Земли и Луны, влияющие на телесный и Душевный план человека

Земли и Луны, влияющие на телесный и Душевный план человека

Характеристика 18 земель и некоторых лун, влияющих на телесный и Душевный план человека.

Ярило-Солнце. Светлый ясный ум, познающий образ, который несет в себе чертог (Ярило как бы освещает данный чертог, и ум человеческий начинает освещать, то есть познавать суть чертога), великодушное стремление к руководству людьми, идущим по светлой стороне Силы ( есть Силы Тьмы, а есть Силы Света. Тьма - обозначает 10 тысяч земель , развивающихся технократическим, бездуховным путем) - мы берем только нашу Галактику. Нетерпимость к фальше, навязыва-ние мнения, с которым Ярило не согласен. Данный образ высвечивает упрямство и упорство. Ярила - источник всего живого, поэтому в числовой форме Ярила- источник всех чисел. Числовое значение «Один»-1. В состав любого числа входит единица, и само по себе, в явном мире оно неделимо. Если его разделить, оно перестанет быть солнцем. На него опирается единство Вселенной. Все Земли и Солнца связаны в единый орнамент ( как бусы на Одной нити, где если вырвать одну бусину, то бусы рассыпятся). Люди «Ярилы» - лидеры по своей натуре, невероятно сильные личности, которые никогда не остаются в тени. Это увлекающиеся, деловые, импульсивные создания. Если вы находитесь под влиянием Покровителя «Ярилы» не замыкайтесь в своих ощущениях, не ограничивайтесь собственным восприятием, иначе у вас будут происходить конфликты с окружающим миром. Люди, находящиеся под покровительством Ярилы всегда добиваются успеха, если не испугаются трудностей и не опустят руки перед якобы неразрешимой задачей. Им пресуще великодушие, гордость, стремление создавать что-то новое и прекрасное.

Влияние на телеса.
1. Земля Хорса (0,241 з.л) дает активность в управлении делами в зависимости от чертогов, в которых находится, созидательные наклонности, творческие. Но если Хорс находится в чертогах Вепря, Ворона или Коня, то он наделяет человека хитростью, лукавством, склонностью к необдуманным поступкам, то есть к авантюрам.

2. Земля Зари- Мерцаны ( 0,615 з.л) дает человеку стремление быть на виду, любвеобильность в рамках чертога, в котором она находится. Хитросплетения ума, часто приводящее к всевозможным интригам, кокетству, если нахождение Мерцаны выпадает на женские чертоги. Серьезность и рассудительность- если Мерцана находится в чертогах Змия, Медведя, Тура и Коня. Целеустремленность вплоть до агрессивности- если Мерцана попадает в чертоги Вепря, Ворона, Волка или Орла. Застенчивость, скромность, нежность- в остальных чертогах. ( В былинах всегда Солнце рядом с Зарей-Заряницей, Заря перед восходом и после захода Солнца).

3. Мидгард-Земля дает человеку уживчивость, способность налаживать взаимоотношения с людьми, трудолюбие, созидательность, стремление к выполнению долга. Все вышеперечисленное зависит оттого , в каком чертоге и зале , она находится. Она также дает дополнительную силу, которая сочетаясь с полученной силой от Ярилы, порождает гармоничное Душевное равновесие. Мидгард всегда находится на космограмме напротив Ярилы. Полусфера, где на космограмме находится Ярила- плюсовая, положительная энергетика, а в полусфере, где находится Мидгард- отрицательная, минусовая энергетика- для равновесия, как магнит.

Луна-Леля (7 Суток ) вносит Душевное разногласие в зависимости от зала, чертога, в котором она находится. Наделяет человека нервозностью, дает склонность к ревности, порождает в Душах недоверие, особенно Леля влияет на женщин, когда проходит через зал милосердия и иринации (4 и 5-ый залы). (говорят- женщина сегодня как взбесилась).

Луна-Фатта (13 Суток ) навевает мысли о неизбежности, трагичность, вызывает у людей апатию, безразличные состояния, при которых у людей опускаются руки. Фатта проецирует на Мидгард силу, которая вызывает у человека чувства и мысли о конечности бытия. Эти мысли могут отвернуть человека от его родовой связи с Богами и ввергнуть его на Путь атеизма, то есть безбожия. Фатта прививает людям скептицизм, но его уровень зависит от зала, чертога, в котором она находится.

Луна-Месяц (29.5 Суток) наделяет человека чувством страха и уверенностью в своих силах, но при этом дает человеку возможность приспосабливаться к окружающему миру и обстановке, используя различные обстоятельства, которыми сглаживает негативное влияние. Месяц наделяет человека религиозностью склонностью к Духовному развитию. Эта склонность проявляется, когда Месяц попадает в чертоги Змия, Волка, Вепря, Раса, Финиста. это дает религиозный фанатизм, агрессивность к тем , кто не принимает Духовный Путь развития. Самоотдача религиозному изысканию, вплоть до самопожертвования. В случае попадания в чертог Бусла дает философский склад ума, тягу к духовным беседам, рассуждения и разглагольствования.

4 .Земля Орея(1,881 з.л) наделяет человека работоспособностью, дает силу воли, активность, способность докопаться до истины ( отделять зерна от плевел), самопожертвование до безрассудства при защите Родовых интересов. Мудрость в профессиональном подходе, любовь к Родной земле, самопожертвование при защите Рода, Отчизны и Веры. все это активно дополняется той Мудростью и Силой, которая находится в чертоге по которому движется Орей. Покровитель воинов. Греки Орея называли Аресом, а латиняне называли Мир Ареса Марс.

Луна Орея- Кий дает человеку упрямство, целеустремленность , стремление к прекрасному и зодчеству (то есть самому созидать).

Луна Орея- Хорив дает чувство ритма, способность убеждать собеседника в споре или в философской беседе, но при этом в своих рассуждениях человек, находящийся под влиянием Хорива, добавляет много «тумана» и много «воды».
Образы Кия и Хорива дополняют образ Орея. Кий и Хорив, если попадают на момент рождения человека, на его космограмме ставятся рядом, Кий справа, Хорив- слева. Их образы дополняются качествами тех залов, к которым они ближе стоят.

5.Земля Дея (5,25 з.л) дает человеку разнообразность, всеохватность, склонность к переменам от радости в общении до скуки в одиночестве. Дея как правило дает возможность воспринимать чужой жизненный опыт целиком, не подвергая его критическим разборам, по принципам «Зачем учиться на своих ошибках, когда можно на чужих» ( человек делает выводы и принимает решения, исходя из чужого опыта). Когда Солнце и Дея рядом, то человек абсолютно не воспринимает учений и работ, которые связаны с разрушением окружающего мира Природы, то есть вмешательства в дела Природы он не воспринимает категорически. Все, что в гармонии с Природой, должно существовать для потомков. (Сейчас на месте физического тела Деи пояс астероидов и остаток от 2-ой луны Деи - Летиции. ).

6. Земля Перуна .(11,86 з.л) Руна содержит ободок и черточка-кольцо, четыре точки- это четыре его спутника. Дает человеку упорство, мужественность, стремление к совершенствованию, защите обездоленных, высокую духовность, стремление к наведению справедливости и порядка, нетерпимость к кривде и неправде (фальшь и ложь), в соответствии с чертогом, в котором Земля Перуна находится на космограмме. Наибольшая активность проявляется, когда Перун находится в своем чертоге Орла. Это очень часто приводит к разрешению споров силовым методом. Человек , рожденный под сиянием земли Перуна, старается не оставлять зло ненаказанным, для восстановления справедливости он не щадит даже своей жизни. Очень сильно это проявляется , когда Перун находится в чертоге Волка. Умиротворенность, покровительство проявляется в чертоге Лося. Это нахождение проявляется в большой отеческой заботе и сыновьей любви.

7.Земля Стрибога (29,46 з.л) дает человеку ветреность, многословие, иногда доходящее до словоб-лудия ( лишь бы говорить, лишь бы быть в центре внимания) . Основная задача Стрибога- истребить всяческие злодеяния и разрушать злобные замыслы, поэтому и человек, рожденный под сиянием Стрибога получает достаточно силы (и физической), хитрость, изворотливый ум и способность решать самые неразрешимые вопросы. Кроме того, когда Стрибог находится в четных чертогах, он наделяет людей громадной изворотливостью и способностью создавать иллюзии. Во всех чертогах Стрибог помогает человеку избавиться в своей жизни от подневольного, подчиненного положения, если он в него попадает.

8. Земля Индры (58,92 з.л) дает человеку стойкость, множество профессий, которые позволяют ему создать благо для себя и своего Рода. Могущественные силы, при помощи которых человек может постоять не только за себя, но и за свой Род, свою Землю, свою Веру. Это особенно проявляется, когда Индра находится в чертогах Орла, Волка, Медведя, Раса, Вепря. В чертоге Финиста Индра дает человеку возможность выходить с победой из любых запутанных ситуаций. Также у него появляется возможность черпать силы из любых духовных резервов. У рожденных под сиянием Индры появляются успехи в наблюдении за Звездным небом, это очень хорошо проявляется в занятиях , связанных с изучением движений небесных тел ( астрономия, астрология). На бытовом уровне в человеке просыпается любовь к домашним животным , скоту . Особо любимые животные бык и корова, если Индра проходит через чертог Тура. Когда Индра находится в чертоге Коня, Волка, Медведя , у человека очень ярко проявляется любовь к коням. Когда в других чертогах, эта любовь менее выражена.


9.Земля Варуны (84,02 з.л) наблюдает над тем, как человек живет. Если справедливо и старательно, то чтобы продлить жизнь , он посылает Ворона и продлевает такому человеку жизнь. Он вызывает в человеке тягу к мистицизму, оккультизму, познанию всего необычного и потустороннего. Иногда Варуна вызывает у человека конфликт с окружающим миром и с самим собой. Это часто приводит к отшельничеству. Варуна приводит к совершенству человека, когда находится в чертоге Ворона, где он раскрывает в человеке Духовные и Душевные Силы , которые могут проявится с такой мощью, что человек может стать не только Жрецом, но и Странником (Странник- Духовный наставник, Духовный Учитель, Пророк, проявление Бога на земле. Путешествует, странствует с планеты на планету в этом качестве). Если вместе с Варуной в одном чертоге находятся Вий, Удрзец и Чур, это может привести к переходу в мир Нави. ( На земле, для всех людей, такие годы проявляются в виде детской смертности, массового суицида, мора, чумы, бедствий, уносящих многие жизни), (Чур- черта, страж границ между миром Яви и иномирьем. Варуна, Удрзец, Чур и Вий - четыре стража смерти).

Влияние на Душу

10 Земля Ния.(164,79 з.л) Ний посылает несчетные дары, дает возможность чувствовать себя везде, как рыба в воде, способность достигать совершенства в любой профессии, направленной на созидание и на благо Рода. Человек , рожденный под сиянием Ния, в своей жизни всегда достигает результатов путем созидательного труда. Под покровительством Ния человек делает открытия в научной деятельности, обретает способность облагораживать искусство, достигая в нем гармонии и совершенства. Особенно это проявляется при прохождении Ния через женские чертоги. В этих чертогах рождаются такие чувства , как любовь, благородство, взаимопонимание и хозяйствен-ность. В мужских чертогах проявляется любвеобильность, способность действовать для достижения любви, не взирая не на какие преграды, вплоть до самопожертвования.

11. Земля Вия.(248,7 з.л) Вий привносит в характер человека осторожность, скептицизм (недоверчивость), иногда страх перед малообъяснимыми явлениями. Но при этом он наделяет и способностью докапываться до сути. Если пребывает Вий в мужских чертогах, то человек начинает постигать суть тех необъяснимых вещей, и уже ничто не утаится от его взора. В минуту опасности Вий дает человеку силы в соответствии с чертогом, в котором он находится, для уничтожения врагов как внутренних, так и внешних. Силу Вия всегда использовали для наказания за неправедные деяния. В Древние времена считалось, что люди , к которым благосклонен Вий, способны были убивать взглядом, поэтому таких людей призывали вершить Праведный суд.

12. Земля Велеса.(346,78 з.л) Сын Небесной коровы Зимун (Малой Медведицы) , Велес дает возможность принимать Природу такой, какая она есть, и обживаться на любой местности. Кроме того он наделят человека свободолюбием, чувством правоты, и человек, наделенный данными чувствами, выражает резкое неприятие неправедной жизни и к людям - бездельникам, и к тем, кто отрицает труд, законы, Веру и т.п. Велес активизирует в человеке гармоничное отношение к окружающей Матери -Природе. А проявление этого зависит от чертогов, в которых находится Велес. Когда в чертоге Орла- у людей возникают споры, разногласия, неприязнь к чужому мнению. А если в чертоге Тура- целью жизни человека становится животноводство, скотоводство. Велес наделяет человека заботой о своем потомстве и заставляет его создавать благо и достаток для своих потомков, не взирая на то , оценят потомки то, что получили или нет. Когда Велес в весенних чертогах, он наделяет земли жизнеродящей силой, и человек может получать эти природные силы, трудясь на земле.

13. Земля Семаргла (485,45 з.л) дает человеку возвышенность, открытость, неуемную тягу к огню, своенравность, веселость, желание превратить свой труд и свою жизнь в сплошной праздник. Сияние Семаргла освещает все внутренние чувства человека и его отношение к противопо-ложному полу в зависимости от чертога, в котором он находится. В солнечных (огненных) чертогах влияние Семаргла на чувства максимально, и человек в своих деяниях доходит до жертвенности (живет не для себя, а для человека , которого он любит). Родители должны обращать внимание на детей, рожденный под покровительством Семаргла, ибо тяга их к огню неконтролируемая.

14.Земля Одина (689,69 з.л) дает человеку мощь созидания, Духовное прозрение, тягу к познанию Древней Мудрости. Через все чертоги Один проводит смелость , гордость, независимость, самостоятельность. Находясь в чертоге Щуки- тягу к исследованиям, путешествиям. В чертоге Ворона Один наделяет человека чувством зависти и накопления, а если в этом чертоге присутствует и Орей, то это приводит к агрессивности, доходящей до самопожертвования, а также приводит к разжиганию войны, вплоть до военных действий ( есть понятие холодной войны, когда не торгуют, не общаются, и горячая война- когда применяют военные действия). В чертоге Лисы Один привносит в жизнь человека хитрость, стремление к мене и торгу, доходящую до обмана.

15 Земля Лады (883,6 з.л) привносит в жизнь человека домашний уют, дружелюбие, взаимопочи-тание, любовь, продолжение Рода. Это очень ярко выражено, когда она находится в чертоге Лося. В других женских чертогах она проявляет следующие черты характера- в чертоге Девы- «рай в шалаше», умеет создавать в минимальных условиях максимальный уют; в чертоге Щуки дает многодетность, взаимовыручку и взаимопомощь; в чертоге Лебедя- целеустремленное следование родовым устоям. В мужских чертогах она дает лад, семейный уклад, взаимоуважение.

16. Земля Удрзеца (1147,38 з.л) дает человеку стойкость , выносливость, способность не поступаться своими принципами, особенно если они справедливы, но при этом Удрзец жестоко наказывает за отход от Древних традиций и родовых устоев. Данные свойства характера очень мощны при прохождении в мужских чертогах, кроме того Удрзец усиливает свойства каждого зала в любом из чертогов, где он находится.

17 Земля Коляды (1501,62 з.л) активно влияет на перепады настроения, на изменение характера. Находясь в чертоге рождения человека, он несет неуверенность в своих силах, в поставленной перед собой цели. Под влиянием Коляды человек часто не закончив одно дело, берется за новое. У людей, идущих по Светлому Пути, он усиливает положительные качества, а у людей, идущих по Темному Пути, он усиливает отрицательные качества.

18. Земля Радогоста (1952,11 з.л) дает человеку добродушие по отношению к добрым, положительным людям, а также воинственность по отношению к «отрицательным» людям. Эта воинственность может принимать различные формы агрессивности, в зависимости от чертога, в котором он находится. Исключения составляют чертоги Щуки, Лебедя, Бусла.

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

* Нажимая на кнопку "Добавить комментарий" или "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.



Top