Тор — Облако Оорта

Тор — Облако Оорта
Относительно не далеко от Мидгард-Земли. На границе системы Ярило-Солнце стоит могучий Тор. Он охраняет планету от всякой нечисти. Рептилии и Аннунаки его боятся. И обходят стороной. В его руках его мьелнир. Им он высекает молнии. Наука называет Мир Тора облаком оорта.
Наука считает это облако гипотетической сферической областью Солнечной системы. Служащим источником долгопериодических комет. Но форма этого мира так и называется Тор. На языке науки Тор это поверхность вращения, получаемая вращением образующей окружности вокруг оси, лежащей в плоскости этой окружности. Ось Тора может лежать вне образующей окружности либо касаться её. Бывает открытый и двойной Тор. Открытый в виде круга а двойной в виде знака безконекчности или восьмерки. Эти восьмерки присутствуют и на оберегах Тора, на самом молоте.
На этом обереге можно разглядеть две восьмерки, одна справа, а другая слева. Это и есть Руна Бога Тора или собственно форма его мира. Предполагаемое расстояние до внешних границ облака оорта от солнца составляет от 50 000 до 100 000 астрономических единиц, что означает приблизительно один световой год. Для тех, кто не знает световой год это расстояние, которое проходит свет за год. Внешняя граница облака оорта определяет гравитационную границу солнечной системы — сферу Хилла, определяемую для солнечной системы в 2 световых года. Если попытаться соизмерить систему Ярилы и Тора (облако орта) то мы увидим следующее:
Москва в кружечке это солнечная система, а синий кружок это облако оорта или Могучий Тор. Кометы это система слежения. Пояс Койпера это дополнительный заградительный щит Тора. По скандинавской легенде Тор отправлялся к ледяным великанам в Йотунхейм. Конечно, это возможно, но я думаю, не имеет смысла, так как температура в облаке орта близка к абсолютному нулю.
Что бы лучше представить все это и соизмерить еще одна иллюстрация взятая мной из википедии. На ней показана внутренняя часть системы Ярилы и внешняя, пояс койпера, внутренняя часть облако оорта и планета седна. Глядя на иллюстрацию можно соизмерить величие творений древних. Ибо это творение рук человеческих.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить




Top