Богиня Хель и подключение к ее каналу

 Богиня Хель и подключение к ее каналу

Подключение Хель - богини Смерти делают обычно для выхода из подвешенной ситуации, которая изматывает, держит в состоянии стресса, но не разрешается, для защиты жизни и психики от физической угрозы или энергетического вампиризма… Но какие личностные качества должен культивировать в себе подключенный к Хель человек, чтобы задобрить богиню и получить от нее максимально эффективную защиту? Что это за психический типаж такой – типаж Хель?

Всякое подключение Бога-покровителя действует максимально эффективно, если человек старается в своих поступках соответствовать образу избранного божества.

Хель управляет Царством Мертвых, что на физическом плане представляет не только кладбище, но и любые места скопления старой, негативной, застойной инь-энергии. Это больницы, морги, свалки, тюрьмы и т.д. А в квартирах отдельно взятых людей – старый хлам, мусор, сломанные, негодные к использованию вещи, испорченные продукты. На психологическом плане – это устаревшие шаблоны поведения, негативные установки и болезненные воспоминания прошлого, инерция, депрессия. В более широком смысле – это отношения, которые отжили свое, бесперспективная работа или бизнес, который устарел. Умение управлять этим “царством” означает способность разгребать весь этот хлам, выкидывать ненужное, находясь в самых суровых условиях, преобразовывать их к лучшему (сознание меняет бытие), но не преобразовываться под их воздействием к худшему (бытие определяет сознание). Хель ставит выбор: поднимешься ли ты над условиями, или деградируешь. Кто-то может, даже находясь в тюрьме, стать там авторитетом, “рулить” бизнесом, а кто-то беспомощно взирает на кучку кошачьего г…

Во власти Хель принять или выпустить человека из мира мертвых, она отвечает за выживание.
Люди, у которых проблемы с энергиями Хель, часто болеют вялотекущими, хроническими болезнями (ни жив, ни мертв), постоянно находятся в больницах, рано умирают, становятся жертвами порчи и насильственной смерти. Они не адекватны – либо излишне подстраховываются от всего, и становятся в итоге слабыми, не живучими, либо, наоборот, не соблюдают элементарных мер безопасности, как будто обречены на смерть и сами ее приближают.

Люди с сильным архетипом Хель, наоборот, выбираются невредимыми из смертельно опасных ситуаций, выживают во время эпидемий, тяжелых болезней, смерть обходит их стороной. Более того, они сами помогают выживать другим, работая в больницах, спасателями, в опасных профессиях, сталкиваясь ежедневно со смертью. Это люди, у которых включаются внутренние скрытые резервы во время кризиса, экстремальных  ситуаций, которые могут переносить не комфортные условия.

Чтобы усилить канал Хель, нужно не бояться взглянуть в лицо Смерти, принять ее как реальность, без которой не возможна Жизнь. Это не значит, конечно, что нужно отправляться в горячую точку планеты, но нужно найти, в чем ваше поведение объективно противоречит законам выживания. Вы сами ослабляете себя из страха смерти, не выходите из дома без противогаза, выпиваете в день по 80 таблеток для “профилактики всего”, отрицаете тот факт, что исцеление болезни проходит через обострение? Или игнорируете явную угрозу, идя навстречу гибели, как кролик, загипнотизированный, идет в пасть удаву, не слушая ничьих предостережений и здравый смысл? Обнаружив такие перекосы, исправьте их. В первом случае – перестав обращать внимания на преувеличенные запугивания (медики бьют тревогу: участились случаи смерти от перхоти…), позволив организму столкнуться с внешним раздражителем и включить скрытые резервы восстановления. А во втором – наоборот, прислушавшись к предостережениям, перестав игнорировать явную опасность и приняв меры защиты. 

Что касается Хель как богини защиты от насильственной смерти и порчи, то в этом случае ее энергии срабатывают по тому же принципу, по которому маски чудовищ отпугивают зло. Кто уже мертв, не может умереть. В ночь на Рождество, на Хеллоуин принять рядиться в страшные маски для отпугивания сил зла. Но защита от порчи актуальна не только в эти дни, а круглый год. Отсюда, если вы частенько подвергаетесь энергетическим нападениям или вампиризму, не слишком ли “ангельская” маска на вас надета?  Может быть, вы сами привлекли вампиров - лили энергию “через край”, хвалились своими достижениями, вели себя как бессмертный Дункан Маклауд, которому нечего бояться, не замечали истинное отношение к вам окружающих вас людей (их зависть, желание отнять у вас все, а не только часть, которую вы даете добровольно…). Если это так, то станьте скромнее и осмотрительнее, особенно в контактах. Например, прекратите благодетельствовать “бедного родственника”, который вам завидует черной завистью, притворитесь, что дела у вас пошли хуже – вовремя притворитесь, пока этого не произошло реально. В крайних случаях, если за вами охотятся киллеры -  изобразите свою смерть. Поможет отъезд далеко (вы как бы умерли для этого места), радикальная смена внешности, пластика (умерли в старом образе и родились в новом).

Хель – богиня осознания. Это осознание, приходящее через психологический или финансовый кризис, потери, болезни, чью-то смерть или угрозу собственной жизни. Человек, желающий усилить канал Хель, должен уметь извлекать уроки из всего вышеперечисленного, понимать, почему с ним это случилось, и какие новые возможности перед ним открывает, а не отрицать и пытаться вернуть все, как было. Собственно, кризисные ситуации и посылаются специально для того, чтобы человек понял свои ошибки, раз “по-хорошему” не понимает. То, что нужно понять в таких случаях, обычно лежит на поверхности, все окружающие могут говорить вам об этом, но только вы сами этого не осознаете. И вот тогда по вашу душу приходит Хель и устраивает хорошую встряску. Какие, например, бывают простые истины, которые люди не понимают, пока не случится потеря? Например: “сам(а) бы я еще долго мучилась, но не мог(ла) бросить…”  Или: “я потерял(а) то-то, но зато теперь я свободна для (от)…”

Хель – богиня смертиили, в более широком смысле, трансформации, перехода в новое качество. Так и человек, подключивший Хель, должен быть готов меняться, отпускать старое и отжившее, старый образ себя, шаблоны поведения, которые не соответствуют нынешнему моменту. Если, например, дело шло хорошо, но потом изжило себя, незачем за него держаться в память о прошлом успехе и стабильности. Это же касается и отношений. Иначе эти отношения, эта работа или этот бизнес превращается в вампира, который берет от вас больше, чем дает. Возможно, дело или отношения можно спасти от полной смерти путем изменения, перехода в новое качество для выживания. Например: конверсия. Раньше на заводе производили танки, потом танки стали не нужны, никто не покупает. Завод начал производить утюги, их покупают. Хорошо это или плохо, но если бы завод не перешел на другую продукцию, он бы умер, закрылся. В личных отношениях, если поведение партнера не устраивает, ситуация может дойти до точки, когда терпеть такое поведение вы больше не в силах (например, измены партнера или его пьянство). В этой ситуации вы можете поставить партнера перед выбором: или он радикально меняется, или отношениям приходит конец. Т.е. воззвать к энергиям Хель, энергиям трансформации и осознания внутри него. Но при этом вы сами должны быть тверды в своей решимости бросить его, если он не изменится, сами должны иметь хорошие отношения с архетипом Хель, иначе ничего не получится.

Мертвые уже ничего не боятся, они отбросили все смертное и наносное. По тому же принципу и энергии богини Хель помогают справляться со страхами. В первую очередь, это страхи потерь кого или чего бы то ни было, страх отпустить привычное, стабильное (из-за которого человек держится за  неперспективную работу или убыточный бизнес), страх остаться в одиночестве (из-за которого человек терпит партнера-тирана, вампира). Энергии Хель дают чувство защищенности по принципу ощущения своей истинной сущности, они замыкают на этом ощущении, заставляя отвергать все, что ему не соответствует. Подключив Хель, вы сможете произвести перемены, которым мешали ваши страхи. Заметили, что ради поддержания отношений или дела вы стали сам(а) не свой(я)? Вы притворяетесь кем-то другим, унижаетесь, делаете то, от чего вас мутит, живете чуждыми вам интересами? Это явный знак, что вы попали в зависимость, от которой надо освобождаться. И тогда не бойтесь радикальных шагов. 

Таким шагом может быть и скандал, выплескивание эмоций, катарсис, происходящий как непосредственно на работе, в отношениях, так и на специальном психологическом тренинге. Хель – это богиня психологического кризиса, и человек, подключивший Хель, должен разряжаться, освобождаться от психического напряжения, ведь во многих случаях одно это способно решить проблему (может быть, ваш партнер просто не знал о вашем накопившемся недовольстве, пока вы на него не накричали?). Люди, которые копят негатив в себе, сжирают сами себя изнутри, и у них нереализованная энергия Хель находит выход в болезнях, поломках, а, в конце концов, в полном развале и преждевременной смерти. Человеку, у которого силен архетип Хель, подойдет работа с чужим негативом, эмоциями, работа психолога, в т.ч. проведение катарсических, трансформационных практик, шоковой терапии. Он легко перерабатывает, трансформирует негатив.

Носитель энергий Хель провоцирует других на необходимую им встряску, будоражит скрытый негатив, выводя его наружу. Тот же, у кого недостаток энергий Хель, боится кого-то обидеть, что-то сказав, даже если человеку от этого станет лучше. А все потому, что первый не чувствует себя зависимым от другого человека (мертвому ничего не надо), а второй чувствует (от его решения зависит моя судьба…).

Хель изображается в виде женщины, которая наполовину красива, а наполовину – скелет (или разлагающаяся плоть). Это символизирует связь с потусторонним миром, нахождение на грани миров или “одной ногой в могиле”, а также оборотничество, превращение. Часто люди, побывавшие на грани жизни и смерти, перенесшие клиническую смерть, оказываются наделены сверхъестественными способностями. Они живут как бы между двумя мирами, получая информацию от мертвых, общаясь с духами. Посвящение шаманов проходит через болезнь и символическую смерть. Отсюда, человек с сильным архетипом Хель может быть колдуном, шаманом, экстрасенсом. Это не обычный человек, “не от мира сего”, ведущий образ жизни, на который накладывает отпечаток его способность. Он уже не может быть таким, как все, живя в двух мирах, выполняя миссию посредника между мирами. Поэтому бывает либо одинок, либо круг его возможных партнеров довольно ограничен. Его партнеры должны быть готовы принять обе его стороны (и женщина, и скелет), и обычную привлекательную, и другую – необычную и даже неприглядную, опасную.

Если вы подключены к Хель, то должны принимать существование потустороннего мира как реальности, посетите кладбище (не обязательно ночью, хотя бы днем), почувствуйте, что это тоже свой мир – мир мертвых, город мертвых, в противоположность городу живых.
Посмотрите фильм или почитайте книгу о призраках, мертвецах, вампирах, оборотнях или людях с необычными способностями. Если у вас начнут проявляться какие-то сверхъестественные способности, примите их и развивайте, не бойтесь оказаться одним из “людей Х”.

Хель – страшная женщина, красавица и чудовище “два в одном”, одновременно и отталкивающая, и привлекательная (физический недостаток, необычная внешность, отдельные черты по стандартам красоты страшные, характер стервозный - “дьявол в юбке”, но чем-то она привлекает - магической силой). Страшной она может быть и в другом смысле - имеет криминальное прошлое или иные “скелеты в шкафу”.

Наполовину женщина, наполовину скелет, Хель - это женщина, у которой внутренний мир не соответствует внешнему. Энергия Хель может сделать красавицу одинокой, а страшную женщину наделить множеством поклонников. Внешне неказистая женщина с выраженным типажом Хель не рассчитывает на природные внешние данные, и поэтому делает все, чтобы завоевать мужчину, ей нечего терять. Животные Хель  - волк, собака проявляются у нее в умении охотиться (волка ноги кормят), быть сильной, держать “нос по ветру”, доверять своим инстинктам. А внешне привлекательная женщина с нереализованной энергией Хель, наоборот, внутри скелет: погружена в депрессию, недовольна собой, минимум проявлений жизни, мрачные мысли, скрываемые опасные тайны, подавляемые магические способности, проявляющиеся неконтролируемым образом, тенденция к бессознательному разрушению себя или других. По большому счету ей никто не нужен, она царит в своем “царстве мертвых” – своем подсознании, мучающих воспоминаниях. Животные Хель  проявляются у нее негативным образом: собака, волчица, воющая на луну. Возможно, это состояние “внутренней смерти”, опустошенности вызвано психологической травмой. Тогда это поправимо, но нужно с этой травмой работать.

Как проявить типаж Хель в позитиве? Сделать то, что противоположно вашему внешнему миру, чего от вас по внешности не ожидают. Если вы красавица (красавец), и устали, что вас воспринимают только как тело или пустышку для тусовок – займитесь наукой или духовными практиками, этот “довесок” отпугнет от вас поверхностных партнеров. А если, наоборот, вы не родились с внешностью супермодели, но не хотите при этом терпеть рядом нудного неудачника – выбирайте себе земные увлечения, говорящие о вашей жизнерадостности: танцы, музыка, спорт и т.д.

Хель – одинокая богиня, мы не встречаем в мифах упоминания о ее муже или детях, и женщина, у которой не урегулированы отношения с Хель, часто оказывается одинока помимо своей воли. Она либо никогда не выходила замуж, либо разведена, либо вдова, может пережить и смерть детей, либо никогда не имела детей, делала аборты. Она может выбрать партнера-алкоголика или больного и всю жизнь ухаживать за ним (о Хель сказано: ”…ложе ее – постель больного…”). Одиночество необходимо в некоторые периоды, когда нужно, например, пережить расставание, что-то переосмыслить, оградиться от ненужных контактов, отдохнуть от перенапряжения, сбросить негатив (одна из причин попадания на больничную койку – человек по-хорошему не хотел сделать перерыв в работе, и вот простуда или что-то еще свалило его, Хель позаботилась о нем). Но если одиночество стало постоянным, и вас это не устраивает, то нужно разобраться, что от вас хочет Хель.

Одиночество порождается второй стороной Хель (скелет), которую женщина в себе не осознает (необычные способности, глубина души), сама не принимает, и потому пытается искать обычных партнеров, более “простых”. Но им она такая “сложная”, не нужна. Выход из одиночества – принять себя и искать соответствующего партнера, не пытаться притворяться “обычной, нормальной”, живущей “как все”. Бабе-Яге подойдет в пару Кощей Бессмертный, а не Иван-царевич (или тот, кого вы считаете таковым).

Хель – это архетип Ведьмы, Бабы-Яги, и признать в себе Хель для женщины значит признать в себе те способности, которых обычно боятся: умение надавить на психику, психологически манипулировать,  быть жесткой, наслать дурные сны, наказать обидчика и т.д. Без этого подчас просто невозможно заставить человека что-то осознать или отстать, не все понимают по-хорошему. Невозможно все время быть “белой и пушистой”, терпеть обиды, поступаться своими интересами – иначе накопившийся негатив будет преследовать вас, как злобная кусающая собака (может быть, и в прямом смысле собака облает, покусает). 

Хель – богиня бессознательного, его женской, инертной стороны. И умение работать с энергией Хель – это умение очищаться от накопившегося негатива, освобождаться от страхов, избавляться от старья, от неприятных воспоминаний, психологических травм, как у себя, так и у других. Но это и обратное умение -  усиливать негатив в других, наводить порчу. Внешняя порча всегда  провоцирует каких-то внутренних “демонов”.
Человек, у которого проблемы с энергиями Хель, привлекает к себе порчи, и для эффективной защиты ему нужно не только снять внешнюю порчу, но и разобраться с внутренней причиной, привлекающей негатив.

Возвращаясь к проблемам одиночества, женщина-Хель – это объективно опасная женщина, способная даже на убийство (может быть бессознательно, не специально), и у многих мужчин срабатывает элементарный инстинкт самосохранения. А если не срабатывает, и она вышла замуж, то сама невольно провоцирует  алкоголизм, болезнь, смерть мужа. Поэтому, чтобы не остаться старой девой или не стать черной вдовой, женщине нужно учитывать свою вторую половину-скелет, если она у нее есть: скелеты в шкафу, тайны прошлого, болезненные переживания, неконтролируемые “демоны”. Не каждый мужчина способен выдержать это – только тот, кто толстокожий, либо умеет трансформировать негатив (глушить водкой – не лучший вариант). Следует разобраться со своими “хвостами”, если вы хотите построить долговременные отношения, и при этом не убить партнера.

Хель – это также богиня-старуха, фаза Стареющей Луны и Новолуния, а в личном цикле женщины – период месячных, очищения. Еще одна причина одиночества женщин, за которую ответственна Хель – это то, что старой женщине, уже испытавшей все, приобретшей весь необходимый опыт, хочется просто отдохнуть от забот, насладиться тишиной, осмыслением своего жизненного пути. Но такое состояние Хель бывает и у молодых женщин. Здесь выбор более старшего по возрасту партнера может быть решением, т.к. он будет соответствовать душевному возрасту женщины, с ним ей будет спокойнее.

В мифологии Хель была поставлена Одином - верховным богом управлять царством мертвых. 
Отсюда психический тип Хель – это тип, обладающий специфическими или опасными способностями и нуждающийся в направлении от кого-то мудрого и вышестоящего, кто разглядит ее способности и найдет ей такое место самореализации, где эти способности будут максимально полезны. Т.е. Хель – это человек, занявший свою нишу, где никто другой не справится, ни за какие коврижки туда не пойдет, а вот ему - в самый раз. Подключив Хель, вы должны искать мудрого совета и направления от авторитетного, статусного человека, который сможет найти вашим специфическим способностям применение. Например: работа с опасными вирусами в секретной лаборатории, специалист по устранению террористов направлен в горячую точку, экстрасенс приглашен полицией для поиска трупа и т.д.

Ходячий труп или воскресший феникс  – вот такой выбор соответствует тому, принимать или не принимать энергии Хель. Нереализованные энергии Хель приводят к тому, что человек может стать “живым мертвецом” – запуганным, погрязшим в старье, тянущим за собой хвосты вампирских связей, через которые утекает его удача и жизненные силы, живущим в напряжении, постоянном стрессе. Принятие, активация в себе энергий Хель приведет к “смерти” – трансформации, переменам. Они могут быть пугающими, но за гранью этих перемен навсегда будет оставлен негатив и начнется новая жизнь.

Выполнение всех данных в статье рекомендаций поможет усилить канал богини Хель и получить от нее максимальную защиту тем, кто уже подключил Хель. Но верно и обратное – если вы подключите Хель, то с легкостью произведете в своей жизни все необходимые трансформационные перемены и защитные действия.

P.S. Мужчинам тоже помогает в соответствующих ситуациях именно подключение Хель, хотя это и женская богиня.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить




Top