Род - Творец Вселенной

Род - Творец Вселенной
Род — древнейшее славянское божество, творец вселенной, всего видимого и невидимого мира и пространства. Мы с вами тоже частички Рода, своего рода микро-искорки, входящие в его огромный великий свет. Это божество не имеет внешнего облика и какого-либо символа. В руническом написании Род изображался как виток спирали. И поскольку частичка Рода есть в каждом человеке, у славян не разрешалось кого-либо подавлять. Потому что каждый из нас — искорка божья. Если один человек начнет давить на другого, то Роду от этого станет плохо, так как в этой точке мироздания появляется искривление пространства, погашение искры Бога. Славяне считали, что Род какое-то время не чувствует давления, но если оно не снизится, то Род этого не потерпит. Именно поэтому у равноправных русичей не было грубого насилия над личностью.
Род — это первичный сотворяющий сгусток светоносной энергии. А каждый из нас является частичкой этой первозданной и сотворяющей энергии. То есть, каждый из нас имеет возможность творить внутри себя и вокруг себя, бережно охраняя этот свет первозданного сотворения. Потому что очень просто погасить внутри себя этот свет. Значительно проще, чем зажечь. Вдумайтесь: если мы сохраним свет в душе своей, то, объединившись вместе, сможем сотворить гораздо больше.
Люди, рожденные в этот период, значительно легче добиваются своих целей, чем другие. Им благоволит судьба, потому что у них этой энергии сотворения чуть больше, чем у остальных.
Закон Рода — поддержание света жизни и постоянное объединение сил для достижения благой цели. Род — творец всего существующего; Бог сегодняшнего дня и будущего, но не прошлого. Неправильно, когда прошлое вмешивается в день сегодняшний. Если вы хотите что-то сотворить, создать или возродить, то из прошлого нужно брать только положительный, созидательный опыт. Прошлое — это негативная память.
Прошлые страхи, прошлое осмысление давно минувших трагедий, возможно, прошлые сплетни или оговоры. Это деструктивная информация, и она приводит к хаосу. Из прошлого нужно брать только то, что помогает сотворению, а не мешает ему. Закон для рожденных в этот период: жить созиданием в настоящем времени. Ибо лишь в настоящем времени есть энергия Бога Рода и Рожениц. Род — это управитель настоящего магического сгустка творчества. Если не использовать в настоящем эти возможности сотворения вместе с творцом Родом, то эта масса энергии распадается. Научитесь четко ставить перед собой задачи, живите на результат, пусть даже и небольшой, живите ради реализации целей. Именно так вы научитесь идти от результата к результату, от малого к большому, от большого к великому, от хорошего к лучшему. Словно по ступенькам вы пойдете вверх уже не по замкнутому кольцу жизни, а по спирали, восходящей к творцам.
Сам Творец, чувствуя искру света внутри тебя, идет к ней со своей творческой энергией созидания. Он помогает созидать, а Роженицы оберегают то, что мы с вами сотворили. Не зря их называют берегинями. Они держат оберег между нашими деятельными сторонами и деструктивными. Совсем не зря в ведической космогонии Род и Роженицы — рядом именно в этом периоде. В это время случаются такие проблемные ситуации, разрешать которые следует с помощью оберегов берегинь, «держать ушки на макушке», если что-то надо уберечь и сохранить на будущее. Возможно, это деньги, возможно, эмоции благополучия, возможно, какие-то планы и цели. Более того, человек должен сберегать не только настоящее, то, что уже имеет, но и свое будущее — мир, где живут мечты и конкретные результаты, цели, к которым следует идти. Очень часто люди, оберегая настоящее, не защищают свое будущее, забрасывая туда непродуктивные эмоции страхов, которые иногда бывают катастрофическими по силе разрушения. Мы говорим о том цикле, когда деструктивные выбросы агрессивных эмоций ни в коей мере не допустимы, потому что они будут разрушать будущее. Данный период можно назвать программным. Периодом, когда складывается основная программа на год. Это реальное магическое время.
Род — божество плодородия и живородящей силы. Его основная функция — рождение нового пространства и новой жизни, рождение новых возможностей в будущем. Но, к сожалению, в этот период современный человек садится за похмельное застолье, объедается, злоупотребляет алкогольными напитками, так как на это время выпадают новогодние праздники, и, по сути, пропивает магические возможности времени. Получается, что весь последующий год идет как бы вхолостую, по прежнему, проложенному ранее руслу и без подключения божественных искр. Теперь, зная о программности данного времени, мы можем запрограммировать на новый год новые, удивительные возможности. Максимальный сгусток магической энергии сотворения приходится на первые 12 дней новорождающегося Солнца, с момента прибывания солнечного дня.
Эти двенадцать дней носят те же названия, что и двенадцать месяцев, и мы можем запрограммировать на эти двенадцать новорожденных солнечных дней соответственные планы годичного цикла. В ведизме считалось, что именно на эти двенадцать дней приходится основной родовой сгусток творческой энергии, и эта магичность впоследствии за-крепляется в помесячных повторениях.
Род — это также и голос родовой крови, родовая память и родовая энергия прежних воплощений всего вашего клана, семьи, которая помогает вам в будущем. Именно поэтому люди, рожденные в этот период, намного мудрее других, и у них понятия семьи более крепкие, потому что в них закреплена вся родовая память ранее живших предков, все наработки и возможности, которые генетически передаются новому человеку. Это так называемые родовые, интуитивные подсказки, которые довольно часто звучат в душе каждого из нас, и от которых многие из нас отмахиваются за ненадобностью. Рожденные в этот период более интуитивны, то есть, предупреждены родовыми берегинями от тех или иных промахов и ошибок. Считается, что именно в этот период великий Род оплодотворяет ваши будущие цели и порождает вашу будущую судьбу.
Интересно, что магический сгусток Рода прибывает на землю еще и в те периоды года, когда на землю падает туман. Это обычно бывает в теплый период года, и наши предки считали, что если густой туман упал на землю, — это магическое, заговоренное творцом время сотворения. Они часто совершали ритуалы в часы, когда туман скапливался над землей. Предки считали, что туман, осевший на землю, — живая вода. И если побегать по этому туману, вымочив одежду, да не просто так, а еще и с заговорами, а затем поваляться по упавшей на траву росе, то можно очиститься от проблем своей жизни и заговорить будущее пространство на реализацию целей. Этот интересный метод может показаться кому-то сказочным или странным, но тому, кто попробует использовать его в жизни, он принесет огромную пользу для здоровья и удачу в реализации целей.
Род постоянно упоминается вместе с двумя Роженицами — женскими божествами плодородия, родительницами жизни. Их считали небесными управителями нашей жизни. Если Род — сотворитель нашей судьбы, то Роженицы управляют ею. Это говорит о том, что если мы чего-то не бережем, то они очень быстро найдут на нас управу, отнимут что-то, о чем мы потом будем очень сожалеть, и стараться вновь вернуть. Если, например, человек не бережет деньги, семью, отношения, то у него начнутся проблемы, неровности и шероховатости в денежных вопросах, в семье, в отношениях с другими людьми. Если человек некоторое время будет еще и проклинать свою судьбу, то она действительно станет проклятой. Потому что люди, рожденные в этот период, обладают даром заклинания. Таким образом берегини-управительницы напоминают: возьмись за ум, восстанови свою честь и достоинство, мечтай, находи цели и реализовывайся в этой жизни в богатстве. В слове «богатство» есть основной корень «Бог», а основной Бог древних славян — Род — есть сотворяющее начало. Для рожденных в этот период дана руководящая внутренняя энергия, помогающая им созидать, творить, создавать богатство. Род — также и культ наших родаков, то есть ранее живших предков. В старину считалось, что наши древние предки обязательно, сменяя друг друга, будут присутствовать в вашем доме. У славян считалось, что в каждом доме обязательно должен жить домовой. Домовая сила — это сила благодостатка и прироста этого благополучия, поэтому домовой никогда не бывает злым, если он — родовой домовой. Он всегда старается приумножить богатство своего хозяина, потому что этот хозяин — его же потомок. Такой родственный домовой старается, чтобы его потомки жили как можно более сытно, так как от этой сытости и ему перепадает энергия удовольствия, от чего он становится крупнее и добротнее. Именно поэтому он бережет ваши закрома и ваше благополучие. Домовых бояться нельзя. Если человек начинает опасаться домового и стремится изгнать его из дома, тот может обидеться и превратиться в злыдня. Тогда он начинает растаскивать жилище и нарушать благополучие. Ведь это нарушение родового уклада. Получается, что вы своего же предка изгоняете из дома. И поскольку домовой сильнее в своем тонком материальном проявлении, он может и умеет больше.

Но вернемся к описанию цикла через характер Рода. Род отделил видимый мир — Явь, от невидимого мира — Нави, положив тем самым основу порядку. Отсюда следует, что реагировать в жизни следует только на факты и сложившиеся ситуации. Не нужно ничего надумывать, потому что надуманные и ничем не подкрепленные мистификации — проявления Нави, мира деструктивного и распадающегося. Чем больше вы будете думать о фактически несуществующих проблемах, тем больше энергии получат силы Нави, силы прошлого, силы распада и хаоса, силы тьмы.
Тем самым вы вступаете в противостояние с самим Родом, ибо он отделил Правь от Криви и таким образом задал основу существования. Если вы заметили, что кто-то покривил душой, не так посмотрел, и ситуация начала развиваться нелогично — то это и есть кривь (обратите внимание: не неправда, а кривь; неправда — это всего лишь одна из составляющих кривизны). Кривь — не только словесный обман, но и смещение ситуации в область неблагополучных эмоций. Очень важно понять, что зависание в отрицательных эмоциях и является искривлением собственной судьбы.
Род, проявляя души новорожденных в этот мир, говорит им: «Кто идет по пути Прави, следя за Кривью, тому дарую огнь Веды». Что такое «огнь Веды»? Обладание им обеспечивает получение внезапных правильных советов из глубины древней памяти в любой момент времени. У вас будет открываться разумность — мудрое ведическое пространство правильного понимания ситуации. Вы всегда поймете, что делать здесь и сейчас, в данный момент. Это и есть «огнь Веды», свет разумности. Но для того чтобы понимать, что делать здесь и сейчас, нужно уметь отделять Правь от Криви, замечать изменения в эмоциях, отношениях и событиях, всегда перехватывать злой взгляд человека, который как-то недобро на вас посмотрел. Человек, рожденный в данном периоде, должен также научиться отделять Явь от Нави — отделять факты от вымысла. Это — рецепт использования фактической разумности в жизни как способа правильного поведения. Случается, что когда человеку чего-то очень сильно хочется, ему начинает казаться, что так оно и есть; но это — наваждение.
Род — тайна созидания, тайна управления тем, что уже создано. Другими словами, вы можете создать семью, создать какую-то общину, коллектив; но ведь ими еще нужно уметь правильно управлять. Зачать и родить ребенка дело нехитрое, а вот направить его на правильный путь — это и есть разумное управление. Направить в Правь и тем самым дать «огнь Веды», то есть свет разумности. Род помогает преодолевать цепь судьбы, открывает тайну преодоления переходов от цели к цели. Он также является престолом правосудия, основой правильной судьбы. В этот период для каждого из нас важно помнить, что мы еще и подвергаемся суду, и нам воздастся ровно столько, сколько мы создали правильными поступками. Ведическое понятие законов Рода подразумевает Род, как принцип девяти этапов сотворения. Таким образом, каждый ваш правильный поступок будет иметь девять этапов благополучных повторений. И если вы сотворили что-то хорошее, то оно девятикратно закрепится в ближайшем году. Согласитесь, что такая поддержка со стороны великого божества была бы необходимой. Поэтому нам нужно стремиться каждое свое дело делать как можно более вдумчиво. И тогда в благополучном варианте это дело девять раз повторится, многократно усилившись. Таким образом, человек каждым своим удачным действием программирует свою будущую судьбу на девятикратное повторение удачных событий.
Людям, рожденным в этот период, необходимо не засиживаться на месте, всегда что-то делать, придумывать, стремиться к чему-то. Если человек не использует основные силы своего рождения, то у него начинается отток магической сотворяющей энергии. Это — еще один закон Рода для тех, кто рожден в этом цикле времени. Но поскольку этим периодом управляют еще и Роженицы-берегини — Леля и Лада, то изначально рожденным в этом цикле предначертано оберегать свою любовь — Лелю и свой покой — Ладу. Дело в том, что у этих людей есть тенденция к потере любви и покоя. Люди, которые не были рождены в этот период и проживают этот цикл как этап своего жизненного года, должны через ранее описанные понятия стремиться к сублимации всех этих мудростей. Рожденные в этот период могут в какой-то мере называться шаманами, потому что они умеют «передвигать события», но довольно часто не продумывают правильных поступков. А потом всем, что было сделано, не всегда правильно распоряжаются. Им нужно запомнить, что такой же естественной, как сила сотворения, у них должна быть и сила сбережения того, что имеешь. Иначе можно многое потерять.
Рожденным под покровительством Рода дано многое, но вы должны помнить, что с тех, кому многое дано, многое и спрашивается. Сотворяющая энергия дана вам в изобилии, но не забывайте, что с ее помощью можно творить и зло; поэтому контролируйте темные стороны своей личности, чтобы не создавать зла, ведь оно впоследствии девятикратно повторится. Это могут быть не только девять недель или девять месяцев, но и девять или вовсе девяносто лет черной жизненной полосы. А может, даже девять поколений ваших потомков, рождающихся под отрицательной энергией разрушения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить




Top