Древнее тайное учение, передающиеся из уст в уста и до наших дней

Древнее тайное учение, передающиеся из уст в уста и до наших дней

«Есть древнее тайное учение, такого же возраста, как
человеческий род; оно передается из уст в уста и
до наших дней, но лишь немногие знают это».

«Сварог – «вечно бьющий родник» всякому Роду. Он начало, исток, причина всего сущего. Род Божий – все небожители. Всё рожденное, сущее – суть Природа. У всего рожденного есть Родитель. И Сварог – суть исток, начало-начал, причина-причин всего сущего.

Выше Сварога – Всевышний, сотворивший все миры, и в каждом из миров родивший Сварога. Сварог – суть творящий лик Всевышнего, полное его проявление в нашей Вселенной».

По ведической православной традиции существует три уровня понимания мира: Мир Следствий, нам всем знаком и понятен, все мы в нем пребываем; Мир Причин – более сложен, но доступен; и Мир Начал – о котором задумываются лишь единицы, вставшие на тропинку, ведущую к Знанию.

Все люди по своей природе продолжают оставаться Богами, хотя, и лишены памяти о своих прошлых, божественных воплощениях. Достижение людьми уровня Повелителей Вселенных было обусловлено нашей древней религией – ведическим православием…, канувшим в Лету, как и всё былое могущество наших предков. Легенды южных и североамериканских индейцев, народов Азии, Африки, Австралии, Европы говорят о том, что их предки были великанами и волшебниками, об этом же повествуют ведические источники. Согласно русской былине о Святогоре (титане-асуре), он был родоначальником русского народа.

Религия и вера — это не одно и то же, это разные понятия. Само слово ‘религия’ (лат. religio) — это связь. Связь с кем? С Богами, с космическими силами. Понятие веры непосредственно в понятие религии не входит. Не все религии требуют веры. Есть религии (точнее, лжерелигии), базирующиеся на вере, а есть религии, базирующиеся на знаниях. Вера — это средство для обманывания дураков. Религия — это средство связи с Богами. Лучше знать, что ты ничего не знаешь, чем верить. Веда — это не вера. Веда — это знание, ведать — это знать.

В мире реально существует добро и зло, это очевидно каждому. Так же очевидно, что зло (или по-другому сатана, дьявол) использует ложь, как одно из самых эффективных средств, для обманывания людей. Не зря говорится, что дьявол — лжец и отец лжи. Дьяволу проще и эффективней всего сыграть в свою любимую игру ‘в наоборот': назвать самого себя богом, как волку надеть на себя овечью шкуру, и убеждать людей свято верить в бога, причём в единственного и неповторимого, чтобы не было альтернатив. Отсюда вывод — тот, кто верит в бога, вместо того чтобы знать Богов, рассуждать, понимать, чувствовать Богов и иметь с ними связь, может легко попасться на крючок к дьяволу.

Христианские слуги иудаизма убеждают, что если человек искренне верил во что-то, искренне заблуждался, то ему на том свете это простится, даже если он не в то верил. Это ложь. Никакие заблуждения (искренние или неискренние) не прощаются. Боги подарили вам разум, душу и свободу воли и дали возможность пользоваться ими. А если вы вместо использования своего разума и своей души, вместо размышлений, ‘искренне’ верили в какой-то абсурд, и не делали усилий в понимании жизни, то, значит, зря Боги дали вам разум. Вы этот подарок не использовали. В следующей жизни не будете разумным человеком. Закон Карны справедлив: что посеешь, то и пожнешь.

Высшими ценностями наших предков являлись три главные процессуальные цели, составляющие суть и смысл их существования (изображавшиеся в виде трех китов): Безсмертие, Всёпостигаемость и Всёдостигаемость.

Мы уже касались темы древнерусского языка Дэванагари, но звуковой язык возник позже телепатического. Необходимость в звуковом языке возникла, во-первых, для обозначения имён Богов и священных слов, вызывающих резонансные явления в природе. Во-вторых, из-за того, что люди, по мере реформ Пантеона, в итоге утратили безсмертие тела и стали стареть. Единство людей было обусловлено тем, что люди общались телепатически, как до сих пор могут общаться дети до четырех лет. В период существования телепатического языка письменность могла быть только пиктографической. Действительно, какая ещё может быть письменность на неслышимом языке? И как можно передать образ, не умея говорить? Конечно, только нарисовав его. Поэтому предки могли общаться со своими потомками, рисуя свои мысли. Об этом говорят найденные в разных концах планеты (прежде всего на территории Европы, России и Америки) наиболее древние памятники письменности – пиктограммы. Пиктографическая система письменности сложилась во времена асуров, а возможно, и раньше и распространена была повсеместно по всей планете.

Изначальным праязыком был именно древнерусский язык Дэванагари, который имел слоговую письменность, и поразительную особенность практически безконечного образования новых образов и понятий (сравнительно недавние находки древнерусских книг и летописей смогли приоткрыть эту страницу нашей великой истории), а уже из него вышли остальные древние языки. Многие древние языки были поразительно скудны, если сравнивать с Дэванагари, например семитская письменность не имела огласовок, т.е. писались только согласные буквы без пробелов и даже опытные люди один и тот же текст не могли прочесть одинаково, обязательно получался новый вариант текста. Видимо отсюда исходят корни того, что в иудаизме существует огромное количество течений отличающихся не принципиально.

Из физики мы знаем о многообразном воздействии звука на предметы. С его помощью можно переносить свойства одних предметов на другие, он улучшает качества металлов и способен разрушать предметы или, наоборот, препятствовать разрушению. Согласно «Зогару” (каббалистическому учебнику), с помощью звука «я” элохимы создавали целые миры. Из существующей практики мистерий (правильно – мастерий, от слова «мастер”) известно, что звук может изменять сознание, мышление и свойства организма, раскрывать чудесные возможности человека, менять эволюцию и законы Природы. Определенные звуки вызывают у животных чувство блаженства, и они собираются на звуки волшебной дудочки. Другие, наоборот, вызывают ужас, и животные в панике разбегаются со своих насиженных мест. Звук может гипнотизировать животных и вызывать быстрый рост кристаллов и растений. Звуки отшибают у человека память (белый шум), а могут, наоборот, оживлять её (розовый шум). Звук может разложить вещество на компоненты, изменить свойства предметов и даже, синтезировать новые элементы. Ещё более могущественно слово, т.е. совокупность звуков. С помощью слова переносятся свойства здорового организма на больной, в результате чего человек выздоравливает или, наоборот, с больного на здоровый организм, и тогда человек заболевает. Многие знают и пользуются русскими народными заговорами против зубной боли, хотя даже сами бабушки с успехом использующие заговоры, не представляют физики действия данного процесса, они просто пользуются остатками древнего православного Знания магифизики – истинной физики нашего уровня. Большинство народных заговоров строятся именно на принципе перенесения свойств одного предмета на другой. Любопытно, что заговоры действуют на человека независимо от того, верит он в них или нет, знает он, что был заговорен или не знает.

Древний язык, согласно учению Вед, был священным, и не каждому давалось право владеть им. Недаром он назывался Дэванагари (буквально – «язык Богов”; сейчас этим словом индусы называют свою письменность, но, прежде, этим словом называли язык Богов, на котором смертным людям было запрещено говорить, поскольку в древнерусском языке (первоязыке) были заложены сочетания частот звуков, ведущих к реализации скрытых возможностей человека). Сохранение русского языка нашими предками сегодня позволяет нам воссоздать древнюю культуру Человечества, потому что именно в русском языке сокрыта вся история Человечества и могущество наших предков. Наши души говорили и говорят на Дэванагари, который нам известен как древнерусский язык. Этот язык строился по Божественным законам, поэтому говорившие на нём были Творцами, именно через него, возможно подойти к таинствам и потрясающим возможностям глубинной памяти.

Живые системы представляют собой набор самых различных частот, которые постоянно изменяются. Волшебные же системы (т.е. божественные) способны синхронизироваться и настраиваться на одну частоту, в результате чего эта частота обретает мощность и становится способной воздействовать на окружающие предметы и изменять их свойства. Наши предки достигали синхронизации организма и с помощью повторения определенных слогов, «словом” могли управлять событиями и физическими предметами. Именно поэтому Дэванагари был слоговым письмом и языком.

Православие в недавнем прошлом объединяло всю Европу, тогда ещё не разделённую на многочисленные государства и страны. Не случайно Александр Македонский, завоевав большую часть известного на то время мира, был удивлен, что люди разных национальностей из отдаленных территорий могут свободно посещать храмы вроде бы других, непохожих стран и разговаривать со своими Богами.

Русская земля имела целостную, многоуровневую, всесторонне устойчивую систему богомировоззрения, постепенно открывающуюся перед православным исследователем на первом уровне понимания, как животворящие энергии, затем как Бог, управляющий своими низшими энергиями, и, наконец, открывая полноту миропонимания и собственного значения в Единении с универсальной силой Созидательных Энергий. Основной задачей православного человека было следование законам Сварожьего круга, ступенчато открывающего всё более сложные уровни Знания.

Древлее Русское Ведическое Православие в принципе отличается от системы верования предлагаемой дельцами «рыночной экономики”, и отличие это глобально: человек – это росток Бога, которому дан разум и свобода воли, если росток своим трудом, сможет добиться определенного развития, пройти по «лестнице” самосовершенствования, достичь определенных высот, он сможет встать на уровень Бога, сделаться Творцом, и предлагается Путь к Знанию, овладев которым можно двигаться вверх по «лестнице”, причём определенные ступени не получиться преодолеть, не обладая соответствующими моральными качествами. Основная цель состоит в том, что «душа вследствие собственного развития, может стать единым целым с универсальной силой Созидательных Энергий или Богом».

У каждого человека есть психополе, которое он в процессе жизни формирует и совершенствует, ещё его называют тонкими оболочками, которые путем совершенствования человек может превратить в тонкие тела и тогда он сможет обладать чудесными способностями. Но есть и коллективное психополе. Возможности индивидуального психополя ограничены, возможности же коллективного психополя – эгрегора – безграничны.

Кто такие русские Боги и кто такие русские люди?

Христианский бог ‘сделал’ себе человека-раба: мужчину из праха земного (Бытие 2:7), женщину из мужского ребра (Бытие 2:22). В отличие от христианства, русские люди не являются ни ‘изделиями’ своих Богов, ни тем более рабами Богов, ни великими грешниками перед Богами.

Когда в Ведах говорится, что Бог Сварог женился на Богине Ладе, и та нарожала ему детей, то это в действительности означает, что происходит некий другой, более сложный процесс. Но этот другой процесс, в принципе, аналогичен тому, что происходит между мужчиной и женщиной. И образная аналогия позволяет суть этого процесса легко понять.

Славяне — это потомки своих Богов. Русские Боги — это наши предки. Поэтому характер взаимоотношения древних русских и их Богов был принципиально другим, нежели в христианстве. В отличие от христианства русские не унижались перед своими Богами. Никогда не стояли перед ними на коленях, никогда по-рабски не гнули спину, никогда не целовали руки Волхвам. Они, понимая всё превосходство своих Богов, в то же время чувствовали естественное с ними родство.

Основное чувство по отношению к Богам у христиан — это страх, у древних римлян — уважение, у славян — любовь. Славяне не скулили и не вымаливали у Богов прощение за имеющиеся или несуществующие грехи, подаяние или спасение. Если славяне чувствовали свою вину, то они искупали её не молитвами, а конкретными делами. Славяне жили своей волей, но и стремились согласовывать свою волю с волей своих Богов.

Во время молитвы славяне сохраняли гордость и мужественность. Молвицы славян — это в основном хвала и славословие Богам, обычно носящее характер гимна.

Славяне славили своих Богов, отсюда и идет понятие ‘славяне’.

Согласно Ведам, человек последовательно должен пройти все четыре возрастных периода.

До 24 лет человек был обучающимся монахом, который постигал все житейские премудрости: основы земледельческого искусства, необходимые для жизни ремёсла, знания об обрядах, праздниках, способы ведения хозяйства, навыки необходимые в семейной жизни и при воспитании детей. В это время человек обучался играть на музыкальных инструментах, танцевать, он узнавал секреты целебных трав, законы природы, волхования и военного искусства.

С 24 до 48 лет человек мог стать супругом и обзавестись семьёй и хозяйством. Девушка в этом возрасте и юноша, превратившийся в мужчину, овладевали творческими энергиями. В этот период молодые люди продляли свой Род, растили и воспитывали детей и на практике реализовывали полученные ранее знания.

С 48 до 72 лет человек мог посвятить себя служению обществу, стать ремесленником или воином. Мужчина уже не был основным кормильцем семьи, и гибель его в военном походе не влияла на общественное воспроизводство людей. Человек мог продолжать оставаться земледельцем, открыть своё дело или стать служителем культа, но наибольших результатов он добивался, если становился ремесленником или воином.

После 72 лет человек, соблюдая каноны православия и двигаясь по лестнице совершенствования, автоматически становился старейшиной-мудрецом, и этот период у него длился до 96 лет. В России люди, достигшие этого возраста, как правило, становились странниками, которые ходили от села к селу и делились своим жизненным опытом и накопленной мудростью. Странничество как массовое явление просуществовало в России вплоть до 1917 года, и было уничтожено законами новой власти, хотя ещё в 50-х годах XX века, в глухих деревнях России нет-нет, да и появлялись эти носители древних знаний.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить




Top