим (фамильным) родом.

Для полноценного проведения этого процесса, необходимо выполнять ЕЖЕДНЕВНО в течение всего периода (с 16.09 по 30.09. сентября 2016 г.) ДВА РИТУАЛА, указанных в пунктах 1 и 2, предложенных выше по тексту практик и ритуалов. Остальные – применять, по мере возможности, в течении всего указанного периода.

Необходимо, также, помнить одно из основных Правил Кармы: «Как аукнется – так и откликнется».

Если вы помолитесь за своих Предков, то и за вас помолятся ваши потомки.

Нумеруем сверху вниз, справа налево. Можно двумя цветами для М и Ж., на 1 листе: 1 – ты сам, 2 – мать, 3- отец, 4 – бабушка по матери, 5 – дедушка по матери…. Второй лист начинается с 4, ниже 8, 9; третий с 5, ниже 10, 11; четвёртый с 6, ниже 12, 13; пятый с 7, ниже 14, 15 - всё справа налево. Если положить листы в ряд, будет уже видна последовательность. Заканчивается 127 номерам, так как первый – ты сам, плюс 126. про кого есть информация – вписываем имя. Далее – по тексту.


[1] Раса: Славяно-Арийские Роды, живущие в нашей Вселенной на всех обитаемых Землях (планетах) мира Яви, а также, в мирах Нави, Слави и Прави. Прим. автора.
[2] Карма: кара моя, где руна «ка» означает: союз, слияние, Ра – Изначальный Свет Прародителя, т.е. слияние с Ра-Светом. Для светлых душ кара – это благо, которое их возносит на Небеса, для тёмных – выжигание их недостатков Светом Ра, что, естественно, связано для них со страданием. Есть ещё одно значение. В соответствии с Ведами, в каждом слове – до 50-ти значений. Карма: к – союз, Ар – Земля, м – мысль, А – Асъ (Азъ): воплощённый Бог. Карма – то, что привязывает мысли воплощённых Богов к Земле, точнее – к колесу Санцары (безконечных рождений и смертей в мире Яви). Прим. автора.
[3] Викарма: ви – вы (опасность, угроза, тьма), карма – объяснено в ссылке № 2. Наши Предки на «вы» обращались только к незнакомым людям. Великий Князь Святославъ перед боем всегда рёк врагам Руси: «Иду на вы». Соответственно, викарма – то, что ведёт в неизвестность, опасность, тьму невежества. Прим. автора.
[4] Карна: Кара наша. Значение слова «кара» разъяснено в сноске № 2. Прим. автора.
[5] Дравидия: до Ра видение, т.е. одно из мест на Земле, где можно духовно прозревать Ра-Свет Прародителя. Прим. ред.
[6] Чисто: Чи (Че) – Жизненная Сила Природы и человека, сто – цифра. Чисто = 100 Чи – стократная Жизненная Сила Природы и человека. Прим. автора.
[7] Мантра: ман – ум, разум, интеллект, т – то, Ра – ссылка № 2. Мантра – то, что освещает ум, разум, интеллект Светом Ра. Прим. автора.

Автор: Ярослава

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить




Top