День Великой Инглии (12 июля)

День Великой Инглии (9 Хеилѣтъ)

День Великой Инглии (12 июля)

9 Хеилѣтъ (Месяц Получения Даровъ Природы)

Сегодня, в Лѣто 7522 от С.М.З.Х., месяца Хеилѣтъ (Месяц Получения Даровъ Природы), 9 дня, День Великой Инглии, день почитания Великого Жизньродящего Свѣта, Породившего Мiроздание
"Нéкогда, вернее тогда, когда ещё не было времён, не было Мiровъ и Реальностей, нами, людьми, воспринимаемых, был, не воплощаясь, один только Вѣликий Ра-М-Ха.
Он проявился в Новую Действительность и от восприятия Новой Безкрайней Безконечности, озарился Вѣликим Светом Радости. И тогда появилась Безконечная Новая Вѣчность в Новой Действительности родившаяся, и безконечное число её проявлений появилось. Так появилось то, что мы, люди, как пространства Мiровъ Яви, Нави и Прави воспринимаем.
Как только Великий Ра-М-Ха проявился в Новую Действительность, в Безконечной Новой Вѣчности появилось сверхвеликое абсолютное Нечто, а так как оно было не тем, чем является Великий Ра-М-Ха, то сверхвѣликое абсолютное Нéчто таило в себе начаток зла, ибо все, что с высшей точки зрения Всесовершенного несовершенно, является относительным злом.
И когда Вѣликий Ра-М-Ха озарился Вѣликим Свѣтом Радости, от Него полился Вѣликий поток Инглии — Первозданного Живого Свѣта, то есть, дыхание Его несказанное, хлынул Свѣтъ несказанный и зазвучал в Нечто Вѣликом.
В тот миг, когда Первозданный Живой Свѣтъ отошёл не менее чем на одну мирную долю линии от Вѣликого Источника Инглии, то Первозданный Живой Свѣтъ перестал быть частью Того, кого мы люди именуем — Вѣликий Ра-М-Ха, как свет от Ярилы-Солнца или лучины горящей не является Ярилой-Солнцем или лучиной.
Первозданный Живой Свѣтъ гнал перед собою мглу сверхвѣликого абсолютного Нечто, Божественного Свѣта лишённого, а в некоторых местах он пронизывал её, не оставляя следа; в других местах сиял ярким Свѣтомъ, великие пространства заливал и всё дальше и дальше лил поток Свѣта ослепительного.
Но чем дальше отходил Первозданный Живой Свѣтъ от Того, кого мы именуем — Вѣликий Ра-М-Ха, тем менее ярок был свѣтъ Инглии, всё чаще и чаще раздвигавший и отодвигавший мглу небытия, мглу пустоты.
В каждом скоплении Первозданного Живого Свѣта множество Мiров и Реальностей появилось. И вот далеко-далеко от Того, кого мы люди именуем — Вѣликий Ра-М-Ха, в последний раз разлился Первозданный Живой Свѣтъ Его, как скопления вѣликие.
В этом Первозданном Живом Свѣте появились живые существа, ибо Жизньродящей была Инглия.
Часть Первозданного Живого Свѣта излилась в низы глубокие и там с тьмой и мглой смешалась. Появились Первозданные Сполохи, из которых наша Всѣленная и Всѣленные, выше расположенные, родились. Но везде, и в верхах, и в низах, как река голубая, шла полоса Первозданного Живого Свѣта, с мглою не смешивающаяся, называемая — Золотым Путём или Небесным Ирием.
Сверху донизу в Новой Действительности от поверхности Небесного Ирия отражались Мiры различные, а в них развивались Реальности особые, особыми существами населённые.
Чем выше расположены Реальности, тем большим числом чувств одарены существа, их населяющие, и в каждой местности далеко не одна Реальность была расположена, а множество Реальностей, причём существа, их населяющие, имели одинаковое количество чувств, но разные были чувства существ в этих Реальностях, рядом друг с другом лежащих.
Такова наша Безконечная Новая Вѣчность в Новой Действительности, и в ней горят ещё великие скопления Первозданного Живого Свѣта, слабым отсветом которого наши Солнца являются.
Первозданный Живой Свѣтъ соединял множество Реальностей порождая Вѣликие Древа Мiровъ.
Как ветви дерева соединил Первозданный Живой Свѣтъ листочки-Реальности с могучими сияющими стволами, а стволы Мiровых Деревьев уходили корнями своими в Безконечную Новую Вечность порождённую в Новой Действительности, и Свѣтлую Сiлу они получают из Свѣтлых Вод Небесного Ирия .
Так создан был Вырий Сад , что занимает пол-Сварги Небесной.
Иначе сложились другие Безконечности в нашей безконечной Инглии существующие. И там, высоко в верхах, но далеко от Того, кого мы люди именуем — Вѣликий Ра-М-Ха, там, где разлились вѣликие скопления Первозданного Живого Свѣта, там находятся Вышние Боги, одного из которых мы Сварогом называем, и кто Богом Мiров и Реальностей нашей Безконечности является.
Сварожичей больше, чем Безконечностей в нашей безконечной Инглии существующих.
Те из Вышних Богов, которые не являются Богами Безконечностей, в сияющем Мiре Духовной Сiлы пребывают. Безконечно вѣлики и безконечно мощны по сравнению с нами Сварожичи: мы можем говорить о Них, как о Всесовершенных, Всѣмогущих, Всѣблагих и Всѣзнающих.
Мы правы, ставя Вышних Богов превыше всего нам доступного, нами постигаемого.
Но любое из живущих в любом из нас существ — на мельчайшей частице, вокруг изначальной основы вращающемся — так же относится по мощности своей к Сварогу, как Сварог относится к Тому, кого мы именуем — Вѣликий Ра-М-Ха. Каждая мельчайшая частица нашего тела, камня, дерева является своеобразной Солнечной системой, Солнцем, окруженным Землями , на которых живут миллиарды мыслящих существ, иногда по своему умственному и нравственному развитию нас превышающих.
Важнее ныне сказанного может быть то, что в Безконечной Новой Вечности в Новой Действительности родившейся, внизу такая же безграничная непознаваемая бѣздна, как и вверху, и то, что внизу, является подобием тому, что вверху, а то, что вверху, является Основой для подобия того, что внизу, по первоначальной воле Того Изначального, кого мы, люди именуем — Вѣликий Ра-М-Ха."

Славяно-Арийские Веды. Харатьи Света.

Харатья Первая. Начало

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить




Top