День Вѣда-ИНТА (Истина Наши Твёрдо Асы)

День Вѣда-ИНТА (Истина Наши Твёрдо Асы)

День Вѣда-ИНТА (Истина Наши Твёрдо Асы) (33 Элѣтъ, Лето 7523 от С.М.З.Х.)

Сегодня в Лѣто 7523 отъ С.М.З.Х., Месяца Элѣтъ (Месяц Посева и Нареченiя), тридцать третьего дня, Славѧне отмечают Праздник Вѣда-ИНТА (Истина Наши Твёрдо Асы) - день когда почитается Мɣдрость, которую оставили нам все Свѣтлые Боги и Многомɣдрые Прѣдки, Свѧщенные Вѣды.Желаю всем Русичам Добра, Мɣдрости, Взаимопониманiя, Единенiя, Процветанiя нашим Родам!

Как установлено археологическими и научными изысканiями на территорiи Россiи существовала древняя высокоразвитая культУра. Её вѣроученiе совмещало в себе как монотеистическую Вѣру в Единого Бога, так и почитанiе Его различных ипостасей.

Дошедшiе до наших дней древнiѧ славѧнскiе гимны, священные тексты, песни, сказки и былины удивительным образом созвучны с событiями, описанными в Вѣдах Индiи.

Изучая и сравнивая Славѧнскiе Вѣды и Вѣды Индiи, становится очевидным факт существованiя в глубокой древности высокоразвитой как технически, так и духовно Вѣдической культуры, которая объединяла все аріискiе народы.

Есть основанiя полагать, что колыбелью этой культУры являлась легендарная Даарiя или Гиперборея, погибшая в глобальной катастрофе.

Жители этой легендарной северной колыбели Вѣдической (Аріиской) культУры рассеялись в нескольких направленiях. Огромное количество древнейших археологических и культурных памятников индоевропейских народов говорят о близком духовном родстве этих народов. Старшiе аріискiе Роды – это Славѧне, они остались настолько близко к легендарной прародине, настолько это было возможно. На Урале открыт дрѣвний славѧнский город Аркаим (Кайле — град). Его возраст равен примерно 5000 лѣтъ. Его планировка, архитектура и методы постройки говорят о высочайшей культуре и высоких технических возможностях славѧно-арiевъ того времени.

Совсем недавно началось изученiе Русскаго Севера. Там на священной земле Севера настоящая сокровищница Русского народа, так в ходе последней экспедицiи было открыто «Сейдозерское свѧтилище» на горе Нингурт, которое датируется доледниковым периодом. Там же сохранились древнейшiе памятники славѧно-аріиской письменности, начертанные на камнях и скалах, а также огромный пласт устных народных прѣданий: легенды, былины, сказки и песни.

ИсТОРики и церковники пытаются убедить нас, что до появленiя на Руси христианства славѧне были «язычниками» и «варварами», что не соответствует действительности.

Дохристианская Вѣра Руси именовалась «Православiе», как свидетельствуют дошедшiе до нас письменные источники славѧно-аріиской культУры.

Разберём смысл и значенiе слова «Православiе».

По представленiям славѧно-аріев Мiрозданiе существует в трёх мiрах состоящих из множества реАЛьностей.

1. ЯВЬ: «белый свет», то, что ЯВленно, физический Мiръ, проЯВленная реальность (то есть физическая личность или "Я" Вѣдает);
2. НАВЬ: «тот свет», то, что НЕЯВленно, астральный или потусторонний мiръ, НЕЯВленная реальность, то есть то что " Наше " "АЗ" (Дɣшевная личность) " Вѣдает";
3. ПРАВЬ: Вѣчный Мiръ ПРАВды, ПРАВящий всеми мiрами, Всеобщий Универсальный ЗаКънъ, данный Родомъ, по которому существует Мiръ. В индийских Вѣдах аналогом Прави является «саттва» (Высшая Гармонiя Мiра, Абсолютная Реальность, Высшая Справедливость Мiра) или то что наш Духъ (ПраАз- высший АЗ) вѣдает.
Поэтому и Вѣды согласно славѧнским источникам см. " ВЛЕСКНİГУ" * существовало изначально три (для каждого мiра). Но когда Мiръ Нави был разделен на свѣтлую и тёмную Навь то и вѣду Нави разделили соответственно и с тех пор существует четыре Вѣды.

Так вот, слово «Православiе» означает буквально «Правь — славить», а слово «правѣдный» значит «вѣдающий правь» или «знающий правду».

Таким образом Вѣдизмъ есть древнейшее монотеистическое ученiе, утверждающее Вѣчное Бытiе Всевышнего в безконечном круговороте Его различных проявлений. Символ этой Безконечности – «Коловрат» или «Свастика».

Во «ВЛЕСКНİГЕ» Дощечка 30* сказано:

«А будь блудень какой, который будет пересчитывать Богов тех, отделяя от Сварога, извержен будет из Рода, потому как нет у нас Богов кроме Вышня. И Сварог и иные суть множество, потому как Бог есть Един и Множествен. Да не разделяет никто того Множества и не речет, что имеем Богов многих. Се, ведь Свет от Ирея идет к нам, и да будем того достойны».

Вот названiя дошедших до нас славѧнских священных текстов: «ВЛЕСКНİГА», «Вѣды Славѧнъ», «Книга Колѧды», «Боянов Гимн», «Белая Книга», «Перуница», «Золотая Книга», «Книга Странствий», «Птичья Книга», «Животная Книга», «Тайная Книга», «Голубиная Книга» , "Сантiи Вѣды Перуна" и др.

Русский ѧзык родственен другому великому аріискому ѧзыку – санскриту, на котором записаны другiе священные тексты – индийскiе Вѣды. На санскрите слово «Вѣды» означает «совершенное» или «непогрешимое знанiе». Точек соприкосновенiя священных славѧнских и индийских текстов существует огромное множество.
Вѣды – это «совершенное знанiе», которое исключает какiе-либо ошибки. Погрешности могут возникать только в результате неправильной трактовки.

Слава Родным Богамъ и Свѧтомɣдрым Прѣдкамъ Наша! У-РА!

* - текст Влескнiги в переводе Н.В.Слатина

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить




Top