Новолѣтие Руси – это Славянское Новое Лѣто (Новый Год)!

Новолѣтие Руси – это Славянское Новое Лѣто (Новый Год)!

Традиция встречи Новолѣтия уходит корнями в глубокую древность. В Рассении это время, связанное с Новым Лѣтом, со сменою времён года, с началом солнечного цикла и возрастанием плодородия, воплощало в себе начало нового прибытка – Урожая – Праздник Рода.

Новолѣтие Славян приурочили к дню Осеннего равноденствия 1 Рамхат (22 сентября). Это ещё и Осенины – праздник, посвящённый собранному урожаю, плодородию и семейному благополучию. Хлеб - символ благополучного лета и здоровья в зимнее время! После сбора урожая люди знали, что основные припасы уже в амбарах, и в Родах Славян решались справлять свадьбы, устраивать смотрины и праздничные гуляния. В Новолѣтие весь народ приходил в РАдостное волнение: все ходили друг к другу в гости, обменивались подарками и пожеланиями.

В этот день и сегодня Славяне приносят требу Роду Вседержителю и Роду Небесному, а так же прославляют Род Земной - всех сородичей по Прави живущих: «Богу Роду вовек слава, нам хвала по делам». Обязательны прославления Бога Рода и Богородицы Лады!

После торжественного выступления старейшин Рода и волхвов начинается «пир горой» - еда на праздничном столе складывается горкой, которая к концу пира значительно уменьшается. Праздник сопровождается обрядовой едой (рожаничный пирог, творог, яйца, сыр, оленина или говядина, каша перловая, пшённая или овсяная, амирта, ван-чай, мёд), и игрищами, которые начинаются с хоровода около самой старшей из женщин. Женщина держит в руках хлеб (амарантовый или ржаной). По окончании хоровода хлеб делят и раздают для лечения людей и домашних животных. После праздника Рода и Рожаниц наступает бабье лето.

Великорусская Держава процветала на нашей Мидгард-Земле тысячи веков, и в разное время, в силу различных объективных причин, нашими славными Прѣдками на Древнерусском календаре – Круголѣте Числобога - Коляды Даре, - увековечивались важнейшие события.

У наших Прѣдковъ было много календарных форм счисления. По последнему скоро наступит Лѣто 7523 от Сотворения Мира в Звёздном Храме (С.М.З.Х.)... Но это совершенно не означает, что наш Миръ был сотворён 7521 или 7522 лета назад. А если требовалось указать самые древние даты, то использовались самые древние события, от которых и производился отсчёт.

Например, в 2014 году:

Лѣто 2014 г. от Рождества Христова;
Лѣто 7522 от Сотворения Мира в Звёздном Храме (5508 г. до н.э.);
Лѣто 13022 от Великого Похолодания (11008 г. до н.э.);
Лѣто 40018 от Третьего Посещения Вайтманы Перуна (38004 г. до н.э.);
Лѣто 106792 от Основания Асгарда Ирийского (104778 г. до н.э.);
Лѣто 111820 от Великого Переселения из Даарии (109806 г. до н.э.);
Лѣто 143004 от Периода Трех Лун (140990 г. до н.э.);
Лѣто 153350 от Ассы Деи (151336 г. до н.э.);
Лѣто 165044 от Времени Тары, дочери Перуна (163030 г. до н.э.);
Лѣто 185780 от Времени Туле (183776 г. до н.э.);
Лѣто 211700 от Времени Свага (209686 г. до н.э.);
Лѣто 273908 от Времени х’Арра (271894 г. до н.э.);
Лѣто 460532 от Времени Дары (458518 г. до н.э.);
Лѣето 604388 от Времени Трех Солнц (602374 г. до н.э.).

Каждое Славянское Лѣто состоит из девяти месяцев и трёх природных сезонов: Оусени, Зимы и Весны.

Вот типичный пример Лѣта - 7522 С.М.З.Х.:

1. Рамхатъ, 22 сентября 2013 г. – 1 ноября 2013 г.
2. Аилѣтъ, 2 ноября 2013 г. – 11 декабря 2013 г.
3. Беилѣтъ, 12 декабря 2013 г. – 21 января 2014 г.
4. Геилѣтъ, 22 января 2014 г. – 1 марта 2014 г.
5. Даилѣтъ, 2 марта 2014 г. – 11 апреля 2014 г.
6. Элѣтъ, 12 апреля 2014 г. – 21 мая 2014 г.
7. Веилѣтъ, 22 мая 2014 г. – 1 июля 2014 г.
8. Хеилѣтъ, 2 июля 2014 г. – 10 августа 2014 г.
9. Таилеѣтъ, 11 августа 2014 г. - 21 сентября 2014 г.

Из Древнерусского космического календаря, основанного на шестнадцатеричной системе счисления, и пришедшего из Славяно-Арийской астрологии, известно, что Сутки Сварога = 180 Кругов Жизни (25920 лѣтъ). Сейчас считают веками (по 100 лѣтъ), а наши Прѣдки считали Кругами Жизни, который состоит из 9 Кругов Лѣтъ или равен 144 лѣта ‒ это минимальный срок жизни для людей в этом мире. Соответственно Круг Лѣтъ = 16 лѣтъ. Таким образом, Круг Жизни =144 лѣта, Круг Лѣтъ = 16 лѣтъ, а Кругов Лѣтъ - 9.

Однако постараемся разобраться в этом вопросе практически. И следует обратить внимание на то обстоятельство, что по-древнерусски число 16 – это Круг (а не только Круг Лѣтъ), то есть понятие Круг может применяться не только к Лѣтам.

Например, иметь 9 детей – значит выполнить долг перед своим Родом, а иметь 16 детей – значит иметь Потомственный Родовой Круг, и т.п.

В Древнерусском календаре Круг применён к Лѣтам. Действительно согласно Славяно-Арийскому мировоззрению минимальный срок жизни человека в Явном Мире (в частности на Мидгард-Земле) должен составлять 144 лѣта (или 9 Кругов Лѣтъ) и назван Кругом Жизни.

Когда человек рождается и проживает первое своё лето – он прожил первое лето в Круге Жизни (в первом Круге Жизни, а их может быть 2, 3, и т.д.) и первое лѣто в Круге Лѣтъ (их в Круге Жизни может быть только 9). Когда человек прожил второе лето - он прожил второе лето в Круге Жизни (опять-таки в первом Круге Жизни) и второе лето в Круге Лѣтъ. А вот когда он проживёт семнадцатое лето – это будет семнадцатое лето в Круге Жизни (первом) и первое лето в Круге Лѣтъ (…но уже во втором Круге Летъ). Это то, что касательно счисления жизни человека.

Древнерусский Коляды Дар (календарь) отсчитывает промежутки времени от определённых знаковых событий, но тоже Кругами Жизни (поскольку это понятие применимо не только по отношению к сроку жизни одного человека, но и используется, как понятие определённого промежутка времени, как ранее отмечено, в 144 лѣта), и Кругами Лѣтъ.
Заканчивается Лѣто 7522 С.М.З.Х. (2013-2014 г.г. современного летоисчисления) – это 2 лето в Круге Лѣтъ. Название лѣта – Жрец (чёрный). Стихия – Земля. Цвет – чёрный. Это лѣто определяет странное смешение религий и антирелигий, добра и зла. В такое лѣто очень ярко проявляется единство и борьба противоположностей. В этот период могут рождаться люди с маниакальными идеями, которые начинают создавать свои программы и учения, которые отвергают духовность, и признают только свою идею и материальность. Их жизненное кредо - стать властелином Мира. Большинству же людей, рождённых в это лето, как и в предыдущее лето (Странник – Путь), предстоят великие испытания, так же, как и Державам: продолжение прохождения тёмной полосы кризисов, неудач и становлений, к тому же существует опасность навязывания власти группы самых хищных и алчных людей. Сейчас с наступлением Новой Эры мировая «элита», они называют себя «золотым миллиардом», окончательно обезумели, покрыв всю Мидгард-Землю своей разрушительной вымогающей алчностью. И все уже осознают, что не философия прибыли превратила нашу Землю в жалкое пепелище, а политика вполне определённой группы безумцев с манией величия, которые пытаются контролировать на этой Планете всё, до последнего доллара.
Однако, несмотря на сложности и катаклизмы, связанные с уходом Ночи Сварога и приходом Рассвета, жизнь на Мидгард-Земле постепенно будет изменяться в лучшую сторону. Ведь это время соответствует началу новой Славянской Эры Волка - санитара природы!
7523 Лѣто С.М.З.Х. (2014-2015 г.г. современного лѣтоисчисления) – 3 лето в Круге Лѣтъ. Название - Звѣздная Дева (Жрица). Стихия – Звѣзда. Цвет – красный. Это будет лѣтом повышения активности общества в различных сферах. В это лѣто происходит демографический взрыв, то есть русские женщины рожают столько, сколько могут, ибо для них приходит со СВА (Небес) откровение. В каждом ребёнке она оставляет частицу себя и эта частица проявляется так, что не оставляет своих Родителей без присмотра, и не бросает на произвол судьбы, ибо в этих детях сильно развито чувство почитания Родителей. Женщины, рождённые в этот год, становятся Духовно-религиозными лидерами. Мужчины - плодовиты, они стараются иметь, как можно больше детей и все дела направляют на увеличение своего Рода, и за какое дело бы они ни брались, они всё делают его с лёгкостью.

Лето 7524 С.М.З.Х. (2015-2016 г.г. современного лѣтоисчисления) – 4 лѣто в Круге Лѣтъ. Название - Звѣздный Мiръ (Мiр - Явь). Стихия – Звѣзда. Цвет – красный. Это будет лѣтом духовного преображения, величайших открытий в астрономии и других науках, связанных со СВА. Лѣто интеллектуального развития Русской Державы и других стран, а также год счастья, мира и благоденствия. В этот год рождаются дети с явными признаками паранормальных способностей: ясновидения, левитации, мгновенного перемещения в пространстве, различными экстрасенсорными чувствами и т.д. Как правило, в этот год происходит обмен знаниями между цивилизациями. Это год свободных контактов…
Подводя итоги, можно уже сегодня с уверенностью сказать, что даже за сравнительно короткий промежуток с начала новой Славянской Эры на Землях Руси: России, Украины и Белоруссии происходят позитивные изменения. Они заключаются в прояснении Духовного Мира и Разума. И это очень важно, так как именно внутренние силы являются движущими.
Становится престижным для Русов ходить в их родной славянской одежде, вышитой сакральным свастическим солнечным орнаментом. На торжества и праздники русские люди стали приходить в русских рубахах, и даже на переговоры с иностранцами представители российских компаний надевают свои русские рубахи и родовые обереги с солярной символикой.
Пришло время восстановления доброго имени исконной Русской Родной Веры, которая основана на Ведизме - Ведической культуре, как системе получения и осознания информации об окружающем мире – обитаемой Вселенной!
Ведическая Культура хранит в себе колоссальный запас Энергии Добра и Созидания, которых не хватает в современном безумном и жестоком мире.

С уважением,
Евгений Тарасов.

Комментарии  

0 #4 алексей 25.01.2016 15:46
Новолѣтия, новый год - в ИЮЛЕ, когда Земля, в три дня разворачивается к Солнцу. Солнцестояние 22 июня совпадало с Афелием и называлось КРЕСЛО. Крес - магический огонь костра Ивана Купалы, очищающий тонкие тела человека. ЛО - логос Солнца. Кресение - славяно-арийское "ВОЗОБНОВЛЕНИЕ ЖИЗНИ". Солнце, восьмая звезда Малой Медведицы, Небесной Коровы Мун. Отсюда и название "ВосКресение Солнечного Нового Года". К стати, буквица "Т" твердо, означало определенные точки на эклиптике: два Солнцестояния и два равноденствия. Крес + "Т" и есть Небесный КРЕСТ. А зимой Каледа, а не новый год по заподному.
Цитировать
0 #3 Василиса 19.01.2016 23:31
Цитирую Ольга:
Подскажите, пожалуй-ста, до каких времен использовался этот календарь, почему, как и кто его исказил, пользовались ли христиане, язычники (кто это?), есть ли привязки к важным историческим событиям и почему выбран календарь от Сотворения Мира в Звёздном Храме?


Ну, вы даёте... конечно его теперь нет из-за паразитов-людей и кровавого Владимира с женой христианкой.
Цитировать
0 #2 Ольга 26.03.2015 20:18
Подскажите, пожалуй-ста, до каких времен использовался этот календарь, почему, как и кто его исказил, пользовались ли христиане, язычники (кто это?), есть ли привязки к важным историческим событиям и почему выбран календарь от Сотворения Мира в Звёздном Храме?
Цитировать
0 #1 Юлия 26.09.2014 14:18
В прошлом году я брала на вашем сайте календарь на 7522 год, хотелось бы иметь такую красоту и на 7523... где можно скачать такой?
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить




Top